您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 球星VS魔兽:姚明=萨尔 麦迪科比是宿敌

球星VS魔兽:姚明=萨尔 麦迪科比是宿敌

[我要投稿] [已跟帖条]2008-12-28  作者:佚名 来源:网络

 

球员PK魔兽英雄:姚明乃兽人酋长 麦迪科比是宿敌

  8.“红衣主教”奥尔巴赫——乌瑟尔-光明使者

  “我们是圣骑士,不能让复仇的情绪占据我们的意识。”这是“白银之手”骑士团领袖乌瑟尔-光明使者的名言。在乌瑟尔看来,身为骑士,就要遵循骑士准则,保证公平。而他确实也像自己的称号——“光明使者”一样,在短暂的一生中留下了光辉灿烂的纪录。乌瑟尔在安多哈尔镇守泰瑞纳斯的骨灰盒时,死于阿尔萨斯之手。

  尽管骄傲的奥尔巴赫并不符合“谦卑”这一骑士准则,但是他确实很倡导公平——尤其是对于黑人和白人。1950年,奥尔巴赫选中了NBA历史上的第一名黑人球员强克-库伯;1964年圣诞节后的一场比赛中,凯尔特人主教练奥尔巴赫排出了由比尔-拉塞尔、KC-琼斯、汤姆-桑德斯、萨姆-琼斯和威利-诺尔斯五名黑人球员组成的首发,凯尔特人队也随之成为美国职业体育史上第一支由黑人组成首发阵容的球队。当奥尔巴赫卸任凯尔特人主教练后,又把比尔-拉塞尔推到了主教练位置,后者从而成为职业体育史上第一位黑人主教练。

  奥尔巴赫和乌瑟尔还有一个相似之处——乌瑟尔看见自己的学生阿尔萨斯的堕落悲愤无比,慷慨战死;而奥尔巴赫正是看到了雷-巴斯嗑药而死才心灰意冷退居二线。

球员PK魔兽英雄:姚明乃兽人酋长 麦迪科比是宿敌

  7.比尔-拉塞尔——奥格瑞姆-毁灭之锤

  作为兽人历史上最伟大的酋长,身披黑色板甲,手持黑色战锤的奥格瑞姆在第一次兽人入侵中起到了卓越的领导作用,在他的指挥下,部落势如破竹,把联盟打到迁都的境地。然而,由于古尔丹的内乱,联盟在洛萨的带领下大举反扑,奥格瑞姆还做了阶下囚。尽管当萨尔成熟后,毁灭之锤曾联合地狱咆哮推翻了一个又一个收容所,解放了一个又一个的兽人,但是曾令联盟闻风丧胆的毁灭之锤却被一个普通的士兵从背后偷袭得手,长眠在阿拉希,为了纪念奥格瑞姆,这个地方被称为“落锤镇”。

  拉塞尔和奥格瑞姆的相似之处在于,在凯尔特人的第一个王朝之中,由于他的中流砥柱作用,绿衫军连续拿下8个冠军,这份伟业堪比兽人第一次入侵。不过拉塞尔的晚年很幸福,时不时出现在NBA的各种庆祝活动中,比奥格瑞姆的悲壮结局要喜庆多了。

球员PK魔兽英雄:姚明乃兽人酋长 麦迪科比是宿敌

  6.史蒂夫-弗朗西斯——吉安娜-普罗德摩尔

  作为联盟中最先接受萨尔的领袖,吉安娜的心胸无比开阔,而作为安东尼达斯的徒弟,吉安娜的个人能力也相当强悍。

  弗朗西斯,不必介绍了吧。2000年和卡特在灌篮大赛中进行惊世对决,当姚明被选进火箭队时,老大第一个拥抱了这个来自东方的大个子。随后的几年中,我们时常可以看到老大为姚明出头的镜头。可以说,作为NBA中第一个接受姚明的人,弗老大的心胸就像吉安娜一样宽

球员PK魔兽英雄:姚明乃兽人酋长 麦迪科比是宿敌

  5.姚明——萨尔

  萨尔是霜狼氏族酋长杜隆坦的儿子,双亲被杀后,他被人类养大,同年经历十分坎坷,但是也令他学会了一身好武艺,并学习了艺术,军事,语言等知识。回到部落之后,他也致力于促进联盟和部落的和平。堪称是部落中划时代的一位酋长。

  姚明的同年同样十分坎坷,连一双合脚的鞋子都很难买到,而且,姚明的天资并不好,他的身材并不是适合打篮球的类型。不过姚明通过苦练和巧练,如今已经成为NBA的一流中锋。而且,姚明的幽默,机智为不少外国人了解中国打开了一扇窗户,姚明堪称是一位划时代的中国球员,同时也是中国男篮划时代的领袖,正是在他的带领下,中国男篮开始注重力量与细节训练,逐步和国际篮坛先进力量接轨。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页