您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

暴雪论坛回复各职业修改思路及蓝贴汇总

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-11-03 2008-11-3 14:27:37 作者: 来源:

  暴雪更新了论坛,开放了坦克,治疗,输出三个新版块。

  治疗很无趣

  很多治疗都提到一个问题:他们像是在玩UI,而不是在玩游戏(对着Grid+一键解,不停打地鼠,因为几乎不怎么要看战场形势只要对着UI,所以经常会做出站在火里面之类的傻事。

  我有些想法:

  如果用大加的次数更少些(当然,要能够加回受到的伤害)那么你可以更多地关注战场,只增加治疗最大距离而不增加BOSS攻击范围是不可能的。

  精致的铭牌(?这是什么,大概是显示你个人血量啊buff啊之类的一个小框)在整合UI提高效率方面有很大潜力。把乱七八糟的东西整合进WOW自带的UI(比如超出范围提醒,更好的debuff提醒,或者提示其它人正在对某人治疗了)可能让治疗更不被怪物所限制

  PVE中的DPS平衡

  纯DPS职业应该比混合职业DPS高那么一点,当然,混合职业的DPS和他们比起来应该比在TBC的情况好得多,如果有好的装备/技能/手法上,甚至可以超过纯DPS。

  这里的纯DPS指:法师,术士,猎人,盗贼——他们不能治疗或坦克,我不想说这个差距到底应该是多少,因为这样的话玩家将会呈上WWS数据说:你看你看,这个法师高过我了,你说过我们应该能与他们一争的。

  我不是说这个差距只有1%,即使是1%,还是有很多东西影响他们的DPS,这个幅度是肯定大于1%的,如果你的团队里全是混合职业而并不感到有什么区别,那么可能是因为这种情况导致的:巨牛无比的萨满和废柴法师。如果这样你也能推掉boss的话,你很厉害。

  70级与80级坦克的不同

  我确实认为70的时候坦克太简单了,不过到80级的时候有三件事情会发生改变。

  --Boss们的护甲会提高。这将会对仇恨产生影响,特别是战士和熊。

  --现在非常流行AA队。这很有趣,但是随着级别提高这样做的危险性会不断提高,那些怪物很可能把你干掉。

  --或许现在仇恨控制很简单,但在Naxx可能会有些不同。Naxx作为入门级副本并不是非常简单。或许很多坦克可以把仇恨条保持的很好,但你要随时担心输出们可能会超越他。

  混合职业的修改逻辑

  我们的逻辑是这样的

  1.buff正在改变游戏,你可以举出一些例子,但是看看下面我列出来的一些:

  惩戒骑不能进入近战组——近战组提供buff的职业满了。

  在团队中狂塞萨满放嗜血

  塞暗牧来保证回蓝。

  用术士来替换法师,这样就能从暗影诅咒中获得更多伤害。

  2.我们把相近效果的buff整合,它们不能再堆叠了,同时,我们把buff扩展到团队享受。

  3.这样的话,你们就不需要费尽心思考虑buff问题,你可以自由选择谁进团。

  4.但是这样一来,你们会组更多纯DPS职业(buff容易堆了,那么剩下的谁DPS高谁进团),萨满数量就从5个变成1个,甚至用死骑取代萨满。

  5.这样的话,我们需要大大buff混合职业DPS。

  6.但又存在另一种风险:纯DPS职业被挤走了。

  7.所以最后我们还要保证纯DPS的输出更高那么一点,那么你是否进团就和你的职业无关,而是看你努力不努力了。

  我们不准备说这个差距到底是多少。我们注意到这种情况:玩家拿着WWS数据报告他们职业打了第10名,然后把这个扭曲得不成样子,而从不考虑他们自己装备和技术的问题。

  总的结果来说现在混合职业DPS大大提高了,但是比纯DPS低,如果你很牛,你可能打上顶尖,但是更多的可能还是盗贼法师猎人之类的打最高,这些都要视装备、技术而定。我知道这个界限有点模糊,但是WOW战斗系统很复杂,规则只能做到这一步,但基本模型就是像前面说的那么简单。

  下一页萨满,骑士,猎人,法师,牧师蓝贴翻译

  

上一页 [1] [2] [3] 下一页