您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

我·我们·魔兽世界

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-07-28 2008-7-28 10:33:37 作者:德鲁依小小 来源:官网

前言

我们这一帮同学从大一下学期的公测开始便与魔兽世界为伴,见证了她的发展,艾泽拉斯,资料片,竞技场,太阳井。这一切如今依然是耳熟能详,与学弟们讨论起来依然是宝刀不老。而三年的时间转眼即逝,三年之后,我们大四了,毕业了,走了。

 

第一章 回忆

不知道何时会重回伴我三年的魔兽世界,因为今天我将离开,将在我毕业之际离开,将带着点点滴滴离开。

昔日的同学,昔日的玩伴即将离开美丽的艾泽拉斯大陆,不是去外域,不是准备迎接巫妖王,而是各奔东西,到南京,到上海...去寻找自己的理想,剩下寂静的我最后再守候这片寂静的土地,我们曾奔跑之上的土地。

留下的脚印或许已经融化,或许被风沙掩埋,或许这个世界上的人们永远不会知道曾有我们在这里玩过,再或许艾泽拉斯最后也会渐渐淡忘了我们,但在我们的心里早已深深烙下了这里的印记。

宁静的艾泽拉斯大陆,依然有月升月落,依然有艳花绽放,却少了一些嘻嘻哈哈的笑声,少了一些嘟嘟囔囔的抱怨,少了我们。

                  

第二章 点点滴滴

若不是暴雪,我永远都不会知道狗头可以长在人身上,曰之狗头人。稚嫩的我们穿着裤衩拿着菜刀在狗头人中间横冲直撞,这一疯狂举动成就了一代杀人狂,从而使狗头人在“杀玩家最多前10名”榜上有名。

当我们刚开始执刀魔兽世界的时候,一切都是那么陌生又那么新奇,完全被这美轮美奂的世界迷住了,接任务、交任务、买东西、卖东西。幸灾乐祸的看着地上别人的尸体,又不遗余力的奔跑在自己的尸体和墓地之间。时不时打开背包闹心的看着“0金,0银,41铜”,心中盘算着何时才能有一个银币,何时才能有一个金币,最终被“1金币=10000铜币”这个公式摧残的茫然不知所措,殊不知三年后的我们都是腰缠千万贯,有钱,相当有钱。

若不是暴雪,我永远都不会知道妖怪有骷髅级别这一说,当被尘魔无情追杀时,我只能一边迈开发软的双腿往前狂奔,一边问候引怪的那小子全家。正在问候之际却发现身后多了十几个路霸,群殴,挂,捡尸体。

牺牲,奔跑,再牺牲,再奔跑,我乐此不疲;献祭,暗影之箭,再献祭,再暗影之箭,我傲气盎然。为了艾泽拉斯的和平,几个骷髅级的怪又算什么呢?天下兴旺,匹夫有责,等60级了,看我不回来整惨你们。

因为暴雪,让我见识到了真正的副本。对入口薄薄的一层屏障唏嘘不已,欢快的放着技能,欢快的OT,欢快的死亡,嘴角还带这一丝微笑。东西捡到包包满,杀怪杀的直喊过瘾。拉克佐,小样,终于见到你了吧,我杀……@#¥%……,“终于搞定你了,哈哈哈哈”,BOSS说。

无数次的灭团后,知道了什么叫“天外有天,妖外有妖”。无数次的身心洗礼后,见到了你——敬爱的艾德温·范克里夫。

哇靠,残酷倒钩,哇靠,我是术士。那潜行者以鄙视的眼光看着我,并从容的把武器纳入囊中。

因为暴雪,我看到真正PVP的魅力。**希,战歌,奥特兰克山谷。无畏的勇士,冲吧!去痛击敌人,让他们知道什么叫“狂暴”,让他们知道什么叫“暗影斗篷”,让他们知道什么叫“恐惧”,让他们品尝油酱铺的味道,咸的、酸的、辣的,都流出来。嗨,那小子,抗个旗子就不要到处得瑟啦。

作为联盟,我想说:我恨部落。但在这里,在我这篇文章里,作为魔兽世界爱好者,作为我的离别之言,我想说:我们都是意气风发的少年,青年,还有一部分稳重的中年,中华儿女们,心平气和地去玩,去感受魔兽世界的魅力,或许你有意想不到的收获噢。

领略着魔兽世界的自然风采,我和我的同学们在这片沃土上撒欢,去帮助无辜的暴风城孤儿,去牵线痴情男女,去惩恶扬善,to be hero。顶着拙劣的日光,恣意奔跑,斩奸除魔,任凭汗水湿润沙土,我们赢得了尊敬;呼吸着夹杂着泥草气息的空气,横跨沟渠,搜集原料,任凭跳蚤小虫在身上胡作非为,我们赚了点小钱;在那轮新月下,面朝海岸,畅想人生,任凭晨曦的露水打湿衣衫,我们成为了知己。

日日夜夜的期盼,我们踏上迟来的外域,忙不迭的更换着装备,曾经为之奋斗了多少个日夜的那件紫色装备终于在61级绿色装备的鄙视眼光中默然离开。整个人又像灵魂附体一样,激动的又一次次沦为灵魂状态。当70级的光辉照耀在身上并为之得意时,一个阴影悄然飘过,抬头一看,是何人翱翔于天空?于是我们又展开了大鸟行动,然而至今,我不得不心痛的承认:鄙人仍然不知道280的真实含义。

竞技场依然在轰轰烈烈的开展…太阳井还在等着我们探索…

因为魔兽世界,我知道了衣服有绿蓝紫之分,我知道了山羊、豹子是可以骑的,我知道了团队协作的力量,知道了账号的多种保护方法,感谢魔兽世界团队为我们做的一切。

因为魔兽世界,我们聚在了一起,三年。

                                                                     

第三章 离别

不忍心就这样罢手,然而我们毕业了,我们将在祖国的这里或那里挥洒我们的青春,去追寻自己的梦想,争取做个栋梁之才。向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代告别。向陪伴三年的魔兽世界告别,向同学们告别,向朋友们告别。

我永远记得你,暴风城的小国王;我永远记得你,大德鲁伊……我永远记得你,WORLD OF WARCRAFT。拍一拍胸膛,我祝愿魔兽世界发展的更好。我永远记得你们,我的朋友。抹去眼角的泪水,我低低的在你的耳边说一声:一路走好……