您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

蓝贴攻略:Ghostcrawler指导洛肯打法

[挑战编辑部] [已跟帖条]2008-12-29 2008-12-29 13:18:16 作者: 来源:

  英雄难度的洛肯最近成了玩家关注的热点,他曾经一度成为游戏中最难对付的怪物——在几周前曾经有一份关于此事的统计。当然萨斯里昂的风头更高一点,但那是10/25人的团队副本,并且有多种击杀难度,而洛肯只是一个五人本BOSS。很多队长都抱怨骑士不能提供足够的范围治疗。尤其是在闪电大厅和洛肯作战的时候表现的更明显。不过,如果听取Ghostcrawler的建议,那么骑士担任治疗是完全可行的。为了帮助玩家击败英雄难度的洛肯,Ghostcrawler提供了一些建议。这对神圣系骑士和其他治疗职业都很有用。

点击放大

  第一条“全都靠过去打,骑士对自己使用圣光道标”

  大家最好一起靠近BOSS开打,要不然会因为闪电光环(所有人会持续每秒掉血,伤害程度与距离成正比,所以不要离的太远)死的很难看。骑士应该给自己加圣光道标,这样更有助于群体治疗。

 

  第二条“当闪电新星发作的时候,所有的人一起撤退。”

  指挥的时候要注意一下方式。要是大家都明白该往什么地方跑就没多大问题了。“跟着那个大个的牛战跑”很好理解,但突然喊“往回跑两步”就有点让人不知所措了——尤其是反映慢的人和键盘流会跟不上(可以考虑给带头跑位的人加个标记,这样更醒目)。大家一起跑位也是游戏的一点乐趣吧。

  第三条闪电新星的作用范围不是无限大

  这一条还要特意说明多少有点让人惊讶。闪电新星确实不是范围无限的伤害技能。经常有人为安全起见玩命的跑,但是发现它的作用范围没那么大,用不着跑那么远。稍微离开作用范围就行了。好吧,可能得多少再躲远点,可是真用不着非得一直跑下去。

  第四条“不用非得再跑回洛肯身边”

 对于洛肯来说,只要大家一起躲开新星然后等着他冲过来,TANK接住就行。不必在每次新星结束后跑回去。

  第五条“稍微散开一点就够了”

  虽然闪电新星伤害最高,但也不能忽视其他技能,比如电弧(ArcLightning)。为了不让电弧叠加的太多,就要站开一点,但别站的太分散了。而且还要保持队形,不要脱离骑士或其他治疗职业的治疗范围。每个人都离治疗20~25码比较好。

  第六条洛肯需要团队跑位与协作,不是闷头治疗

  认识这一点是非常重要的。如果战斗只需要站在那打和加,那就用不着跑位,但这不可能。战斗中的大部分伤害都可以通过适当的跑位和配合来避免。所以这一点可能是最为重要的,尤其对于那些只知道用蛮干解决问题的家伙们来说。碾压队是需要装备支持的,不是在哪里都玩得转。暴雪用几年的时间来改进战斗模式,木桩战会越来越少,每场战斗都要用头脑来解决问题。

  值得注意的是,象Ghostcrawler这次这样由开发者一方亲自出来指导攻略的行为不太常见。他们也会指出应该在某种战斗中使用什么技能,不过以前在WOW里, 好象还没有暴雪人员出来说“我上回就是这么杀的BOSS”这样的话。这可能是因为这个BOSS给某些职业造成了太大的麻烦,所以暴雪的开发者们觉得有必要出来指导一下。不过这很有趣,开发商自己跑来参与讨论一个特定BOSS的高难度攻略不太常见。

  尽管这是在关于骑士讨论中给出的建议,但对其他职业也同样适用。比如对SM来说就可以把圣光道标换成治疗链,或者别的什么AOE治疗技能。

  最重要的是——这场战斗不是任何职业的禁区。没错,就是这样,不用非得指明什么职业来做治疗。当然,这可能需要一些适应和改变的努力,但这些努力同样也是游戏的一部分。

来源:多玩专区

【游久网(U9)责任编辑:alex】