您的位置:魔兽世界 >> 历史遗留 >> 职业 >> 战士

巫妖王之怒:防御战士有望成为新英雄职业

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-11-24 2008-11-24 18:02:59 作者:佚名 来源:网络

来源:NGA 作者: tomreadle

  首先,我宣布:防御战士是巫妖王之怒中的英雄职业!(想象成胡总或者江总吧)说这句话,真的一点也不为过。泰坦之握大家讨论了这么久,事实上巫妖王之怒中真的使用了这个天赋的人很少。不过这个天赋本身的好坏,人家暴雪大神不给你合适的装备配合天赋再牛逼也是没用的。话说我在TBC一直是狂暴天赋raid输出型,dps时好时坏,刚到诺森德感觉也不错,杀怪很轻松,30%+的暴击率和15%+的命中看数字就很爽。可是升了几级就开始爽不起来了,由于等级提升,命中和暴击都大幅下降,想换点巫妖王之怒的装备吧,人家给的都是护甲穿透和急速等级的。话说急速等级本身对于泰坦之握来说很不错,不过拿来了急速放弃了命中和暴击,你干么?于是一转眼到了77级。锻造凑了一身防御装,洗防战了,方才知道防战才是英雄。刚到80的我下了一次乌特加德之巅伤害统计如下图。贼法德都是78级。不过过我作为一个防战能领先他们这么多以前是不敢想象的。突然想组一个4防战+ 1治疗队伍。呵呵。YY而已。

  下面就看我对于每一个技能的详细介绍吧:

  [盾牌猛击]

  3.0.2以后的王牌技能,40级可学好像。仇恨=伤害+ 770

  天赋强化:通过[盾牌专精]天赋增加30%格挡值。通过[盾牌掌控]天赋增加10%格挡值。通过[精准格挡]提高了盾猛暴击率15%。通过[剑盾猛攻]天赋让你使用毁灭打击和复仇以后有30%几率刷新盾猛,持续5秒。

  经过技能本身的强化(力量转换成格挡值)以及天赋的加成。这个技能成为了防御战士的王牌。同样是UP的伤害纪录,盾猛占据了我所有伤害的25.7%,非暴击平均伤害1448,暴击平均伤害3130,最高暴击达到了4955。而我的装备是一身锻造和任务奖励的蓝色装备。

  [复仇]

  仇恨=伤害+121。3.0.2以后改为在躲闪、招架和格挡以后可用,所以基本是CD一到就用。而区区2点怒气值的消耗让你不得不称赞这个技能的性价比。

  天赋强化:通过[强化复仇]提高复仇伤害20%并且有50%的几率晕眩对手(如果对手可以被晕眩)。通过[剑盾猛攻]提高复仇暴击率15%。

  铭文强化:通过[复仇铭文]使你在使用复仇以后使你的下一次英勇打击不需要怒气,持续N秒。

  这个技能同样非常牛逼。消耗2点怒气产生大量伤害和仇恨。30%几率刷新王牌盾猛,并免费一次英勇打击。这么美好的技能谁会舍得不用呢?同样是UP的伤害组成。复仇由于有cd存在,限制了它的威力,不过单体伤害相当高,1750的非暴击平均和3765的暴击平均高于了王牌盾猛的威力,如果它没有cd绝对会超越盾猛。(又YY了)

  [盾牌格挡]

  增加你的盾牌格挡几率和盾牌格挡值100%,持续10秒,cd60秒。这本身不是就很牛逼么?

  天赋强化:通过[盾牌专精]减少cd20秒。于是,对于大部分物理怪,战士拥有了1/4的无敌时间。通过[精准格挡]让战士拥有30%机会格挡值增加100%,是否和盾牌格挡本身的增加叠加还有待考证。

  个人认为这个天赋绝对是被buff了。因为复仇不再依赖格挡,因此摆脱了束缚以后盾牌格挡技能成为了又一个救命减伤技能。1/4时间可用,大大减少了治疗压力。再次申明小战士刚到80,全身蓝装,格挡值725,增加100%就是1450。未入raid的boss打一下不过3000-5000的伤害吧。

  另外特殊地提及[盾牌反伤]这个天赋可以让怪命中你或者被你格挡后反射给怪伤害。伤害值是你的格挡值的20%。于是你一个冲锋进入一群怪。开盾牌格挡。然后一个雷霆。看到身边不断出现200-300的伤害,自己的血依然是满的。盾牌格挡过了以后呢?一个冲击波,难道还怕群拉不住?当然。这是后话。

 

上一页 [1] [2] 下一页