魔兽世界 >> 文章 >> 心情>>恶魔英雄传之圣光与暗影 第一卷全

恶魔英雄传之圣光与暗影 第一卷全

2008-12-20 2:49:45    作者:佚名    来源:网络 [我要投稿] [进入评论]

 作者:小哈米 

     第一章

  奎尔丹尼斯岛,这是大海上的一处梦境天堂。它美丽而又富饶,绿色的“海洋”将岛屿城市奎尔丹尼斯城拥抱着。此刻,太阳移到了最高点,它的温暖覆盖了全城。

  城市内居住着睿智的血精灵一族,细长的耳朵让人们很容易将他们和人类分辨开。他们与自己曾经的同胞——暗夜精灵接触甚少,但他们依然存在着,坚强的在时间的线轴上保持独有的光彩。

  时间总是走得最快,不知不觉间,血精灵部分族人居住在此已经七年了。七年前,奎尔萨拉斯的沦陷一直是每个血精灵心中的伤疤,没有人可以去忘却或无视这段历史,如果可以,他们更想将亡灵瘟疫消灭。当然,直至今日,他们还未有这个力量。

  血精灵的建筑依赖石料,白色的尖塔随处可见,而照明设施则是路旁的浮空水晶,使用蓝色和黄色的照明水晶是他们的最爱。

  这一天,一切和往常一样,忙碌的人群使得街道变得拥挤,年老的奥德兰拉着孙子小奥维一路前行,没有人拦在他的面前。身为圣殿的牧师,阻碍奥德兰前行的道路将是一件可耻的事情,那是对老者的不尊重,更是对圣殿的亵渎。

  时间已经差不多了,去圣殿瞻礼是他每天必须做的。

  他来到了城市南方的一座庞大建筑物前,年仅十岁的奥维面对石柱间的入口,他敬畏地低下了头。很多血精灵的孩子都和他一样,家长经常会说起圣殿的神圣不可侵犯。

  “我进去了,你可以去找雪丽他们玩。”一头白发的奥德兰嘱咐道。他温柔地摸了摸奥维德小脑袋。“不准闯祸。”

  “知道了,爷爷。”奥维微笑着点了点头。和每次一样,他必须止步在此。没有一个平民可以进入圣殿,就连贵族都不行。能够踏入圣殿的只有牧师和王族,从圣殿落成后,这一条被写入了血精灵至高无上的法典内。

  奥维看着爷爷进入殿堂,然后他转了个身,深吸了口气。他轻松的往回走去,一边东张西望,一边哼起了歌。他喜欢自己的爷爷,不过在奥德兰身边他总感觉很拘束,那些牧师的教条让他感觉枯燥乏味。

  他穿过一条大道,然后转入另一条街,他的步伐越来越快,最后来到了他的目的地——军营。他往上看着,高大的石门上刻着“军队”二字。

  “瞧,那小家伙又来了。”门口的守卫朝另一边的同伴说道。

  “你们每天都很威武。”奥维乖巧地说。然后他笑着溜进了建筑物内,两名守卫看到这个小家伙可爱的举止,都笑了起来。如果换了以前,普通血精灵根本不能进入军事基地。但现在,奥维这样的血精灵平民也被允许进入一些普通的军事设施,这一改变还是五年前发生的。当时,摄政王洛瑟玛•塞隆为了巩固王室的权威,让民众对首领的崇拜更进一步,就采取了这种亲民的手段,开放低级的军事场所,展示军队的雄风。这在战争年代根本是不可能的事情,而现在,和平让血精灵感受到了军队也不是最神秘的。

  奥维走在长长的走廊里,不一会,他高兴地跑了起来,他知道另一端的尽头有什么。黄色水晶被镶嵌在了房顶,柔和的黄色光芒让通道显得很庄严。两旁的壁画不断在他的周围闪过,直到最后一幅消失在他的视线内,一片绿色出现在了眼前。

  营地,对,这才是奥维的最终目的地。他走近了一些正在训练的士兵,当然,他保持着很远的距离,以免被误伤。他喜欢看这里的战士舞刀弄枪,喜欢看他们互相搏击。对他来说,那样的行为才是一个男人应该做的。就像他一直对别人说的那样,他长大了想当一名战士,一名优秀的战士。站在这块绿地上,拿上他喜欢的长剑,然后,战斗开始。

  就在他将自己长大后穿盔带甲的样子思考一番时,一个争吵的场面出现了。

  “小崽子,你太嫩了。”一名老兵一把推开了一名穿着绿色皮甲的年轻人。年轻的士兵刚想冲上去反击,但一条粗壮的臂膀立即将他的脑袋勾住了。

  “放开我!”他大叫道。也许他应该往后看看,勾住他的是一名教官。

  “艾恩多尔!给我老实点。”

  教官怒斥道。艾恩多尔感到后悔莫及,他最后为他的鲁莽付出了代价——罚站,并且是站到明天中午。

  “可恶。”艾恩多尔站在一个放置武器的木架后面,嘟囔道。“这帮老家伙……”他想埋怨几句,不过一个身影不断接近,他知道自己该闭上嘴,以免被人听到他这大逆不道的话。

  “你真没用。”奥维漫不经意地走到了他的跟前。

  “连小孩都来取笑我。”艾恩多尔苦笑道。“一切都太不公平了。”

  “伙计,站直点,小心挨骂。”奥维继续嘲弄道。然后,这个聪明的小鬼知道自己该收手了,并学大人那样干咳了几声。“你好像是新兵。”

  艾恩多尔点了点头,“你要知道,只有新兵才会这么窝囊。”他说。

  奥维板着脸,学着大人严肃的样子摇了摇头。“你一定是做了什么错事。”他说。“不然怎么会受处罚呢?”

  “嘿,那老家的剑已经到我脖子旁了,我只不过是害怕的大叫了一声。”艾恩多尔辩驳道。“他竟然说我是胆小鬼,这是不可原谅的。”

  “所以你和他吵了起来?”

  艾恩多尔老实地点了点头。

  “你这么胆小就不应该当兵。”奥维直截了当地说,他想刺激一下艾恩多尔脆弱的神经,看看这个有趣的新兵会有什么反应。当然,作为一名小孩,他的做法无疑是将“攻击力”扩大化了。

  艾恩多尔紧盯着他,然后垂下头,“胆小就不要当兵,果然是这样的,”他说着抬头望天。“连其他人都是这么取笑我的,但我还是来了,我认为我应该为整个王国做点贡献。”

  奥维愣住了,他是无法想到艾恩多尔这种复杂的情绪,自己都不知道说什么好,只是陪着他呆呆地站在那里。因为奥维的奶奶死于十五年前的瘟疫战争,当时是一名士兵救了他的父母。他从小就常听到当时兵荒马乱的情景,和父母被救的事情。所以,他对当兵的人更是有一种崇敬之情。

  “对不起。”奥维说道。

  他的话让艾恩多尔感到震惊,艾恩多尔上下打量了一下年轻的奥维,“为什么?为什么要道歉,你只不过捉弄了我。”他说。“小时候的玩伴常拿我当傻瓜来耍,我从来不介意。”他的声音转低。“当然也没有人向我道歉。”

  “我不是有意的,”奥维露出了一丝微笑。“你应该知道,小孩子管不好自己的嘴巴,所以……”

  他后面的话被一个爆炸的声音淹没了,连地面都颤了起来,紧接着是更多的爆炸声响起。奥维,年轻的小男孩,他转过了身,然后以绝对惊恐的表情看到了有生以来最恐怖的景象。

  石块塑成的巨人,他们的身上燃烧着炙热的火焰,胸口处巨大的裂缝中也不断喷涌着烈焰。

  奥维颤抖了,他脑际空空,恐惧占领了他的一切。周围太混乱了,上千名士兵都在逃跑,这些曾被人们崇拜的战士根本没有反击。天空中,更多的巨石在坠下,带着一串长长的烈焰尾巴。可想而知,整座城市正在遭受打击。在军营中的这个怪物只是侵略者的一分子,但它的强大令人胆寒。那个巨大的石拳砸到了地上,刚刚怒斥艾恩多尔的教官成了肉酱。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页

最佳言论