您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

蓝贴:珍稀宠物、稳固射击、乱射和其他

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-01-09 2009-1-9 9:33:00 作者: 来源:

   1.珍稀宠物与3.0.8PTR

 PTR的改动并没有包含斜掠和蝎毒的nerf。我们调整了它们的攻击强度加成值。它们仍然是很出色的宠物,但是并不会超出其他宠物一大截。我们还修正了灵魂打击和资历天赋之间的一些问题(这个修正也还没有出现在PTR上)。

 我可不记得以前的珍稀宠物伤害是个什么样子(例如我们什么时候根据数据来对它们进行改动)。我们不止一次的提升它的伤害,但是我认为你们在PTR上看到的也将是3.0.8最终的结果。

 2.稳固射击、三系地位以及乱射

 我们花了很长时间,包括beta上的几个月来测试,但是没人认为我们应该获得预备。我原本认为预备被提升到浅层是为了让兽王和其他2系都可以享受到,这毕竟是一个极其重要的天赋。

 我们确实曾经考虑过这种可能性,也确实认为这会是一种有趣的天赋选择,但是结果是预备变成了一个统治性的过强的天赋。我们在很后期才做了一些平衡猎人伤害的改动,特别是宠物的部分。我们还在团队范围buff对远程攻击的影响上来回折腾了几次。猎人的DPS最终还是比我们预期的要高。

 稳固射击的改动难道不是对3系的全面nerf么?射击和生存可能更甚于兽王。


 这确实对3系都有影响,但是我们也同样改动了奥术和爆炸来进行一些平衡,以及修正了一个对射击天赋不利的雕文错误。稳固是猎人伤害中的一个重要组成部分,同时是个很没意思的技能(你只要原地不动不停的按一个键不需要管其他技能的计时之类的东西),所以如果我们想降低猎人的DPS,这是个很好的目标。另外在价值上,弹药也是一个选择。我们曾经考虑nerf弹药所能提供的伤害加成,但是基于前述的理由,最终选择了稳固射击。

 很长时间以来猎人始终缺少有效的AOE技能,以前的乱射简直就是个笑话,现在它很强大,不过在小怪战就有些过于强大了,但是我不认为大家都关心小怪战的DPS列表,并且我还没见过谁对BOSS用乱射的。


 前一部分我同意,这就是我们大大增强乱射的原因。但是另一方面,我们增强的过头了。我们不想让猎人在拥有最强单体伤害能力的同时还拥有最强大的群体杀伤能力,还能为团队提供buff和一定的控制能力。在乱射的新改动之后,我希望每个PVE猎人在大群小怪战斗中仍然使用它,但是在较小群落的小怪战斗中更多选择多重。 

 但是我不同意“小怪战DPS”的部分。第一,大家都在意小怪战。例如元素萨满和潜行者可能在大量AOE的小怪战中觉得自己没什么用。你可以说“谁关心小怪啊”但是我们不买账。每个团队都有可能在小怪灭团。小怪刷了你就得重来或者散伙。要快速清理以满足某个困难的成就或者ZAM熊一样的限时挑战,你清理小怪的速度至关重要。如果这些不存在的话我相信你是不会关心乱射的nerf的。另外很多boss战里你同样需要AOE。

    来源:NGACN    作者:digmouse

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】