您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> WLK副本攻略

3.1:新副本奥达尔BOSS托里姆技能及战斗流程

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-04 2009-3-4 15:12:15 作者: 来源:

  摘要:SO……这是一场考验DPS的战斗!

  基本完工了!

  第一次翻译,水平有限,欢迎大家多多指教

  资料来源: http://www.stratfu.com/strats/Thorim

  托里姆(Thorim)

  生命值:420万(普通)/1280万(英雄)

  小怪及技能介绍

  在你见到索林姆之前,会先介入Jormungar Behemoth(一种大虫子,约120万HP)和一些被俘的联盟/部落(玩家的对立阵营)士兵的战斗。

  Jormungar 技能:

  酸性呼吸:范围50码,向一个目标和他附近的敌人吐出酸性胆汁,造成12000自然伤害,在接下来的18秒内每2秒造成1500伤害。

  扫击:造成6000伤害,并且击倒目标3秒。

  被俘的士兵和军官与团队成员也处于敌对状态,军官拥有类似战士的技能,士兵类似于猎人,会使用以下两种技能:

  摔绊和穿刺射击 (对单一目标造成4513-4987伤害,在接下来的12秒内每5秒造成500伤害)

  战斗进行过程中,小怪会在闸门、走廊中产生。

  包括以下几种:

  黑暗符文议员:攻击要害(使目标造成的伤害降低3%,持续20秒)

  黑暗符文召唤者:符文闪电(45码范围,1.5秒施法时间,对目标造成7875-10125自然伤害)

  黑暗符文战争使者:符文打击(造成相当于武器伤害再加1000点的自然伤害)

  黑暗符文保卫者:旋风斩、致死打击、冲锋

  黑暗符文侍僧:强效治疗术(2秒施法)、恢复(每3秒治疗13650-14350,持续15秒)神圣惩击(范围50码,对目标造成7650-9350神圣伤害)

  房间内的石柱会对附近的敌人释放 闪电冲击 (2831-3169自然伤害)。

        此外,一些怪物(可能是索林姆或者是黑暗符文召唤者,目前未知)会向队员施放 符文爆轰 (用符文能量锁住目标,4秒后对其周围敌人造成11250-13750火焰伤害),因此需要团队将阵型分散开来。

  一部分团队成员必须留下来处理小怪,其余成员则打开闸门去清理通往BOSS的走廊。团队在穿过走廊的过程中,可能会导致闪电宝珠产生并施放 闪电毁灭 (消灭附近所有生物,据说触发条件是竞技场房间内无团队成员存在时)。

  上古符文巨人

  践踏 以及 近战攻击

  符文巨像

  符文屏障(一个符文护盾环绕在施法者身上,使其受到的物理伤害减半,并对攻击者造成2000点奥术伤害)

  猛击(3秒施法,对前方10码范围内所有敌人造成37000-43000物理伤害)

  充能攻击

  托里姆最初是站在团队上方的高台处,会使用以下技能:

  风暴之锤(Storm Hammer) - 扔出一把风暴之锤对目标造成2451-2551伤害并昏迷2秒,对目标周围的敌人产生 震耳雷声 效果(4625-5375自然伤害并沉默6秒),索林姆会在战斗过程中不时使用这个技能,因此更需要保持分散阵型。

  支配之触(Touch of Dominion) - 屈从于Yogg-Saron的意志,这大概表明,他被控制了,需要我们的团队来“拯救”他。

  闪电护盾(Sheath of Lightning) - 减少99%所受到的伤害,索林姆在战斗开始时就拥有这个技能,所以队员们一开始无法攻击在阳台上的他。

  如果团队没有在 5分钟 内接近索林姆,索林姆会使用 狂暴 技能使伤害提高500%,施法速度提高200%,生命值提高300%(够凶猛=.=)

  笔者猜测:在清理完门后走廊内小怪之后,团队可以到楼上去拉BOSS,大概可以使闪电护盾失效。我们尚不清楚索林姆在这方面的能力,Method公会于2月27日在PTR做掉了他,从截图上看来,他们是在他一开始所处的阳台上进行战斗,所以这个理论还是可信的。

  战斗流程

  这场战斗是在The Clash of Thunder里面进行的,这里是一个由托里姆亲自看管的竞技场,竞技场左边有一条走廊,通向索林姆所在的地方。在竞技场内,是Jormungar Behemoth正在和被俘小队作战。(这个小队由一个坦克,一个治疗和三个dps组成。)

  战斗过程总共分为三个阶段

  一阶段

  首先要与联盟/部落小队和Jormungar战斗,战斗本身很容易,只要注意全场治疗和Jormungar的大范围毒息就可以。

  二阶段

  然后,真正的战斗开始了:大量构造体从四周跳入竞技场。一共有三种不同类型的构造体(治疗、近战、施法者)

  这段时间内,索林姆会向团队投掷风暴之锤,并且会随机激活场地四周的闪电宝珠

  一部分人留下来继续搞定这些跳到竞技场里面的怪,另一部分去清理通往boss的路。在这条路上同样有构造体,同时要做掉2个小boss(每个500万的HP), 团队必须在5分钟之内通过并激活boss,否则boss会狂暴。

  三阶段

  当boss被激活后会跳入竞技场,第三阶段开始

  索林姆的普通攻击打一个装备优秀的坦克(T7.5级别)大约8K一下。

  在这一阶段,他有2个勥技能:

  1、失衡打击(Unbalancing Strike): 造成250%武器伤害,并降低目标的防御技能200点,持续15秒。

  2、闪电冲能(Lightning Charge): 索林姆会给自己施放可叠加的buff,每15秒一次,提升20%近战伤害和攻击速度,类似格鲁尔。

  SO……这是一场考验DPS的战斗!

 作者:c4gnosis  来源:NGA

【游久网(U9)责任编辑:alex】