您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

做好自己的角色才是最好

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-08-19 2008-8-19 9:25:45 作者:vaquero 来源:网络

  看过很多关于SS跟DZ的文章,自己小有体会,我自己也是一位刚刚接触WOW不到几个月的时间,感觉怕自己说的会不是很有说服力,有说的不好的地方希望大家体谅。

  我以前也是一名忠实的网友玩家,玩过好多的网游,早就听说WOW很强,一直没机会,今年4月初终于在一位朋友的带领下开始自己的WOW旅程。

  刚刚进入WOW时候感觉WOW真的太伟大了,给我震撼很大,但是也有很多的无奈,以前的玩的网游根本没什么操作意识之类的说法,只要你装备NB,没什么做不到的,一个人单挑全游戏最NB的BOSS,也没什么,而WOW却不是这样,一个人你再强,你能怎么?你输出很强?没有治疗给你+你有几条命?治疗强没有T给你做肉盾,你有发挥的余地吗?WOW中说的最重要的却是团队,这团队有大有小,5人或是25人或是40人,要求的就一个团队配合,一个人就是再强或是说一个职业再强,也只是在一方面,只有跟别人配合才是王道。

  既然我们彼此之间都是需要的又何必去说别人,就比如在5V5中,我感觉最不可能少的就是盗贼跟术士这两个职业了吧,【当然其他职业也是不可少的】他们之间都是互相配合才得以生存的,我觉得一定没有55中全是盗贼或是DPS或是治疗的吧,你们都知道需要对方有为什么要说谁是BUG或是谁被怎样怎样削弱呢!再BUG再削弱还是需要的对方的,说FB没人要前面的一位大哥早说过是因为这个职业玩的太多,喊一个DPS或是DZ远远比喊一个治疗快N倍,为什么会这样,我想就不用说了吧!

  然而在现在的WOW中太多的人看中的是自己的利益,自己玩的什么职业就看重或是说看好什么职业,好像这个角色是自己的命一样,有增强就高兴,一有削弱就去骂或是去诋毁别的职业,我感觉有必要吗?我们同样玩游戏,我们热爱自己的职业是好,但是去说别的职业就是你的不是了,我们玩游戏只是为了给自己的工作或是学习后有点娱乐或是消遣的事,何必搞的那么认真,这样就失去玩网游的本质,更失去一个正常人去看待游戏的心里。

  一个游戏的开发-测试-运行-维护,是很长的时间,游戏的开发商本着公平+和谐+利益的角度去开发一个游戏,我们玩着他们开发的游戏,给钱供养着他们能把游戏继续运行下去,我们很多人要求公平,要求职业之间的平衡,但是我们有没有想过没,游戏也跟现实生活一样,有太多的不公平,游戏开发商就像现在的国家领导人一样,尽可能的维持着和平,只能尽量减少,是不可能消除的,一个社会或是游戏的发展,不可能什么都做到最好,只有让不论什么角色都存在才是真实的,这就是现实。

  我们要想别人也不容易,我们本着平常心里去看待任何一个职业,就像现实中一样,我们能控制的只有自己,只有做好自己的本质工作就好,不公平我们可以把他当作生活或是工作学习的动力,努力去改变。游戏中也是一样,职业弱吗?那就去练你的操作跟意识,我们的WOW先驱早就说过没有绝对强悍的职业,只有绝对好的操作跟意识。

  既然是玩游戏,想强力,那就好好学啊!不要天天想着GM给你+个什么好的技能,那基本上跟天上掉馅饼一样,不懂就问,知道了就好好学,装什么装,比我们知道的懂的人大有人在,虚心上进才是好样的,才是大家喜欢的。

  学会理解对方,知道自己的弱点就改进,我相信这才是王者的诞生。

  我玩的时间不长,不是很懂各个职业的技能,所以在这里也没办法给大家用一些专业语言来说明什么,只是用自己的语言来说一些自己想说的话,好多人在喊现在的游戏玩不下去了,或是说什么时代过去了,说句实话我也有这种感觉。【未完待续】

 

【责任编辑:二月春风】