魔兽世界 >> 文章 >> 杂谈>>解析魔兽10大职业 感慨wow几年变化

解析魔兽10大职业 感慨wow几年变化

2009-1-15 10:23:06    作者:    来源: [我要投稿] [进入评论]

  1、战士:

  战士的前期很苦,这个前期是指“1-60”和“60以后1个月之内”的时间段。在获得极品的装备之前,战士无法打赢任何职业。是的,你没有看错,无法打赢任何职业。(不要和我说一个操作高手可以打败菜鸟。如果你是操作高手你自己就可以判断自己的职业,不必来看这个文章,笑)

  更要命的是,战士不光打不过别人,而且还追不上别人,更加不要讲逃避别人的追杀。在wow这意味着什么?意味着任何时候,你单独一个人出现在野外,就是对方玩家眼里的肉饼。这很不好玩,不是吗?

  但是,终于要说到但是了。战士的未来是最美好的。因为战士的攻击力直接和武器挂钩,而法系职业的攻击力却难以通过装备得到极大的提升。所以,当你坚持了很久很久,有了一身好装备以后。你忽然发现,你再也不用逃了。你无敌了........

  是的,装备极品操作好的战士,几乎是无敌.....为什么是几乎?因为wow的打架是要看运气的......不管多么厉害的战士,在面对高伤害职业的时候,都会偶尔败下阵来。(原因通常很简单,比如对方突然出了很多致命一击....)当然了,至少你打德鲁伊是稳操胜卷了,没有任何失败的可能性。

  最后要说的是。如果你不喜欢和别人一起,你比较喜欢孤身一人,做独行侠,那么请不要选择战士。就是“无敌”了的后期,1个战士出现在野外,同样是被人杀得对象。因为战士没有追击能力和逃跑能力........战士的一切价值,都需要团队。战士的好装备,一样需要团队的帮助才能获得。

  编辑的时候补充一点:这个职业的操作要求很高。如果你对自己的操作没有信心,不要选择这个职业。下副本还好,意识比操作重要(同样要求你游戏水平较高)。同等水平的pk,战士的操作要求非常高,在对付有些职业时,需要wow里面最大的单位时间操作量.......

  2、法师

  这个职业是综合能力最强的职业。

  传送门,免费的食物和水-------------wow最强的便利能力,光是传送门这一个,可以为你节省多的难以想象的时间。

  闪现,冰霜新星,变羊--------------出色的追击和逃跑能力。让你一个人出现在野外并不那么的郁闷

  奥爆,暴风雪------------------------wow最强的范围伤害能力,一个人单条十几个怪,除了法师还有谁能做到??(术士大声地喊,我....我......,好吧,术士也算半个.....-_-)

  总之,法师拥有整个wow最好的天赋设置,排名前三的升级速度,排名前二的赚钱能力,排名第一的刷荣誉能力,排名前三的野外偷袭能力,排名前三的副本需求度,排名前三的欺负小白玩家能力.........等等等等,

  法师唯一不好的地方是,排名倒数的决斗能力.......(请搞清楚决斗和野外遭遇战的区别)

  哦,法师还有个不好的地方,那就是....会有无止境的人问你要水要面包....永无止境.......

  总结:如果你对于个人的战斗没有特别强烈的荣誉感。那么我强烈推荐你选择法师这个职业,他会让你玩得很爽.......但是,如果你非常喜欢光明正大的战斗,喜欢势均力敌的战斗,并且很愿意依赖自己的技术和意识,那么你还是不应该选择法师。因为在正大光明的战斗中,法师非常脆弱,你需要很好的操作,才能打败别的对手

  3、牧师

  啊哈....说道牧师了........

  牧师怎么说呢,老大......我觉得用老大来形容牧师,是最适合不过的了。

  牧师操作很简单,我可以非常负责任的说,是9大职业里面最简单的。(如果有人在回帖里面说,治疗是操作难度很高的工作,我很愿意和他深刻的探讨一下。本人最擅长的就是治疗。)

  而非常不公平的是,牧师操作很简单,打架却很厉害。打个简单的比方,法师好像一个会很多武功,非常聪明的小学生。而牧师只是一个木纳纳的成年人,只会直拳这么一种招式。请问,这2个人打,谁赢得机会比较大?

  牧师在打架方面唯一比较郁闷的一点是,打赢了别人,你不会觉得有多光荣(如果你是操作高手),别人输给了你,会非常不服气.....我亲身经历过好几次,几个玩法师,猎人的朋友,输给了玩牧师的mm,那个mm还是什么都不懂的那种。然后那几个法师和猎人都改行了........

  说了牧师的好处。当然也要说说牧师不好的地方。

  首先,牧师追击能力=0。(就算你修了工程,一样没有太大帮助)。这就意味着,你想杀别人,不是那么的容易......所以在决斗中,你欺负的一塌糊涂的猎人,在野外,你却几乎无法杀死他.....任何人只要血多一点,都有可能在牧师手底下逃生.....

  其次,牧师的逃跑能力只能算中流。这点在pvp也不是什么好事。

  最后,是牧师最矛盾的地方。牧师实在太受欢迎了,副本最缺的就是牧师。你从来不用担心没有副本下。你唯一有可能感到烦恼的,是你失去了自由。尤其是你成为了某个工会的主力牧师以后,你会越来越觉的,你是来wow上班的.....

  总结:我个人非常非常推荐mm玩家和没有兴趣练操作,练pk的玩家玩这个职业,因为这个职业不需要花太多心思就很强。有足够的能力自保,又很受欢迎。唯一的郁闷就是“太受欢迎”......而这最后一个原因,也是导致了我很多朋友放弃牧师的唯一理由.........

  最后要说一句,如果你在其他游戏都是很厉害的高手,不必选择牧师。因为你会被自己郁闷的。对于高手来说,用牧师打败猎人,不会给你任何快感。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

最佳言论