您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

老板带头打游戏员工过关涨工资

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-13 2008-7-13 14:20:37 作者:程晓 来源:东方卫报

  上班时间,老板带着员工一起打游戏,过了一个BOSS(游戏里的怪物首领)还涨工资。听上去有点不可思议,但南京一家连老板在内公司员工不过10人,专做保健机械产品代销的私人小公司,就是这么干的!

  老板亲自组队打游戏

  他们玩的游戏叫《魔兽世界》,一个目前最盛行的网络游戏。老板王小川在游戏里的职业是牧师,其他员工分别为战士、法师、圣骑士、盗贼等。

  由于公司只是帮大公司代销产品,所以平时除了跑跑业务、打打电话外,比较空闲。职员阿福还记得他来公司应聘时的情景,当时公司只有5个人,老板王小川正聚精会神得看着电脑,右手握着鼠标,左手不停在键盘上按着。也是游戏玩家的阿福一看这架势,就知道老板在玩游戏,凑上去一看,果然,老板玩的正是自己也在玩的《魔兽世界》。

  见有人来应聘,王小川说了句“等等,马上就好”,阿福自然理解。大概过了七八分钟,又听王小川大喊了一声:“你们在这等,千万不要让‘老怪’看到了。”办公室里随即就是一阵骚动。

  阿福这才发现,除了老板,其他4个员工居然也都在打游戏,而且他们居然专门成立了一个游戏小组,联合起来在游戏中战斗。

  公司惟一女性也被拉下水

  一听阿福会打游戏,自然也被录用了。随后,公司又陆续招了4人,当时,整个公司里,除了应聘客户接待的张彬彬是女生不玩游戏外,其他3个人居然都是魔兽玩家。只不过大家不在同一个游戏区而已。老板王小川觉得,这可是天大的缘分,于是大家一商量,重新在同一个游戏区内建号一起玩。

  去年9月份,《魔兽世界》升级了,相对于以前的游戏,又增加了一个10人攻关游戏。于是,王小川就准备组织大家一起玩,但问题来了,因为他们是9个人,所以常常要在游戏里找一个人。后来有一天,大家在游戏里找了半天没人,王小川手一指说:“彬彬,你去玩个牧师吧,适合女孩子玩。”

  一听这话,张彬彬脑袋大了,从小就没游戏天赋的她,起初看同事们玩,都被这个游戏的3D画面晕着了,但是没办法,老板下令了,她只能硬着头皮上了。有9个高级玩家带着玩,张彬彬的“牧师”升级升得飞快,一个月后,牧师就满级了,而在高手指导下,张彬彬操作也像模像样了,此时她也开始喜欢上了这个游戏。

  过了BOSS老板就涨工资

  半个月前,随着公司游戏组织不断壮大,作为游戏领袖的王小川决定组织一个更大规模的团队。于是,在那个星期的公司每周例会上,王小川提出“最新指示”:我们这些高手要带新人多组织小团队攻关打“老怪”,提高他们的游戏装备质量。

  前几天,经过激烈斗争后,一个大关卡中的第一个“老怪”终于倒在了大家的脚下,在获取好装备的同时,老板王小川也激动地在办公室里宣布:这个月大家工资涨10%!

  称打游戏能增加公司凝聚力

  不要以为一群“沉迷”游戏的人会搞垮公司,实际上,王小川的公司业务正蒸蒸日上。公司每个人心里都有一个规定:工作时全身心投入,游戏时全身心游戏。

  王小川有个小秘密,他开始并不玩游戏,也不喜欢玩游戏。偶尔一次,他听到两个职员在悄悄地抱怨公司生活太无聊,可两人一谈到游戏时就兴高采烈。当时王小川挺生气,觉得工作和游戏就得分开,于是狠狠训斥了那两个职员。

  但回家后,他仔细想了想员工的话,又觉得有一定道理,“其实,网络游戏很多任务需要团队完成,如果适当引导,通过游戏还能增加团队的凝聚力!”

  一起打游戏,职员会沉迷还是会更加团结,王小川赌了一把。第二天他便撤掉了公司网络的防火墙,任由大家打游戏。如今,他越来越感觉到,当初自己做了这个决定,真是太有才了! 本报记者 程晓

【责任编辑:二月春风】