什么是草药学

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-09-01 2008-9-1 17:17:16 作者:乐皮 来源:网络

什么是草药学?

  这是一个收集类的商业技能。采药者会周游各地采摘各种野外生长的草药来帮助自己和朋友。

炼金术非常需要草药学的支持。尽管你可以不学习草药学而只是用购买或向朋友收集原料的方式来练习炼金术,但是如果同时修炼了草药学,你就有更多的自主性了。激活“寻找草药”技能,就能从小地图中得知周围生长了什么植株,实在没有比这个更方便简单的了!

如何学会草药学?

寻找草药学训练师,通常在他附近可以找到炼金术训练师

一共有4个级别的熟练度,你必须满足一定的资格条件才能升至下一个熟练度等级。没有角色等级限制(其他商业技能亦如此)

熟练等级 技能等级上限 要求技能等级
学徒 75 N/A
老手 150 50
专家 225 125
技工 300 200

如何获得草药?

当你训练成为一个草药学学徒,就会自动获得“寻找草药”的技能(在“技能和能力”书中)。激活它后,就可以在小地图上看见表示草药植株的黄点。所有附近的植株都会显示出来,不管你的技能等级是否允许你去采摘它。将鼠标移动到黄点上,就会显示出该处生长的草药的品种。“寻找草药”不消耗魔法值。即使你没有学会这个技能,草药植株还是会生长在那里,只是你无法从小地图上看到。

植株的周围总是有一些野兽,所以你必须先除掉它们才能顺利采摘,否则就会因为他们的进攻而被迫中断。

可以打印以下的资源地图,它们会帮助你寻找到草药植株

● 艾尔文森林
● 荒废西部
● 丹.莫罗
● Loch Modan
● Barrens

当你把鼠标移动到草药植株上,会显示出“需要草药学”字样,它所显示出的不同颜色,表示你是否会从这次采集中获得技能点数。规律是这样的:

灰色 = 不增加技能点数
绿色 = 极少可能增加技能点数
黄色 = 有可能增加技能点数
橙色 = 通常能增加技能点数
红色 = 技能点数/等级不够,不能采摘

草药植株不富裕,但是足够。当你的鼠标移动到可采摘的植株上后,鼠标会变成右边的这个样子。之需要右键点击植株,采摘就开始了。一旦草药植株被采摘,那它就会消失,所以当你比别的采药者晚到,只能耐心等待它重生了。如果“采摘”失败,植株不会消失,你只需要再采摘一次。

 

 

 

确认你的背包有足够的空间,否则就要清除掉一些多余物品,再采摘一遍了。一个掠夺框会跳出,就和你掠夺尸体时一样。如果你不将草药装入背包,那么植株是不会消失的,如果队伍中有别的采药者,就让他们继续“采摘”,他们一样可以获得技能点数。这个设定可以让朋友们一起提高技能熟练度。当然,你们要商量好最后谁来拿取草药,让植株消失。不过你不能用这个办法来让自己多次采摘植株,妄想快速提升技能。从草药学供应商贩那里,也可以买到草药。

 每个背包空间最多允许20个相同草药的堆栈。

有多少种草药?

任何植物的生长都有地域性,必须有特定的自然环境:阴暗、沼泽、阳光、海风等等。越稀有的植物的生长环境越恶劣。

 

采摘任何植物都需要一定的熟练度等级。你采得越多,熟练度也就越高

可以从左侧得对话栏中查看到每次技能等级提升的情况,比方说:“你的草药学技能提升了31”。你可以在角色界面的技能栏中(热键C)查询到草药学技能的熟练度情况。

 

草药可以用来做什么?

主要用来作为炼金术的原料。炼金术训练师通常都在草药学训练师的附近。找到他,然后训练成为炼金术学徒,然后你就可以开始制作药水了。 当然,你可以将这些草药卖给NPC商贩,与其他采药者交换其他草药、物品甚至是金钱。 去炼金术页面查查这个商业技能是如何利用草药的。

草药学基础知识摘要:

● 学习草药学,没有等级限制,不需任何费用
● 配方是要花钱买的
● 人物1级时,就能训练为草药学学徒
● 草药学支持了炼金术
● 每个背包空间最多允许20个相同草药的堆栈
● 寻找草药,不消耗魔法,可以在奔跑中施放
● 采下的草药要占用背包空间,确认你的背包有空格,否则就要清除掉一些多余物品,再采摘一遍了。
● 只要不拿走采下的草药,一个队伍中的多个采药者可以继续采摘,从而都获得技能点数
● 采摘后,植株就会消失,但是最后还是会重生。
● 植株不在地下和水中生长
● 骑在座骑上,也可以使用“寻找草药”技能
● 采集行动,会中断潜行

   

 

【责任编辑:乐皮】