您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

《魔兽世界》恐怖的友谊

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-19 2008-7-19 12:06:53 作者:dingyufeng1988 来源:网络

  心里一直都在努力的想着暴风城的样子,是不是高墙铁筑,是不是居高临下,是不是像山顶巨人一样守卫着坚强且脆弱的人类……是不是也无法抵挡那些细腻且稍纵即逝的感情。

  暴风城在我眼里,一个玩了很多部落号却从没玩过联盟玩家的眼里是神圣的,每次去卡拉赞,我都会想起关于暴风城的种种,当年怀恩国王,洛萨爵士,麦迪文的年代已经不复存在了,如今5岁的孩子是否能担得起整个王国的重任呢,父亲被囚禁在一个不知名的小岛上,始终无人提起。洛萨,为了荣誉死在了黑石塔,遗留下来的那把剑在60级时候的玩家眼里也很难理解剑上的兄弟二字吧。唯一还经常被人提起的麦迪文,却只是飞着,想着,拯救着,被排斥着。

  我们心底还能残留的一丝回忆,我觉得不应该是年少无知时的儿女情长,若干年后还能想起的那一抹才是最值得拥有的,就是对别人的理解之后别人所对你的尊敬。魔兽的世界里美丽的故事很多,伊利丹和泰兰德之间的那句“就算全世界都把我背叛,我也在乎你。”“虽然我双目失明,可我的感觉……那真的是你。”并不是说着玩的。每个人都有一颗心,虽然是游戏里的人物,可感情多了,就不再是游戏。谁曾经真真正正理解过谁呢。麦迪文被杀死了,虽然他被萨格拉斯侵蚀了灵魂,必须要死才行,死对他来说或许是种解脱,可事实上他真正解脱了吗?我一直不懂麦迪文最好的朋友洛萨和最得意的学徒卡德加当年是怀着怎样的心情是卡拉赞的,直到离开了魔兽才明白!

  我很喜欢联盟,可是造物弄人,号里的人物全是被朋友拉去了部落。我不喜欢PK,平时只是副本或看有关魔兽历史的东西,身上也有T6了,可战场一直没去过,4个战场我有3个不知道怎么打。和会里人还不错,原来需求SFF的时候我们3人DKP一样,我就先roll了,16点~结果他们俩放弃了。就在那天我也知道了理解的重要,尊敬的重要。朋友之间,情侣之间是应该选自己的看法呢,还是彼此的理解呢?

  麦迪文的死,让我看到了友情之间的界限,对于他们来说正义是凌驾于友谊之上的,如果换是你,你会怎么样呢?一面是自己几十年的朋友,一面是成千上万无辜的生灵。感情也有界限,多么恐怖的一件事情,人性被淹没在滚滚的红尘当中,不是人们不愿提起,只是被淹没之深,另人无法承受。

【责任编辑:二月春风】