您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

暴雪主席为嘉年华票务工作致歉

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-08-15 2008-8-15 15:51:56 作者:舞者 来源:ngacn

2008暴雪嘉年华[BlizzCon]的门票已经一售而空,但看起来票务工作出现了问题,玩家们抱怨不已,暴雪主席发表致歉声明表示增售3000门票。橘郡纪事报以”玩家会原谅暴雪吗?“[[ Will fans forgive Blizzard? ]]对此作了跟踪报道,以及玩家和业界人士的看法。

100美金的2008暴雪嘉年华门票于8月11日周一在其官网开售,许多玩家开始登录网站订购,但网站出现故障直至周二午后才恢复,12000张门票在瞬间售完。有的玩家花了两天时间,但订购的门票因为网站原因而未收到,甚至举办地的居民都无法购买到。网站在两天时间内零星工作总计不过6个小时。玩家因此对门票问题抱怨不已,有的在论坛上痛批暴雪,有的在网上搜寻门票,但价格已经炒到数百美元。暴雪称网站因流量不堪重而崩溃。

暴雪主席Mike Morhaime周三发表致歉声明,表示增售3000张门票,但仅限8月12日晚9点也即发布门票售完公告前激活的暴雪帐号,并采用抽奖形式,具体细节将在确定后公布。

不少玩家和业界人士对暴雪提出了质疑,认为伤害了忠实玩家的感情,并影响了暴雪的声誉。暴雪游戏拥有众多玩家,但门票数量相对而言较少;缺乏沟通,直到门票开售前才通知售票时间,玩家不得不呆在电脑前不断等待和刷新网站;网站准备不足,在售票之前网站需要进行系统测试,确定同时登陆网站的用户数量并准确预见需求,而这对运营魔兽世界的暴雪而言并不是问题。在网站崩溃后,网站需要设定门票继续发售的时间,以免用户等待。甚至不少玩家还翻出魔兽世界运营初期的服务器问题,有玩家尖刻地指暴雪总是疏于准备,游戏发售和服务器上线是这样,游戏补丁也是这样,连自信满满宣布游戏时都无法给出发售日期甚至哪年都说不出来,一而再再而三,这已经成为了暴雪的习惯。

今年暴雪嘉年华火热的原因还与暴雪公布暗黑3有关,同时魔兽世界资料片和星际2也正在开发,嘉年华上展示的内容比以往更多,再加上暴雪开发周期较长和未成型前三缄其口的风格,玩家渴望在嘉年华上先睹为快。

玩家会原谅暴雪吗?看起来是。GameSpy编辑说,这将很快消散,因为现在是网络时代,人们对某事大惊小怪然后就忘了,这次事件不会减弱今年暴雪嘉年华的热闹气氛。

【责任编辑:二月春风】