您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

曾今迷糊过

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-12 2008-7-12 23:54:00 作者:曾今迷糊 来源:网络

  由于本人现在工作是名网站编辑,而且管理的版块正好有游戏动漫,今天又回到17173来观察游戏动向,所以看到了大量玩家对央视《谁把天才变魔兽》的反驳帖。

  引用回帖玩家的观点是:参加了本次节目的那些嘉宾所说的观点是“胡闹”,因为他们没玩过wow,所以没发言权,甚至他们还把魔兽争霸、流星蝴蝶剑等游戏跟wow搞混,很讽刺。

  他们没发言权?他们身为教育工作者,身为人家父母,看着不少孩子因为玩游戏不务正业、不务学业,他们无从下手,声泪俱下,他们不能站出来批评一下这些现象?各位正在玩wow的大侠们,你们扪心自问一下wow带给你们多少负面影响,到底影响到你学习、工作、生活没?

  好,他们没玩过,我玩过,而且深入程度不会比你少,我来说一下我自己:

  什么街机,单机版游戏我不说了,就从我玩第一款网游传奇开始。

  那时我读上高2了,传奇刚出来时,同学就已经开始玩了,跟他们一个屋檐下,天天听的也是他们唠叨的传奇,绘声绘色,其乐无穷,好奇心迫使我先玩了几个1-7级的免费号,踏进一步就没收得住脚,把我的高中给踏进去了,高2一学期的乖乖孩子,高2二学期就开始天天晚上偷着出来通宵,高3就根本上忘记还在学习这件事了……

  拥有几个40来级的号又算什么?拥有裁决、无极棍、骨玉又算什么?游戏里呼风唤雨、沙巴克纵横天下又算什么?高考落榜,老爸跑这跑那陪笑脸、请人吃饭,最后求得一2流大学……

  我知道自己错了,毁了自己一生,下决心大学要重新开始,不再玩游戏,结果大学仍然是放不下,还把新同学拉下水……

  知道我怎么戒掉传奇的吗?很可笑,因为迷上了wow.

  当传奇幻境版本一出,到后来的免费,让我这个铁杆玩家对它彻底失去了耐心,在谩骂盛大垃圾代理的同时来9C下下了7个来G的wow,没想到这又是一个漫无天日的游戏史。

  虽然wow本人已阔别了多日,回首起来仍然痛心疾首。多少次逃课,多少次一天不吃饭,多少次通宵,一股脑的钻进了wow,现实中的生活就是一天一顿饭、睡5个小时(有时甚至还没有)、一瓶大绿茶、一天两到三次小便、一周一次大便……

  大家说说这样的日子还是人过的吗?

  到毕业那年我还在拼搏于黑莲花、奥水的刷新点之间,同学们都联系实习工作去了,我还是那么暗无天日的wow着……

  在一次组队升级中我了解到了什么是“宅”,我很感谢那位玩家,虽然他说的是我……

  女朋友都工作半年了,我没出息的被她和家里养了半年,我深刻感觉到了我是社会底层的蛆……

  23岁的我竟然有了颈椎病和胃病,胡子一个星期一刮,长得比眉毛还长,头上满是油跟头皮屑,总天感觉乏力头痛,女朋友跟家人说几句,我就要发火,一天跟人说不了50句话……

  其实我在wow里是很有话说的,一进FB、ZC我就爱指挥,经常在公会、交易、综合频道里喷得不亦乐呼……

  但是现实世界的我算个P啊,鼓起勇气去面试了几次,委婉的公司说句:有机会我们通知你,诚恳的公司说:对不起我们公司的这个职位跟你还是有点出入……

  wow在我电脑里删了又重装,删了又重装……

  直到后来我瞎编乱造一些经验进到了一个小公司,典型的资本家私企让我没日没夜的干。干了一个月,我终于还是下岗了,后来了解到其实是公司垮了……

  必然的!就凭他那眼光,我这样的人他都要!

  不过我真的挺感谢这家公司的两个老总的,确实学到了很多,这一个月比我前面玩游戏的6年活得值!

  也算是有了点工作经验,通过不断的学习,努力,再加上点夸大,我后来进了现在工作的这家公司(先后去几十家公司应聘过)。

  我已经不是职业玩家,已经不再是一个宅男,稍微一狠心,我把wow彻底的删掉了,2个号也卖了

  现在的工作还算满意,周末了也出来走走,或者陪女朋友聊天,日子过得很舒服。由于交流多了,再也没跟女朋友和家人吵过了,我感谢她,她一直没有离开我,一直在帮我,幸福是我将给她的回报!

  也许看到这,那些愤青同志们又要长篇大论来反驳我(17173上这样的人不很多嘛?经常写驳XXXXX的,当然有些还是很在理的,有些则是偏执,钻牛角尖),那只能怪你自己把握不了什么的啊……

  我想说的是:我写下我的亲身体验,我觉得生活要有社会责任感,以我的经历勉励那些在游戏中无法自拔的甚至曾今是战友的同胞们,希望他们可以回头!那些摸着良心都能跟我说游戏对他正常生活没一点影响的达人们,可以当我放了一长串屁。对不起,我花一个多小时在这恶心到你了!

  我游戏中的昵称叫:迷糊一辈子,很庆幸自己没有迷糊一辈子!

  希望跟9C打官司的那哥们能赢!

  最后我再说点别的:

  前一段,网上疯狂播出贵州某歹徒公交车上挟持女乘客被当场击毙的视频,下面回帖的人相当多,绝大部分人叫好称快,甚至很多人称赞特警一枪爆头手法一流(回这帖的一看就是了解CS的),我的回帖是:出视频的这个人,你有社会公德心吗?这样的视频小孩看了会有什么样的效果?

  坏人受到了惩罚,无辜女子得救,看似一个正义的事,看到视频的人们欢呼雀跃,缺忽略了这是一个社会悲剧……那名歹徒看起来多年轻,绝对过不了25岁,试想他的父母有多伤心,他如果是你的亲兄弟,你还能这样去赞美人家爆头手法一流?

  说到社会公德,我得说说另一件事,90年代,郑伊健等人的《古惑仔》系列电影,红遍大江南北,相信大家都不陌生,由此片带来的社会效应,我想大家更不会陌生,本人认识的某些人,某些同学,盲目崇拜,最后走上不归路。本人的弟弟生在90年代,居然10几岁的他还是很崇拜10多年前的这些片子,结果初2那年网吧被人砍到腿进医院,初3那年被人砍了背又进医院。家人痛苦,邻居斜眼相看,他本人升高中才读一年,觉得读书实在不和他意,伙同平日所谓的朋友一起去广州那边打工去了……试问读者自己家里也出这样的事的话,会不会寒心。

  写到这终于发现自己能写两千多字的文章了……以前还老为800字的作文发愁过呢。

【责任编辑:二月春风】