您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

《恶魔英雄传之圣光与暗影》第四卷

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-01-17 2009-1-17 17:59:14 作者:佚名 来源:网络

>>恶魔英雄传之圣光与暗影 第一卷

>> 《恶魔英雄传之圣光与暗影》第二卷

>> 《恶魔英雄传之圣光与暗影》第三卷

 

 

作者: 小哈米

 

  第三十一章

  “年轻人,”他继续说。“你很勇敢,”他看到艾恩多尔平静了。“对于我来说,你受到的伤害也许是我无能为力的。”

  “是吗……不用在意,能见到这么伟大的人物我已经很荣幸了。”艾恩多尔坚强地说,然后挤出了一丝微笑,贝纳尔看出他其实在强忍着一些伤痛。

  “你的伤势情况怎么样?”

  “很不幸,我被敌人的毒液淬伤,”他拉了一下被子,然后将包扎过的手露在了外面。“已经腐烂了。”

  “听说牧师对这个束手无策?”

  “是的,”他叹了口气。“他们防止了毒液的急剧扩散,但却没能完全消除。”

  “好好休息吧,”贝纳尔说。“我会再来看你的。”他站了起来。

  “等等,”艾恩多尔轻轻地说道。“我们会赢吗?”

  “会。”贝纳尔肯定地说。他走了出去,暗叹自己的怯懦,如果将大量的圣光聚集在伤口处,也许可以治愈艾恩多尔的伤势,但那样做是否会起到反作用还是个未知数。

  “你认识这个人?”赫里尼娅的声音在一旁响起。她已在帐篷外等了片刻。

  贝纳尔点了点头,“哈杜伦怎么说?”他问道。

  “真是个顽固的人,”赫里尼娅说。“不过他依然对王族很尊敬,他保证不会在这种时期乱来。”

  “希望他脑袋清醒点,如果太顽固会很不利。”贝纳尔轻声说。“我感觉到洛瑟玛有点想铲除他。”

  “哎……”赫里尼娅靠了过去,贝纳尔一把将她抱入了怀里。“麻烦的事情真多,让人头疼。”她说。

  “不用多想,我会帮你分忧。”贝纳尔温柔地说。

  两人静静地走回了营帐。

  第二天,洛瑟玛让军队停在了山上,基地外五百米处。敌人在断裂的城墙边临时建造了六座木塔,每座塔上站了十多名魔血精灵,而他们的部队也在城外列队,这回,失心者依然打头阵。

  “一定要打到最后,我们没时间了。”洛瑟玛紧紧地拽着缰绳。“你有什么意见吗?”他在主动询问贝纳尔。

  贝纳尔摇了摇头,“没有什么特别的意见,和你所想的一样——只有全面进攻,没有任何退路,”他说。“开始吧,对于战场上的策略你懂得更多。”

  “那么……”洛瑟玛举起了手,身后的士兵们全部注意到了。“为了辛多雷的荣耀。”他的手用力地向前一挥。“冲锋!”

  号声响起,士兵们冲了出去,敌人也在同时冲锋。这时,天空中再次出现了那些漂亮的身影——龙鹰骑士飞过了自己的军队,朝失心者飞去。他们在敌人的上方停顿了一下,然后向失心者进攻,火球在冲锋的队伍中到处开花,很明显,敌方的冲锋失去了锐气。

  血精灵的士兵冲破了敌人的先锋队,把这群失心者打得毫无还手之力。就在这时,高塔上的魔血精灵行动了。一道道从天而降的雷电击中了血精灵的队伍,很多人被炸得粉身碎骨。

  “传令官!”洛瑟玛咬牙切齿的看着那些魔血精灵。“让罗曼斯赶快做出反应,我要他消灭那些塔上的叛徒。”

  赫里尼亚按耐不住地从贝纳尔的怀里跳了下去,她朝敌人的方向冲去。

  “要小心点!”贝纳尔大喊道。然后看着那个美丽的身影没入人潮内。他转了个头看着洛瑟玛,他看到摄政王的眉头拧成了个疙瘩。“指挥官,辛苦了。”他跳了下去,然后摸了摸陆行鸟的脑袋。之前的陆行鸟几乎都在冲锋中受了伤,他可不想让这头陆行鸟也那么遭罪。

  “用你自己方式战斗吧,”洛瑟玛说。“必要时,我也会冲入敌阵。”

  莉亚德琳礼貌的让德莱尼人先走了过去,还有曾经的同伴,现在的占星者。最后,她带着他的人穿过了沙塔斯城外的传送门。

  他们第一眼看到的就是巨大的紫色半圆,这里是希尔斯布莱德丘陵的北面,那个半圆内是正在兴建的达拉然。

  一名法师正冷冷地看着他们,“看来我们的任务完成了。”他说。他穿着紫罗兰色的法袍,这是达拉然的法师。这个冷淡的家伙还没等人回话就消失了——一个漂亮的闪现术。

  莉亚德琳和其他人一起,全部穿上了破碎残阳的战袍——胸背部都是一个金色的战盔。提拉萨兰阔步向女伯爵走去,他穿着泛着金光的板甲,这些装备都被圣光所祝福过,背上是一面金色的盾——表面像一顶战盔,并镶有一颗蓝色的宝石。

  “离目的地多远?”他问道,很明显比起初见面时客气多了。

  “最方便的路程是三天。”她说。“本来可以更快,但是那些顽固的法师拒绝将我们传送到提瑞斯法林地。”

  “为什么?”将军好奇地问道,此刻他是整个破碎残阳的指挥官。

  “走吧,希望你们不要太惊讶。”莉亚德琳略带深意地笑了笑。“路上我会解释的。”

  贝纳尔硬闯到了一座高塔的下面,一群魔血精灵将他团团围住。

  “人多势众。”他冷冷地说。然后躲过了一支激射而来的长矛。“真是危险。”魔血精灵全部冲了过去,贝纳尔不退反进,从两把长矛间划过,左右各一拳打倒了两人。他转了个身一把抓住了长剑,折断了这把武器。就在对方后退的同时,他两步上前将那断裂的一半插入了敌人的心脏。他可没空去看敌人的死法,立即蹲了下去,听着叮当作响的武器交击声——敌人的武器打到了一起。他猛地站了起来,顶开了那些武器,与此同时两把剑从他的身上划过,割开了胸甲。

  魔血精灵们惊讶的发现没有鲜血溅出,他们的武器根本没有造成任何伤害,只是在贝纳尔的皮肤上留下了两道浅浅地凹痕。

  他的双手十指相扣握在一起,一阵金光暴闪,魔血精灵全部被震飞。他靠近高塔的底座,右手握在了一根粗壮的木柱上,顷刻间火元素积聚将整个塔底燃烧。不过上面的魔血精灵也不是简单的货色,他们的法术开始生效,冰雹从塔顶迅速窜了下来,将火焰熄灭,整个木塔变成了寒冰缠绕的冰柱。

  “那就没办法了。”贝纳尔闪着光芒的拳头猛地砸到了冰柱上,碎冰四溅,然后一些碎裂的声音开始劈啪作响。

  “快下去!”上面的魔血精灵大喊道。但就在他们施法的时候,数枚血精灵法师的火球飞了过去,将塔顶炸爆。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页