您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

雷光大厅Lv80五人副本完全攻略

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-11-27 2008-11-27 10:03:26 作者:佚名 来源:网络

  雷光大厅,位在StormPeaks的Ulduar,是个80等的5人副本。

  这个副本有四个头目:

  GeneralBjarngrim

  Volkhan

  Ionar

  Loken

  一进副本你就可以看到GeneralBjarngrim在前面的走道巡逻了。不过在挑战他以前各位得先清掉走道的小兵,有个战斗空间会比较好对付他。

  基本上GeneralBjarngrim是个战士,而且他会切换各个姿态来对付你。严格来说并不是个太困难的头目,唯一要注意的就是他的狂暴姿态,打在一个装备还不错的铠甲坦上面相当的痛,而且还会使用旋风斩,近战请一定要闪开(坦克就只能硬吃了,他可以边转边移动..),不过要特别注意的是他有带两个小弟,这两个小弟请优先杀掉,根据队友查到的资料说这两个小弟会补血。这边我在打的时候曾经不小心引到王结果灭团,释放灵魂后..咦?灵魂骑在鸟上面!在这里死掉的人都是骑着280%的鸟!真贴心的设计..捡尸体更方便了。

  解决掉GeneralBjarngrim以后来到一个锻造房,这里面有许多的石元素,量非常的多,但是都是普通怪。各位观众!这是天堂路!BZ特别喜欢这一套..这些石元素并不是太难打,不过他们会不断的对大家施展Debuff,受到的火焰伤害会越来越高,而且他们死后会爆炸,对周围的人造成相当痛的火焰伤害,因此这里要非常快速的移动,并且清理的速度也要快。好在这个天堂路相当的短,只有一楼的锻造间而已,上了楼就不是天堂路了。

  楼上都是三只一组的元素怪,唯一要小心的就是击飞,注意你的方向避免ADD到其他的怪。

  清理掉这些小兵以后就会看到Volkhan,他是一个巨人族铁匠(?),战斗中他会冲到旁边的铁占旁边,然后敲出两个石巨像,这些石巨像其实并不强,但是他会去骚扰治疗者,请务必优先处理掉,当场上有太多石巨像的时候,Volkhan会一口气引爆他们,伤害相当的高。

  解决掉Volkhan以后来到一条长廊。两边都是瓦雷库人的雕像(?),往前移动一小步以后,发现有几个雕像会活性化,然后开始攻击我们,这些雕像会群恐,会缓速,因此请小心不要被恐惧到更里面的地方,会引来更多雕像。

  穿过这条长廊以后就会看到Ionar在前面的大厅。Ionar是个元素型的头目,外观就像WC3里面的寒冰元素一样,这个头目有两个阶段,第一个阶段他会维持他的外观,然后正常的dps跟使用技能,这个阶段并没有多困难,不过打到一半他会切换到第二型态,这时候Ionar的身体会整个消失,分散成许多的电球,这些电球会随机追着目标,一但靠近他就会受到伤害,所以如果进了第二阶段,所有人就是跑!

  解决Ionar之后则又是一群小兵,本来以为这些小兵并没有多困难,不过这里面可是混了一种相当具有杀伤力的小怪,注意有一个小兵是带着双刀的,他会使用旋风斩,这旋风斩就像风暴要塞,凯尔萨斯前的百夫长一样,对近战来说可是刀刀致命的,初次来到这里的小队恐怕都会先灭团个一次。过了这里以后就是最后的头目了。

  Loken是HallsofLightning的最后头目,本身并没有太强大的攻击力,严格说起来近战能力应该是这个副本里面最弱的,但是如果小队有人离他太远,就会被他的特殊攻击打,这伤害非常的痛,正常来说都是致命的,所以不能有人站离他太远。Loken还有另外一招,这招就是让小队灭团的主要杀招,他会定时的使用音速爆破-就是暗影迷宫的默尔莫那一招,也就是说这只头目的类型就很像英雄暗影迷宫的默尔莫,所有人都要贴近他,但是所有人都要闪他的AE技能。不过这里有一个很大的盲点,其实这个头目是「会移动的」,怎么说呢?当他使用完音速爆破以后就会立刻去找主坦,但是大家都要闪他的AE而跑远,这时候如果你不是跟主坦相同方向,那么你就会立刻被他的另外一招打死,当然如果你是战士或野德,可以立刻冲锋回去原位,不过这样风险还是很大,最好的方法还是整个小队协调好,一起走相同的方面闪过AE技能。

上一页 [1] [2] [3] 下一页