魔兽世界,真的不适合你们!

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-20 2009-3-20 14:43:29 作者: 来源:

  上班时间,翻翻网站无意间又看到一篇很“可爱”的帖子:一个高中生看巫妖王审批,写的可以说是句句在理,但总觉得怪怪的。
  
  我上班了,可目前还是沉迷于魔兽世界,WOW成了我每天休闲生活的重要部分。这里除了“沉迷”我想不到其他更恰当的词汇来形容,尽管不想看到更不想以此来形容自己。每次看到羊叫兽等词汇就如同芙蓉姐姐就差吐出昨天吃的饭菜,但听到一学生从初二开始沉迷魔兽世界,真不知道该说什么。对于我这样工作稳定而悠闲的上班族来说都有些应接不暇的魔兽世界,对于一个初二的学生到底意味着什么?
  
  的确,本身是一个沉迷的魔兽玩家,我没有资格去评论。但是当我们对文化部门审批表示不满、对羊叫兽表示不懈之时,真应该有必要认真地、仔细地、负责人地重新审视一下我们自己,羊叫兽真的那么不值一提吗?文化部的审批果真是一点必要也没有吗?
  
  我不反对玩游戏,想玩就玩,这就是我的观点。因为我知道有这么一句话:当你有时间时没有钱,当你有钱时却已经没有时间了。游戏只是生活的一部分、和看电视、聊天、运动、听音乐没有什么区别,我也是个疯狂的游戏爱好者。
  
  但是、在我个人看来网络游戏对于某些特定群体是不适合的,对于一个初中生,魔兽世界是格外的不适合。魔兽世界对于我们成年人都有着无法抵挡的魅力,更不要提是对于一个初中生。当未成年、网络游戏、世界顶尖水平的网络游戏等天时地利人和,各种因素的不理面都将被扩大,甚至比原先更加的严重。
  
  未成年人沉迷网游,是个社会问题,仅靠一个反沉迷系统、二个审批和谐、再加上10000个羊叫兽也是解决不了的。
  
  目前、对于我来说可以做的只能是对那些小弟弟们说,少玩网游,特别是魔兽世界,也许我说的也并不正确,但总归有一点道理。
  
  更请不要羡慕那些和爷爷奶奶爸爸妈妈一起玩魔兽的人,而对你的父母感到失望,那样的故事即使是真实的故事也只是一个可悲的事实。
  
  说句真心话,魔兽世界真的不适合你们!
  
  除了网游,优秀的游戏还有很多。
  
  PS:我弟弟在念大学,在我几次游说之后他依然没有来尝试WOW。他和我一样,也是个游戏狂。但他只玩FIFA,街头篮球,穿越火线(CS没落后,也曾玩过突袭),魔兽争霸,星际(- -),单机RPG…我问为什么不玩魔兽世界?他说:怕上瘾!说的我都觉得惭愧,其实他也知道那句话:暴雪出品,必属精品。

作者: ranongmsm

【游久网(U9)责任编辑:alex】