您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

请理解父母对你的好!(涅磐重生)

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-11 2009-3-11 16:53:09 作者: 来源:

  今天又与妈妈闹了点小矛盾,原因是她叫我早点休息,而我因为还在玩魔兽世界而感到很不耐烦,妈妈很无奈的退了出去。最近事情很多,心情很烦,人也变的烦躁起来。后来想想从以前到现在每次我遇到麻烦和不知道怎么解决的问题,都是父母站在我旁边帮助我。再好的朋友,再亲密的恋人也会因为利益冲突或者各种各样的事离你而去,只有天下所有父母是为自己的儿女考虑的,可怜天下父母心,哪个父母不希望自己的子女好好的,可以幸福快乐地生活。
  
  以前,我并不理解他们。每次我在熬夜上网,他们叫我早点休息;每次我屋里脏了,他们叫我打扫一下;每次因为他们不在家我只能吃方便面,他们叫我学学做饭烧菜。对于这些我都一直不以为然。
  
  爸爸一直对我说:“做人要宽容,大度,要会思考,考虑问题要周全,做事情要冷静,不急,不躁。与人交流时要沉着,自然。遇到困难不要气馁,要有自信。”而我脾气过于急躁,遇事不够冷静,容易冲动,因此很多机遇,机会,包括姻缘就这样从我面前溜走了。
  
  每天早上,因为有妈妈喊我起床,所以我能按时上班不迟到。每天晚上,因为有父母亲做的可口的饭菜,让饥肠辘辘的我填饱了肚子。休息前,因为有他们事先用热水器烧好的洗澡水,帮我除去了一天工作的疲劳,得以安然入梦。
  
  可是那时候我并不理解他们,妈妈每天看我睡太晚,来嘱咐我早点休息明天还要上班,我觉得很烦。我是魔兽世界游戏里的工会会长,有很多事要做,要处理。妈妈叫我注意自己的形象,常换衣服,注意清洁。可我并不理会,觉得无所谓。如果不是白天还要上班,那时候我的样子几乎可以与专业宅男有的一拼。爸爸帮我买好结婚用的新房子,让我找个女朋友,希望我能早点成家立业,但对我来说魔兽世界比女朋友更有吸引力。他们为我做了这么多,我却没有什么感动,认为是理所当然的。
  
  昨天,看着母亲无奈的笑容和父亲无奈的眼神,我觉得心里有某种东西被触动了。从小到大,所有的一幕幕从我眼前闪过。小时候上学,父亲冒着大雨,来学校给我送伞。半夜里我发烧了,他们背着我去医院。高三高考,他们心疼我每天熬夜,轮流给我做夜宵,陪着我复习,直到我睡了他们才肯睡。我去遥远的北方上大学,父亲每次都帮我把行李送到火车上,直到列车发动了才和我挥手告别。从小到大,他们为我买的衣服都是五,六百以上甚至上千的。而他们的衣服呢,基本都是两三百的。从出生,到上学,工作,他们为我倾注的如此多的关怀与爱,为什么以前就这样被我忽视了呢。我只希望我现在醒悟还来得及,在今后能报答他们对我的恩情。
  
  我已经长大了,工作了,可以自己养活自己了,不应该再让他们为自己操心了。我要改掉自己急躁的脾气,做一个睿智,沉着,冷静的人。与人相处时宽容大度,做事情自信,稳重。争取可以争取的,放弃可以放弃的。出去注意自己的形象,勤洗澡换衣,注意衣服的整洁和搭配。周末有时间请父母出去吃饭,逛街,给他们买点有用的礼物。虽然他们可能会说自己乱花钱,但心里还是很开心的。
  
  对每个人来说,这个世界上最伟大,关爱你最多的人是谁,是你自己的父母。他们用毕生的精力和心血来浇灌你成长。可是又有多少人明白如此伟大的父爱和母爱呢?我希望天下每个子女对自己的父母能多理解一点,多关心一点,多注意一下他们的身体生活状况。因为有一天你自己也会成为父/母。

作者: hkmevx830

【游久网(U9)责任编辑:alex】