魔兽世界 >> 文章 >> 杂谈>>一个金币引发的血案

一个金币引发的血案

2008-10-3 19:48:08    作者:未知    来源:网络 [我要投稿] [进入评论]

  我是个很穷的奶骑士,每天上线就是打竞技场.

  虽然也练了个赚钱的技能,但基本没什么时间出去挖矿,所以每天的工资,也就是战场任务那11金,穷,能不穷吗?现在被敌对方打,装备耐久也掉的飞快,现在又是物价飞涨的年代,修个装备,一出手就是几十金.

  再换个装备,付个魔,头都大了.

  穷了,就难免要做点苦力的活.带小号刷刷血色,监狱呀,赚钱简单点,也不算少.一次带个100金,我就休息.够修几天装备就行.

  当然做任务也得钱,但奶骑士,打个怪慢腾腾,而且我们服现在部落又多了(和另一个服并了),做个日常,苦恼的不行,捡尸体也会烦呀.

  昨天晚上,我仍然以带小号刷血色来维持"生存",喊了几声,组来个MS.第一次刷图书馆,大家都给钱了,这个MS也给了,但只给了8G(其他人是10G一次),问他为什么是8G,他说没钱了,他捡点垃圾去卖,我答应了.

  第二次是去军械库,大家都给过钱,独他不给,一个人控制个怪玩了好半天,队里的人都开始来情绪,让他快点,他憋了半天,说句"没钱了".小队里开始出现一排......,有人问他,没钱,你喊人带什么副本?

  我也对他这种行为表示不满,这么多人在等你,你没钱不玩就可以了呗,谁还逼着你拿钱不成?我也打了一排......让他先去把垃圾卖了,然后就踢掉他,速度开始.

  过了一小会,这个MS,就使劲M我,他的话很多,大意是,我为什么这么在乎G?并开始骂我,然后问候我家人,一排排的字打过来,我不堪其烦,就又直接组了他,让他想说道理就在小队里来说.

  他一回来,小队里的队员都开始嘲笑他,并且对他表示鄙视,他在小队里吵了几句,发现占不住理,没有人支持他,就退队离开了,我以为这事就算完了.就带大家继续刷血色教堂.

  没想到,又过了几分钟,队里的一个贼说,QS,有人找你,我说谁啊,让他M我.大家都猜到了吧!还是这个MS,换个贼号上来,!*^@#%&^@,乱七八糟的语言省略一千字.

  他象个被人雇佣的杀手一样,追问我,家是哪的,哪个省,哪个城市,哪个小区,哪栋楼,住哪间?游戏ID是多少?我问他?你搞黑社会?他马上又骂我一千字,然后说:"是不是不敢说"?我自此发现,穷人真是不好做,干苦力挣个G都不得消停,最后,我把我的详细地址告诉了他.让他想干什么,来找我.

  安静,十分的安静.他竟然不来M我了.

  过了一会,里的队员又说,QS,你开组队,他在组队刷你,我问:"刷我什么"?队员让我看,我开了组队,他的语言马上就淹没了屏幕,大意是,某某服,有个什么什么QS,带他去血色,小号没钱了,QS竟然把他的小号踢掉,不带他,这种事不可忍,如果是在他原来那个服,他马上就要在部落贴通缉令通缉我(他是另一个服转来的),守尸守我下线.

  我看着这些字苦笑不已,只好又把大约的情况和全服人说了一遍.大家听了打出一排.........

  这件事的大慨已经说完了,归根结底是什么原因呢?是我穷吗?没钱才想着去带小号赚钱?

  是我不肯免费带这个MS刷经验吗?我认为我没什么错呀?谁玩魔兽不是花点卡玩的?除非是个人自愿,否则,你有什么理由要求别人白白带你呢?不带你,你就要刷组队?就要打听别人家是哪的?气势汹汹的,好象马上就要带一帮黑社会上门抄家?

  或者我有什么暧昧的表示吗?对他?我占了他的便宜?让他生出错觉?认为我应该赔偿他?

  魔兽是一个游戏,这个MS(就不说名字了),可能太投入了,他也可能是年纪太轻了,太糊涂了,你无论从哪一方面来说,都是没有道理的,是什么让你有勇气去刷组队?从人情来说,我们素不相识,从规矩来说,市场经济当然要自愿公平,从人情世故来说,以一件你不占理的事情,去刷组队,你到底在想什么?想让大家都知道你无理取闹?

  讲文明,树新风,的的确确还只是一句口号.你说呢?

 

【责任编辑:乐皮】

最佳言论