您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

巫妖王之怒:术士DOT可暴击 虚空防护测试

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-09-06 2008-9-6 17:49:52 作者:DuskAshes 来源:网络

首先是一则暴雪的蓝帖:

  DOT可暴击

  Koraa在论坛上宣布在巫妖王之怒内测的下一个补丁改动里,痛苦术士将会获得一个能让持续伤害(DOT)暴击的天赋。@_@

点击放大

  简单的虚空防护测试报告

  前段时间偶尔提起了继恶魔疲软后,毁灭在巫妖王之怒作为PvP天赋的可行性时讲到了新版虚空防护对法系dps的强大优势,于是被一位朋友要求了几天叫我测试。今天抽空做了个简单测试,这里说一下。

  虚空防护目前再巫妖王之怒里的效果是当被法术命中时,有30%几率获得一个buff,下8秒内该系法术对该术士造成的伤害减免60%,持续8秒。buff为魔法,可驱散,无内置冷却,不同系不冲突。

  我用法师测试,灼烧打出对火焰的虚空防护,刷冰枪又打出对冰霜的虚空防护,再用奥弹打出对奥系的虚空防护,三个buff同时存在。神圣系不知如何,晚点有机会测试了更新。理论上即使不算神圣,被法系集火时可以同时又5个针对5系伤害的虚空防护。

  另外buff存在其间可以被新同系伤害刷新。可以说靠这个天赋的帮助,毁灭术在单系伤害型施法类dps职业面前可以相对压制,比如对元素萨满、暗牧;固然鸟德有两系,法师有3系,但是主攻技能被降低60%伤害还是很致命。对法师来说冰枪刷深冬更是要三思。同时该天赋触发的一系列buff对保护重要buff比如保护祝福、自由祝福来说也有巨大间接意义。

  就个人来说,我倒不是很介意buff毁灭,我也一直觉得毁灭术相当有激情,真的希望以后PvP主流能被导向毁灭而不是灵魂连接/灵魂连接。

  更新测试结果:

  无伤害的非攻击性技能可以触发,比如反制、变形、偷取都有机会触发奥系减伤60%的buff。但是这些buff也只减伤,不影响控制技能。恐怕这个将来会改...不然太容易触发了。

  值得一提的是法师的霜火箭,默认是火系伤害,会触发对火的防护,但是触发后继续用伤害不会变化,因为霜火箭的工作机制是火和冰伤哪个高取哪个的数值。貌似即使有了火防护buff,霜火箭本身也不会触发冰的防护buff,当冰枪刷出冰防护同时火防护buff也在时,霜火箭的攻击力才减少60%。

  另外魔杖无法触发buff,但是受到buff影响。比如我用火伤魔杖扔是不会出火伤-60%的buff的,而用灼烧打出后再用火系魔杖扔,伤害就减少60%了。

【责任编辑:乐皮】