您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

魔兽世界奶牛回忆录

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-21 2008-7-21 12:27:27 作者:tujingzhi 来源:网络

  虽然已时隔三年,很多记忆已经变得模糊。但还是想努力记下点东西……

  WOW——一个让我投入最多的游戏。不论在时间,在金钱,还是在感情上,都是。

  最初接触这个游戏是在05年的暑假。也就是游戏刚开始公测的时候。当时由于家里没装宽带,只能跑网吧。所以玩的时间并不是很多。整个暑假,我只练出来7个6-8级不等的人类术士。是不是很奇怪为什么会有7个号?这个……说来惭愧……每次上游戏,都不记得自己上次玩的是哪个服务器……只怪服务器太多,名字太复杂……

  回到学校后才知道,同班同寝室同学石梁跟周枫在雷霆之王已经在玩部落了,而且都四五十级了。于是我“决定”也在雷霆定居下来。

  石梁让我练个牛头。说是因为他准备再玩个牛德,可以一起做任务。但牛头人里并没有我想要的术士职业。这家伙竟然骗我说,牛头萨满其实就是术士,并且比术士强大强大好多多。于是,觉得自己以后肯定很强的佛利波罗的奶牛之路就这样开始了……

  牛头的出生地——红云台地。

  蓝天,白云,一望无边的草原。一切看上去都是那么地和谐。甚至连在草地上游荡的野猪人都显得无比温顺。不过此时,两头异常兴奋的公牛正在破坏这份宁静。他们穿着破皮甲,光着脚丫,挥舞着小榔头,正跟只野猪在进行着一场“公平”的决斗。同时,还在讨论着什么……

  梁:你的样子真驼……

  波罗:靠,你懂什么,我这叫面善…… 瞧你那凶样,怪见了都要跑的……

  梁:/强壮……

  克里斯蒂亚诺正在对野猪人展示他的肌肉……(梁小D号的名字)

  波罗:……

  ……

  梁:用战争践踏,我踩完了你踩。

  波罗:嗯,这技能真好用,还群体的。等下我去多引几只来,一起踩~梁:……

  ……

  结果后来被可爱的野猪人们请去见了好几次天使姐姐……

------------------------------------------------华丽的分割线~

  假期被石梁提前拐到学校,过了痛苦的10天。没电没网……只能晚出早归地来回于网吧和学校……不过还是满开心的

------------------------------------------------

  5级,被怪追地快认不出东南西北的波罗,终于跨出了台地的围栏。

  “这是不是意味着咱已经告别新手阶段了?”

  波罗得意地看着远方。尽管在网吧的破机器上,远方的景色看上去只是一片漆黑……

  “在那发什么呆啊!还不过来帮忙!”

  一个杀猪般的叫声打断了波罗的YY.只见不远处的梁正在两只幼狼的利牙下挣扎着……

  波罗二话不说,抬手就是一个治疗波,救下了梁的小命。接着换手结印,又是一个闪电箭,干掉了那只被梁敲贫血的幼狼。战况转眼即变,另之一幼狼也非等闲之辈。经过短暂的利弊分析后,转而向从它嘴里抢走美味牛肉的罪魁祸首扑去。似有生吞了眼前这只“面善”的牛之意……

  波罗根本没把愤怒的幼狼放在眼里。二打一,在他眼里,这只幼狼已经是只死物了。他拎起挂在腰间的榔头,对着幼狼的脸狠狠地来了一下。可他惊讶的发现,这只幼狼的脸皮远比想象的厚的多。这一锤并没有给对方造成丝毫伤害。

  幼狼见机一个箭步闪到波罗后方,一口咬住了他的牛尾。波罗只觉尾上传来剧痛,无奈四肢过短,愣是碰不到挂在后面的幼狼。于是波罗拔腿就跑,企图甩掉这馋嘴的家伙。但他那庞大的身躯似乎不允许他拥有足以甩掉幼狼的速度……

  晚安部落:今天下午,血蹄村村长 贝恩。血蹄 在莫高雷发现一只长着怪异尾巴的牛在狂奔。现下落不明。希望各位莫高雷的居民外出注意安全……

  是不是很奇怪梁去哪了?那家伙早在第一只狼倒下后,就跑了……简直没牛性,竟然这样对救命恩牛……

-------------------------------------------

  刚才在看《神墓》。一个不小心,就写成这样了……不过也不要对我一个在语文及格线上徘徊了9年的人要求太多啦。凑合着看吧……

-------------------------------------------

  莫高雷确实是个养牛的好地方,不到两天的时间,波罗已经8级了。虽然很不舍得离开血蹄村,善良热情的村民和美味的狼排让他有在这定居的想法。但现在他必须跟随伙伴的脚步,前往雷霆崖。那个没牛性的家伙,又丢下可怜的波罗跑了。

  ……

  路并不是很远,已隐约能够看到高入云霄的雷霆崖了。崖上古式的屋影,让牛开始幻想那里是否住着神仙。

  “神仙~神仙~神牛啊!”正在波罗满怀期待地哼着小曲时,突见一黑牛从崖上飞了下来。他立马拉起牛尾,大吼一声“牟!”,冲着神牛飞落的方向奔去……

  出现“仙迹”的山崖下,除一具趴在地上的牛骨外,再无他物。

  “好厉害……就这么消失了……”

  波罗崇拜地看了看高不见顶的山崖,想:“我以后是不是也会变得这么厉害?”

  无止境的幻想开始了……

  “沿路一直走就能找到上雷霆崖的电梯。快点过来接任务。”

  这时,没牛性的梁发来的信息打断了波罗的幻想。要知道,吵醒一只发呆的牛,是件多么让牛可耻的事。

  但波罗还是拾起不满的心情向通往雷霆崖的小道走去……

-------------------------------------------

  先到这吧,每天磨一点……  接下来,吃饭,洗澡,暗黑2,最后是睡觉。

  月月如一的生活,乏味而充实。工作的忙碌为我减轻了因思念带来的烦躁。也许就这样一直过下去也不错吧……

-------------------------------------------

  雷霆崖的升降梯旁,零零散散地趴着级具牛骨。在这生气盎然的圣地显得格外怪异。

  “为什么雷霆崖附近会有这么多骨头?好怪的游戏设定……”

  波罗不是只爱思考的牛,虽然感到疑惑,但也不再去想太多。也许懒散的性格正是他快乐的根本吧。

  他快速挂上升降梯。梁已经不止一次催他了……

  在这没有护栏的木质升降梯里,波罗总有点不安,他不知道头顶上那细到肉眼无法辨识的绳子,是否真的能将他顺利拉到崖顶。

  不过崖上渐渐清晰的牛影打消了他的不安。一群公牛正站在崖顶的升降梯口,烦躁地打量着手上崭新的武器。多半是想快点试下新武器的威力吧。

【责任编辑:二月春风】