您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 巫妖王未开 九城将继续成为沙包

巫妖王未开 九城将继续成为沙包

[我要投稿] [已跟帖条]2008-11-07  作者:佚名 来源:网络

  在全世界范围内,魔兽世界是一款极为出色的游戏。它拥有庞大的客户群,1100万的注册数令人惊叹。在我们中国,它同样占领着网游界龙头老大的位置。

  就是这么一款游戏,让我们的玩家大众喜忧参半。先说喜的,它的内容在近期再次迎来了扩充,一个庞大的资料片——巫妖王之怒。游戏的升级无论如何都是一件好事,何况暴雪的每个资料片含金量都非常高。

  那么什么是忧呢?

  没错,谁都知道,那就是跳票门。我们老是受到不公平的待遇,国外的资料片正常上线,就连俄国北极熊都得到了同步,更别说隔海相望的台湾地区了。我们被甩在了最后。谁能没有怨言?有人就说这是一种侮辱,然后把矛头对准暴雪。暴雪最注重人性化,见到中国玩家开火了,立即拿起灭火筒。

  “中国玩家,很抱歉,我们也想让你们得到同步,但你们的国情不允许。”

  干脆利落的回答,一针见血,中国玩家的出气孔被堵住了。火焰瞬间被浇灭,又加上了一桶暴雪特质的冷水,从头灌到脚。

  玩家们喘了口气,然后将火力全集中在九城身上,谁叫你是代理商呢?收了钱,还得代虐。这没什么大不了,情绪谁都有,就像故意在你眼前晃美味的澳洲大龙虾,却不给你吃,这就是虐待。

  九城被喷得摇摇欲坠之时,终于战战兢兢地说:

  “大爷的,我也是受害者啊!请找河蟹养殖场啊,他们对我们的资料片进行了拦截,断劲,斩杀……我害怕,我无助……难道接下来的是‘迎世博之怒’……还怎么赚钱啊!”

  玩家们立即多了一多汗。

  无奈涌上心头,我们根本不能喷河蟹养殖场,那里的河蟹大如母猪,一钳子就可以夹死你。在郁闷中感受痛苦,无助的徘徊在沮丧之中。然后,所有的火力继续攻击九城。

  “抱歉,我们没有发泄的地方,谁让你收钱了。”

  九城瞬间吃瘪,这就叫哑巴吃黄连有苦说不清。很多人认为就是这么回事,玩家的直接联系方就是九城,收钱的也是它,现在既然游戏的进度被拖延了,那就归咎为代理商处理不当,导致玩家成了二妈养的。

  从很多评论来看,大家就是这么想的,而且一直用稍微愤怒的语言进行洪水攻击。然而,我们也发现,玩家越来越聪明了,大家都会用实际行动来表示抗议。最流行的就是转台服,从经济方面恫吓九城。

  停止,烦躁的一切在这里停止,我们开始分析。

  从理解大家心情的角度看,很多事情就是一种发泄,对于九城的谩骂和恫吓都是。

  不得不承认,语言的发泄是最直接的,也是最能让人的心情得到缓解的。不过在看完大家的通篇喷文后,我想,我们是不是理性一点。这件事情其实就是河蟹事件,九城根本是无奈的,它也想赚钱,可这摇钱树现在正经受审核,要是有什么办法估计它也全做过了。所以,我们可以用一些比较文明的抗议,用一些文明的语言,形成巨大的洪潮,让真正的相关部门看到民众的意愿,然后指望他们可以人性化的处理这件事。

  还有一点,重点说一下,那就是转台服的抗议行为。这有点怄气的感觉,如果真是想去玩的,就好好的在那里玩,不要为了抗议而去玩,那样没有任何意义。纵观上次的资料片跳票门经过,很多玩家在去了台服后,等到大陆一开资料片就回来了,据综合统计比例高达99%。这说明什么?

  这说明了为什么九城对于玩家的抗议不理不睬,他们根本不担心会流失客户群,该回来的,都会回来,一分钱也不会少。而开了资料片人就会越来越多,用户群只会猛涨,接着,开新服。

  让我们顺其自然静静的看待。资料片其实已经不远了,至少从有些方面可以这么确定。比如上海的文化单位已经通过审核,速度比上次要快,明显九城用足了力气。不过提交到文化部事情就不是谁能控制的,要是运气好点,可能在今年内通过。运气差点,就好像一位九城朋友说的:

  “看河蟹养殖场什么时候放行了。”

  对于资料片的拖延,我个人是极其的愤怒,对很多关联元素都很不满。为什么就我们大陆玩家如此不堪?有什么原因就说给我们听,河蟹也请给些理由,至少要点到具体事情。其实我感觉就是说不出理由,因为有些理由很可笑,在说出后可能直接笑死一片人,所以故意隐瞒。

  有时想想破口骂上几句确实痛快,不过得对准点,别老喷在替死鬼身上。

  玩家的心理很简单,面对一台售货机,投入硬币,然后等待货物滑出。忽然,供电部门把这个售货机的电给停了,那么货物迟迟不出,人们的普遍反映就是黄飞鸿的绝技了。九城就是售货机,我们只能拿它来出气,或者抗议下次再也不来这里买东西。然后,等这台售货机好了,人们又会若无其事的过来投入硬币。

  事情就是这样,不要把力气花在如何对待售货机上,我们要做的只有等待。如果想言语冲击,请理性化一点,那样威力会更大。写这篇文章的初衷就是因为看了很多网站那些比较粗暴的言语,当然有时我也会这样,人都是有自然爆发点的,但无论如何还是控制一下。我们缺少的就是理性的思考,然后导致很多网站评论变成垃圾桶。

  毫无掩饰的说,我知道这篇文章很可能遭来攻击,真的很无奈。不过没事,既然决定这么说了,那么也请大家释放你们的能量吧。

  我们都是受害者。时间在等待之中流逝,等待意味着该来的还是会来。九城继续当好沙包,我也需要发泄一下。

来源:多玩论坛       作者:小哈米

 

【责任编辑:alex】