魔兽世界 >> 文章 >> 杂谈>>关于魔兽的情绪——激动篇

关于魔兽的情绪——激动篇

2008-10-3 19:47:26    作者:未知    来源:网络 [我要投稿] [进入评论]

  本人可以算是BLZ的忠实粉丝,从魔兽争霸到星际争霸再到暗黑破坏神,再之后就是魔兽世界了,几乎所有BLZ出品的游戏我都有玩过,而在这之中竞技类最强的自然是魔兽争霸和星际,最有意思的当然是网游魔兽世界,最有想象力和奇特的就是暗黑了。

  别撤远了,我只是想随便谈谈关于情绪问题——激动情绪的问题。

  一般在游戏里如何会使你情绪激动?

  1,拿到想要的东西的时候,记得当年玩WOW我一个小母牛LR,跟工会开荒TAQ,出牙签了,我当时那个激动啊,对着麦大吼一声,顿时我父母全部在我身后出现,深更半夜的,这不要了命了吗,直接把我电脑电源拔了....我当时想跟他两老动手的心都有了,你说我能吗....第2天上线,一问,分给了个才参加开荒2次的新LR...我当时哭的心都有了,真是乐极生悲啊。

  2,无比气愤的时候。一般人在此时必然会情绪激动,不能保持冷清,所有的愤怒都会凝聚在语言上,因为游戏本身只是一个虚拟的东西,你想要证明自己的立场必然要杀死对方,但是像WOW这样的游戏,一同开荒一同打副本,必然都是一个阵营的,那么你怎么能快速杀死他呢,现去雇个对方阵营的帮你?显然行不同,于是,在无法宣泄自己愤怒和悲愤的时候,所有人的选择都是语言!一般可以稍微克制下的会先跟对方以正常的语言交涉,然后捎带些过激词汇,令对方清楚你是在对他发怒,而如果再不冷静的话必然会请出对方的父母和家族中的女性,进行一系列的凌辱和漫骂,更有甚者直接找到对方的祖先,进行“合理”的“赞誉”。当然另一种方式就是保持沉没,直接退公会,退游戏,去论坛,各个论坛,发贴,让所有人知道,有点本事的可以直接找某版主,进行炒做,必然要让那个人成为家喻户晓的名人,也使自己的这件光荣秩事成为大家茶前饭后的消遣快事。

  中国是一个语言文化博大精深的国家,每一个词,不,应该说字,都有极其丰富的含义,所以激动时候的言辞便成了最最丰富多姿的艺术语言体。

  不知道看到此文的人多少玩过DOTA的,这个游戏也是魔兽争霸的衍生体,我现在不玩WOW但是经常玩这个。这里面的英雄构思都是从WOW里面演变而来的。每方5名英雄,共10人对战,目的是摧毁对方的主城。这游戏极其考验5个人的配合,就跟WOW里下小FB一样。因此对于猪一样的队友自然会在某种时刻出现无比激动的言语。所以,往往在比赛过程中没有与对方发生什么冲突,就算是被杀了也是互相调侃几句一笑了之,但是对于“自己人”却是CAO爷爷RI奶奶,无所不用其极,就怕自己的队友受到身心的伤害轻。

  而在WOW中,也同样,你在做一个任务,杀精英怪,把那精英怪杀到只剩一丝血了,突然对方阵营的一个人出现了,没有任何先兆,几下把你杀了。OK,你激动了吧,你不冷静了吧,那么你去骂他吧!你怎么骂呢?现建个对方阵营的小号,加他好友,然后刷屏M他?屏蔽你!或者建小号在城里刷他?你认为会有人搭理你吗,只会有更多的人觉得你很烦然后把你屏蔽掉。因此你只能忍气吞声了。

  还是这个例子,你在杀那个精英怪,就剩一丝血的时候来了个对方阵营的来打你,于是你拼命反击,什么药都磕了,什么技能都用了,但是还是被杀了,然后对方阵营的走了,那个怪还是一丝血,就在要往回长血的时候,旁边一直潜行未动的那个同阵营的贼出现了,轻松把那个怪杀死了,然后走开了。你看到这一切你会作何想?激动?气愤?对,正常人必然会直接M那个贼,来个家谱图,但是最后呢,你还是要重新跑尸重新等刷怪,重新费劲周章和药品来杀这个怪。那么你之前去骂这个贼,甚至在城里刷这个贼或者加他黑名单,这一切又有什么用呢。

  或者有些人在看完文章之后一定会对我打无数问号,不明白我在说些什么。其实道理很简单,不论如何激动,都要尽量控制,因为在网络游戏的世界里,激动的事会常常发生的,对于经常过于激动——总是过分生气或者突然兴奋、高兴的人来说,寿命会比安静的人减少若干年。所以,平和,才是真谛。

  快乐游戏快乐人身,希望所有玩WOW的朋友们追求快乐不要过分追求装备。

 

【责任编辑:乐皮】

最佳言论