您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

3.1讨论:战士狂暴行情观望 武器继续看低

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-03 2009-3-3 9:30:39 作者: 来源:

  摘要:wlk在卖什么?一半卖北极,一半卖dk。

  消息相信大家已经看到很多,不重复了.

  目前有这么几个感觉.

  1.暴雪还是愿意buff防战的

  首先防战没有成型的pvp套装,如果加强防战,不会很快造成一个pvp bug.尽管我认为如果给防战设计一套物品属性分配合理的套装它立即就能变成一个bug.

  在pve方面,防战得到了很实在的buff,盾墙直接1分钟cd了,皆大欢喜,这个明白人都知道是好事.pvp方面,冲锋不再递减,这意味着防战的骚扰能力又上了个小台阶.

  2.暴雪对待狂暴战士非常谨慎

  首先我承认狂暴战士的数学模型比其他职业要好,其他职业增长1的时候,我们能增长1.5,这个不用怀疑不用否认.你随时都能爆发5000~12000的伤害(取决于韧性和护甲),而这不依赖任何长cd技能,确实很可怕。所以被砍了10%明白人也不会感觉到奇怪。因为目前连我也对狂暴战在pvp中的伤害输出能力非常满意。

  但是狂暴战士的生存能力还是没有被解决,为什么?看下面。

  3.暴雪对武器战士闪烁其词,迟迟不敢下手buff。

  我们看到,其他职业之前许诺的buff纷纷到位。但是对战士许诺的buff武器战,调整姿态惩罚的buff却一直一直连影子也见不到。大家都很奇怪。

  是我们战士比其他职业的程序难设计么?

  当然不是。因为目前很清楚,近身dps一碗饭,3个职业在抢:dk,盗贼,战士(我没有列出惩戒骑,是因为我敢打赌,暴雪从来就没有把这个天赋列为近身dps的真正竞争者)。其中盗贼和战士在TBC时代达成了一个非常微妙的平衡,很难说谁比谁混得更好,只能说各领风骚几个补丁,最终大家各占半边天吧。

  但是dk的到来破坏了这种平衡。dk是一个什么模式的职业?近身,慢速双手武器,打爆发力,非常好的生存能力。这是一个在模式上和武器战士完全重合的职业,而武器战士和他唯一的区别就是致死打击。

  那么如果buff武器战士的生存能力和伤害能力会导致什么结果?比如说,我们现在把武器战士的伤害提高到dk的90%

  结果就是战士+治疗的组合把dk+治疗的组和完全从竞技场里赶走。就像以前我们把惩戒骑和增强萨挤得几乎没有空间一样。骑士和萨满毕竟还有其他天赋,但是战士和dk都是只有一种pvp角色的职业。怎么办?

  wlk在卖什么?一半卖北极,一半卖dk。

  好了,多的也不用说了,2个大版本内,我继续看空武器战士,持有狂暴战士,如果有朋友新入市,我推荐你dk还是会很有前途的。

作者:slauter   来源:NGA

【游久网(U9)责任编辑:alex】