您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

美专家演示在《魔兽世界》里策划恐怖袭击

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-09-17 2008-9-17 12:20:38 作者:zhengogo 来源:网络

来自美国国防大学(该大学由美国国防部资助)的Dwight Tovas博士上周向美国情报委员会演示了恐怖分子也许会利用虚拟世界策划恐怖袭击的某种可能性:

在《魔兽世界》里策划恐怖袭击

  注意上图所示的白色高亮词组:两名玩家正在《魔兽世界》里商量,准备于下周四美国东部标准时上午11:30举行一场RAID,目标是“White Keep”,核心技能为“火龙魔咒(Dragon Fire Spell)”,该技能已在上周报备。

  这两人继续讨论方案细节:

在《魔兽世界》里策划恐怖袭击

  ——从东南面靠近目标,清除所有喽罗;然后使用魔咒攻击选定目标,先知告诉我们那里有110金和234银,这才是我们要找的目标!

  ——110 234,明白!

  ——记住,除掉路上所有城堡守卫,干掉该区域内其它玩家……,清场后“火龙魔咒”将由目标南门抵达!魔咒释放后那地方在今后一百年里都不会有活人蹦跶。

  看起来这只不过是《魔兽世界》里每天都在上演的故事,实际上却可能暗藏玄机——比如上文所说的“White Keep”可以指代白宫,“火龙魔咒”是用来形容大规模杀伤性武器,“110金和234银”是指游戏地图与白宫地图之间的换算关系。

在《魔兽世界》里策划恐怖袭击

  利用类似《魔兽世界》这样的虚拟世界进行交流有许多好处,首先它极难监控,账户又可匿名,用户身处世界各地都可登录;游戏中可资利用的场景和素材较丰富,术语又很隐晦,再加上绝大部分探员又正好不是70级的萨满。

  尽管许多读者认为这简直是无稽之谈,情报机构和国土安全部向来喜欢恐吓公众以便为自己争取更多特权(比如让纳税人负担包月卡),但拥有千万用户的《魔兽世界》想不引起各方关注显然是不可能的,也许将来有一天玩家会在游戏里发现情报员的踪迹,正与小德、兽人,和暗夜精灵相伴而行。

【责任编辑:乐皮】