您的位置:魔兽世界 >> 历史遗留 >> 名人

Ming:第五赛季出场率太照顾低端玩家?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-12-24 2008-12-24 14:51:47 作者:佚名 来源:网络

  现在第五赛季已经开了两周了,一些早期流行的队伍配置,天赋和装备也渐渐浮出水面。比较令人惊讶的是WotLK之前得势的职业依然流行,而且有很多被低估的职业也流行起来。

  目前DK玩家数量相当庞大,其中的很大一部分是战士转行来的,也有一些人想要借机玩个“英雄”职业。这一点基本已经众所周知了,但有些名人也开始转行了,其中有著名的一些战士,比如Serennia和Inactive都荒废了战士转投DK。说实话,这真的让人不能理解。

  据我所知,战士这个职业经常被人损成是最没技术含量的。举个例子,谈到这些Serennia就经常嘟嘟囔囔。Inactive也经常到处这样说,这并不是因为他们在线下赛中的表现,而是因为这个职业本身。他们两个确实没有任何机会来突破职业的限制。尽管他们在线上赛中很成功,但这是不是由于他们的天才还很难讲,特别是有些组合强大到了天天见的地步(比如战德)。不管怎么说,他们现在都练起DK了,应该有机会证明他们自己了吧。

  CLC的逆袭

  就像我上面说到了,好像CAPSLOCKCREW回来了,他们的阵容比上次出现时更为强大。在这个队伍中出现了前20的猎人,好像Helldridge扔下了术士选择了法师(谁能责备他呢,术士的现状那么他喵的烂)。Sck也在队伍里(他经常被认为是游戏中最好的骑士),这样他们已经有了一份完全具有统治力的名单,特别是考虑到骑士能够垄断治疗职业。也许我们会在三月的ESL中见到这个队伍的一部分,也许是整个的队伍呢。

  职业出场率

  简单看看BG9中各项比赛的前20名队伍,你就可以不用SK100就了解到各个职业的整体出场率了。很令人吃惊的是,某些职业在每项比赛里的出场率都触目惊心。就算是他们中的一些,比如猎人,已经被Buff了无数次,让他们完全可能打出出场率。暴雪承诺过要“修正”这些职业,于是他们在竞技场里就可以更为强力。你确实应该想像一下,一个职业被从正常程度改到完全过强,这个职业的出场率理所应当提高。但显然事实不是这样。就算是被Buff的最厉害的职业,现在在竞技场中出场率仍然很低。

  简单介绍一下SK100的情况,在SK100列表里前100位选手中有7名猎人。在BG9(不管这是不是“最好的”战场组),三项加起来总共有8名猎人。2v2的前20名中没有猎人。想想现在的竞技场完全是靠着堆耐和100%的爆发伤害,你肯定会认为靠爆发和伤害的职业之一,用50/21天赋的猎人会表现不俗。用这个天赋,猎人可以靠双兽心组建起最难缠的组合。他们能在非常短的时间内爆发出大量的伤害。

  不幸的是,似乎根本上目前玩这个职业的玩家都不“怎么样”。反正数字上的证据就已经足够了。目前的猎人可以输出非常扯淡的伤害,但他们仍然在任何一项比赛中都鲜为人知。或许是玩家们掌握不了这个复杂的职业?有些人(三项比赛中的那七个猎人)可以基本做到,但似乎不管这个职业被Buff成什么样,大众玩家都对结果不满。这和那些新DK玩家的水平状况很相似。大部分玩那个职业的玩家都很糟糕,但是出色的玩家可以统治比赛,他们已经打进前五了。而且做到这些一点都不费劲儿。

  然而,也许某些职业,除了那些亟需修正的(牧师们和术士们),他们真的不是吃了自己职业弱的亏,而是因为这个游戏现在极其不平衡。真正有用的韧性装备还没有穿起来,超高的伤害就可以在开门之后10秒钟结束战斗。

  举个例子,看看这有多可笑,第一名的队三个防御骑士。(Serennia:三个防骑的队就在我们组,这个队只有现在才能打,因为他们利用了公正之盾的Bug,低级别法术不共享CD。这没关系)

  很难相信这是真的,但似乎在韧性这么低的时候一切皆有可能。看到这样一个“可笑的”的组合打的这么成功,而玩实力不济职业的出色选手表现却这么糟,实在令人难过。

  我想,我所期盼的正是一些平衡修正能够推出,韧性装备能够尽早普及。预备不能重置兽心我确实很高兴,因为我实在不赞成这种无脑天赋。我个人看来,暴雪不应该为了补偿大众玩家,而把一个稍微有点复杂的职业改的过于强大。目前的竞技场随机性极大,并且确实只有一小部分职业受益,因为他们可以在短时间内输出极多伤害。这显然是不正常的,而且减少了很多娱乐性和成就感,以及竞技场真正的乐趣。

  当然我觉得在将来的赛季中寻求平衡是很必要的。然而,仅仅因为大多数玩家很糟糕的缘故,就让猎人这样的职业完全过强,是一种错误的途径。

  暴雪已经在骑士身上展示了怎么把一个平常的职业改成极为过强了。我仅仅是希望他们能够尽快在不偏向菜鸟玩家的前提下,把所有职业带到同一个水平线上来。对他们而言,职业出场率是个很好的数据,我希望他们能注意到这一点,采取Buff一个职业伤害以外的方式,达到最终整体的平衡。

来源:worldofming   作者:jasi

【游久网(U9)责任编辑:alex】