您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 手动保护你的WOW帐号 4种方法暂时屏蔽IE最新漏洞

手动保护你的WOW帐号 4种方法暂时屏蔽IE最新漏洞

[我要投稿] [已跟帖条]2008-12-17  作者:佚名 来源:网络

  IE 最新漏洞波及了微软全线系统,目前暂时没有补丁。漏洞被用来窃取游戏帐号,所以希望在家玩WOW的玩家暂时费点心手动给电脑打上补丁吧.专家建议微软IE的使用者在漏洞修复前换用其它浏览器,比如Firefox, Opera, Chrome, Safari等。此IE漏洞可让黑客控制计算机并窃取密码。目前已有上万网站被劫持。 微软于近日发布了一份安全通报,指导您如何暂时屏蔽此漏洞。

  漏洞出在 OLEDB32.dll 这个文件上。所以我们的目的就是屏蔽这个文件。对此,微软连出了4个杀手锏:

  1. SACL 法(仅适用于 Vista)

  [Unicode]

  Unicode=yes

  [Version]

  signature="$CHICAGO{$ArticleContent}quot;

  Revision=1

  [File Security]

  "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll",2,"S:(ML;;NWNRNX;;;ME)"

  将以上内容保存为 BlockAccess_x86.inf

  然后在命令提示符里执行 SecEdit /configure /db BlockAccess.sdb /cfg <inf file>

  其中 <inf file> 为 inf 文件路径。若成功会看到“任务成功结束”的提示。

  2. 禁用 Row Position 功能法

  HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2048EEE6-7FA2-11D0-9E6A-00A0C9138C29}

  打开注册表编辑器,将此键删除即可。

  3. 取消 DLL 注册法

  在命令提示符中输入 Regsvr32.exe /u "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"

  即可

  4. 权限设置法

  在命令提示符中输入 cacls "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll" /E /P everyone:N

  Vista 系统则需要输入3个命令:

  takeown /f "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"

  icacls "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll" /save %TEMP%\oledb32.32.dll.TXT

  icacls "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll" /deny everyone:(F)

  其中第一种方法影响最小(只影响 IE 对此 DLL 的访问)。

  下一页:此漏洞影响的系统、软件列表

上一页 [1] [2] 下一页