您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

期待?等待?写在BLZ蓝贴之后的感想

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-12-23 2008-12-23 15:55:05 作者: 来源:

写的信马由缰,想看的就看看吧。

 拥有大量DOT伤害技能并且有天赋可以强化,DOT伤害的特点是随着时间的推移可以同时对多个目标造成伤害,基建于此如果强化DOT伤害并且能够延长战斗时间那么胜利的天平无疑向SS方向倾斜,而时间的保证来源于治疗者的能力,虽然SS本身也是自我的治疗者但如果纯治疗职业不够强大或者过于强大必然会造成选择--放弃或者强化。

 这个特点貌似很强大,我不清楚这是否是BLZ对SS的DOT伤害的加强一直畏首畏尾而且又添加韧性效果和致死效果使其削弱的主要原因,因为大部分职业在竞技场里在某一时间段上只能对一个目标造成大量伤害,所以当治疗很强悍的时候单纯的某一个目标大量掉血但在可接受范围内跟N个目标一齐掉血的对比来说显而易见如果这个治疗职业想在竞技场内打出自己满意的分数他很可能会优先选择与拥有强力DOT伤害的职业搭配,所以有时候我感觉就TBC而言如果说术德组合或者其他术+治疗组合取得竞技场的成功的话并非SS这个职业在TBC设计成功而恰恰反映出治疗职业的成功,因为能够保证这个成功的攻击法术早在40级SS就已经学全。哦,邪甲是关键。

 拥有战斗宠物,可能宠物在程序设计上非常麻烦抑或如果某职业拥有战斗宠物如果设计过于强大会造成1+1>2的局面,所以BLZ认为宠物应该在一个合理的范围内包括生存 伤害控制手段,但BLZ又想把有宠物职业区分开来以体现职业特点比如我们的灵魂连接体系,注意这个体系是使得伤害转移而并非减少或者吸收,攻击者仍然造成了等量的伤害。另外SS很少在竞技场内频繁的更换宠物而且他确实也很难做到使得SS带宠物战斗跟猎人很相像,但不同的是如果这个SS依赖灵魂连接那么宠物死亡带来的不仅仅是缺少了一个骚扰 控制或者提供伤害的战斗宠物同时威胁SS本身的生存能力,所以理论上SS的宠物应该比猎人的宠物拥有更强的生存能力因为SS拥有灵魂连接体系。或者解决的方法是使得SS可以在很短时间内迅速召唤恶魔,貌似某天赋很容易做到但目前看其CD过长导致一个SS在竞技场内使用过这个技能后很容易就成了强弩之末,这是拥有灵魂连接体系的SS的最后一张底牌但它是脆弱的。

 毁灭,把毁灭单独拿出来应为毁灭能够弥补SS在攻击上的不足,瞬发伤害性法术是SS非常缺少的攻击手段。吟唱法术伤害虽高但建立在控制和距离上,而距离控制恰恰是SS最难实现的,所以混乱箭出现的方式非常奇怪,若为了保证其伤害而加入吟唱机制但又加入CD,或许吟唱保证了伤害但其CD制约了这个法术使用的时机而同时距离控制手段的匮乏又增加了使用难度,尴尬的不是混乱箭而是它的天赋为位置罢了。

 观察整个WLK目前SS的天赋树,痛苦系BLZ建立在一个回字上,点击痛苦天赋貌似有这样的感觉,BLZ设计者在耳边说你就是吸 吸 吸打出鬼魅然后继续吸 吸吸你就能胜利了,或许这样能够体现DOT伤害的特点,但DOT发作需要时间,如果本体生存能力过低这系天赋考虑的可能性非常小并且作为享受加速机制来说 DOT享受的最少,为什么没有天赋能够使得那些3秒 2秒一跳的伤害变成2秒 1秒一跳或者通过某法术使得某些DOT伤害直接发作呢?总之如果想要痛苦天赋出现转机增加生存能力的天赋和缩减DOT发作时间的天赋应该是必须出现的。恶魔天赋缺少攻击手段,或许这是SS暴击最高法伤最高的天赋,但这是茶壶里煮的饺子,而且我最不明白的是BLZ在WLK里毁灭系里给了加速天赋甚至痛苦系里也有,而恶魔天赋明明非常需要却给的是增加法伤。毁灭天赋既然名曰毁灭就应该给人以爆发的感觉,但目前看爆发很不可控制,或许可以说毁灭里增加的8%暴击已经不少但你依然无法控制你的伤害或者更确切的说打不出确定的伤害,一个毁灭SS不论如何增加自己的暴击率也没有给对手一个面对深冰法冰环落下的那种毛骨悚然的感觉,爆否不爆否?上帝说了算。而且出于生存的考虑SS在增加自己爆率的手段方面一直深受限制,所以纵观整个天赋树唯有尴尬二字可说。

 其实S5赛季SS的全面颓废是个好事情,BLZ不得不立刻重视他们胡乱对付的天赋,或许某些天赋或者技能能够在后面的PATCH中出现。

 全新的护甲

 DOT的加速攻击应该出现

 减少伤害的天赋出现在天赋树里而不是什么减少暴击率的垃圾天赋,防御的增长怎么能比得过攻击的增加,多少韧性可以使得你在盗贼打毁伤或者冰法落下冰环的时刻使得你可以说自己不会受到暴击伤害呢?这根本不可能。如果依然是木桩我们只能通过减少伤害来增加生存几率。

 加速天赋和RP爆发天赋出现在恶魔系,如同BLZ照顾深冰一样,BLZ给了深冰可控爆发--冰环,给了RP爆发--寒冰指和冰冻思维,而SS需要这样的攻击手段特别是在恶魔系。但这也有可能导致恶魔过于强大,所以RP爆发可能不会出现在恶魔系,但至少我希望恶魔天赋能够打出伤害而不仅仅是防御。

 更好的回蓝手段应该出现在毁灭系。

 攻击性法术消耗应该有所降低。

 战斗宠物的更换应该非常迅速而且宠物的生存能力应该提高,但这可能对于BLZ来说简直要重新设计一个新职业。

 BLZ是个比较固执的公司,当BLZ设计人员开辟了一条新路而受到阻碍的时候他们往往不是回头而是继续走下去,这或许是个性或者是实力的体现,但如果一个职业就竞技场方面来说这个职业的玩家她或者他必须要做到A 同时也要做到B 而且还要关注着C 而她或者他的队友们也必须因为这个职业的存在而增加许多注意事项才能够打到某RATING的程度而对于其他职业和其他职业的队友们来说只要需要注意到A 或者B就能够达到同样RATING的话,可以说这个职业在设计上就是失败的。因为游戏产品,你不能把自己的设计意志强加给玩家,这是游戏而不是考试。

 继续期待,继续等待,看BLZ究竟能给我们一个什么样的SS.

    作者:碧丶枫

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】