您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道

巫妖王之怒:物理和法系装备属性体系变动

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-10-22 2008-10-22 16:08:03 作者:Diablohu 来源:gamespot

暴雪在《燃烧的远征》中对装备属性体系做出了大量的调整,如战斗等级概念的引入、韧性的引入等。而在《巫妖王之怒》中,暴雪依然对装备属型体系做出了大规模改变,具体变动如下:

  合并物理和法系的战斗等级

  引入新的属性:法术强度

  引入新的属性:护甲穿透等级

  下面会对这两个改动做进一步的说明。

  物理和法系的战斗等级合并

  在《巫妖王之怒》中,战斗等级将不再区分物理和法术。如“10爆击等级”将同时提供10点近战、远程和法术爆击等级。受此改动影响的战斗等级包括爆击等级、命中等级和急速等级。

  已有的装备属性将会发生变化,例如装备怒火护腕

  其中的“法术急速等级提高18”将会变为“急速等级提高18”;又如装备 [野蛮角斗士的丝质长裤] ,其中的“法术爆击等级提高39”将会变为“爆击等级提高39”。

  新的属性:法术强度

  在《巫妖王之怒》中,所有影响法术伤害和治疗效果的装备和效果都换成为一个新的属性——法术强度,该属性的数值和“提高法术伤害和治疗效果”属性的数值相同。

  对于不会治疗的职业,该项改动之后它们的角色面板上的数值不会发生任何变化。

  对于会治疗的职业,角色面板上的治疗效果数值将会降低,但法术伤害数值将会提高,和现有的装备属性相比,从治疗效果中获得的法术伤害属性会更高。但这些职业的治疗法术和技能的实际效果没有变化。一些天赋将会根据此改动重新修订,但治疗数值不会有变化。另外,一些天赋只会提供治疗法术强度。

  根据实际测试,法术强度属性与现在的法术伤害属性的换算比率为1:1,与现在的治疗效果属性换算的比率约为1:2。现有的装备的属性将会发生变化,例如装备节点之王的权杖

  其中的“提高所有法术和魔法效果所造成的伤害和治疗效果,最多121点”将会变为“法术强度提高121点。”;例如装备赦免长裤

  其中的“使法术治疗提高最多117点,法术伤害提高最多39点”将会变为“法术强度提高62点。”。

  新的属性:护甲穿透等级

  在《巫妖王之怒》中,所有原有的护甲穿透属性将会换算为新的护甲穿透等级。如同其它战斗等级属性一样,护甲穿透等级的收益将会随角色等级的提高而降低。

  已有的装备属性将会发生变化,例如装备安纳斯特里安的王冠

  其中的“你的攻击无视目标的231点护甲值”将会变为“护甲穿透等级提高33”。

  护甲穿透等级的作用为,在攻击时无视目标一定百分比的护甲值。无视目标1%的护甲值所需要的护甲穿透等级为

  60级:4.69

  70级:7.4

  80级:15.39

【责任编辑:乐皮】