您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 积木玩具中的魔兽藏宝海湾

积木玩具中的魔兽藏宝海湾

[我要投稿] [已跟帖条]2008-11-13  作者: 来源:

        乐高积木现在已是儿童喜爱的玩具。这种塑料积木一头有凸粒,另一头有可嵌入凸粒的孔,形状有1300多种,每一种形状都有12种不同的颜色,以红、黄、蓝、白、黑为主。它靠小朋友自己动脑动手,可以拼插出变化无穷的造型,令人爱不释于,被称为“魔术塑料积木”。乐高积木的故乡就在丹麦。

  乐高积木的发明者是奥勒•基奥克,他1891年生于丹麦比隆附近的菲尔斯哥夫村。他有一手精湛的木匠手艺,年轻时就热衷于制作各种小玩具,出自他手的小飞机、汽车、动物个个形态逼真、惟妙惟肖。尽管他不懂经商,玩具经常滞销,但这并未使他放弃自己的爱好。后来,他设计的拼插玩具“约约”终于风靡一时。1934年,他为自己的积木玩具设计了“乐高”商标。乐高在丹麦语中是“玩得快乐”的意思,在拉丁文中有“读”和“组合”的意思。

  一对欧美夫妇乐高积木迷在家里消耗了大量的时间,使用乐高积木搭建了一个《魔兽世界》中“藏宝海湾”的游戏场景,其中从设计到完成花费了他们近43000分钟的时间(约30天),他们以他们超凡的想象力和动手能力完成了这一壮举。

>>图片点击放大

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页