您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

一个小白的WOW历程

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-22 2009-3-22 15:24:24 作者: 来源:

  大家好,第一次发文章,是因为看了老多前辈的酸甜苦辣,也让我有写点自己的冲动。没有文采,只有真情,见笑,见谅。

  从魔兽世界开测以前就非常期待,因为对魔兽争霸的喜爱,再加上《网络秘籍》上的介绍,多种种族,多种职业,再加上全新的3D网络游戏,哇,真是还没见着就口水直流啦。终于,“魔兽世界今天开始公测啦”,当时高三的我们不惜逃课跑到网吧,开始了我们的征程。看着绚丽的登录界面,输入帐号密码,选择了我们的第一个FWQ,2区,轻风之语,什么!?排队!1000+,估计时间,2个小时。什么意思啊,玩传奇世界,玩梦幻的时候都没见过这个啊。等吧,CS。终于2个小时过去啦,进入人物创建界面,因为《小秘》的介绍,亡灵术士是我早就在心中定下的,名字忘了。进入游戏界面,怎么画面好昏暗啊,有点不习惯,3D的游戏,键盘的操作,都让我用了老长时间熟悉;第一次的任务,第一次的读条-暗影箭,第一次招小鬼,第一次迷路,第一次被蝙蝠追死,第一次看见那个美丽的天使,第一次跑尸,第一次跑到幽暗城,第一次坐电梯,第一次有了天赋点,第一次找出了虚空,许许多多的接触魔兽世界的第一次都是在这个可爱的小术士身上完成的,就当我正在如火如荼的升级的时候,同学却说“这个FWQ是PVE的,咱换个PVP的玩去”,??问号在我头上那个盘旋,什么意思啊,哎,不管咋滴,换吧。忘了FWQ的名字啦,我们几个又试了试LM,我选了矮人战士,有了术士的基础,升级也快了很多,我记得最爽的一次是在8级的时候打小怪出了一把绿武器,看着那伤害量,看着那怒气值长得,真是“乳娃娃”啊。不过因为要考大学,我们也就暂时放下没玩啦。

  终于考完啦,也都榜上有名,终于能好好的玩啦,不过公测期已经过啦,点卡就得买啦,买!不就30块钱嘛,咬牙买。重新玩吧,他们三个不要脸的都选了贼,我觉得小D多种变形挺帅,就在2区的海加尔建了牛头人德鲁伊,名字“其实我不壮”,也许还有人认识我。当时的小D不像现在可以直接来回的变形,那时候得先变成牛,才能在变形,哎,那时候练级真慢,血蹄村-雷霆崖-十字路口-哀嚎洞穴,对啦,记得第一次下FB,也就是哀嚎,进去以后,有人问“谁认识路啊”在三个“不知道”之后,终于幸运的看见了“跟着我吧,我来过”哇塞,真是佩服,不过这个说认识路的同学在没多长时间以后还是迷路啦,慢慢摸索吧,在1个多小时之后,终于完成了FB。随着大学开学,我们玩的时间也少啦,只能周末通宵玩,哎,想想当时真的被WOW迷住啦。再后来一直练级,打怪,做任务,下FB,中间也认识了许多好朋友,加入了一个我的第一个工会也是我这个号呆了一辈子的工会--梦缘,这个工会真的让我感觉到了家的感觉,可后来越来越多的玩家加入,越来越多的利益问题,工会差点解散,我的心也跟着差点四分五裂,当时我真的哭啦。到了40多级的时候,奔向了LMvsBL的乱坟岗-荆棘谷。杀人与被杀,守尸和被守,都成了做任务时的必要步骤,因为2~3个人的战争成了团战,呵呵,当时真爽。慢慢的他们3个都60级啦,贼升级都快嘛,当时我才56级。因为我们学校都不在一块,再加上工会副本系统,让我们这样的单个玩家都没啥盼头,然后他仨就说要和大学同学一起玩,不跟我玩啦。哎,然而可怜的我,可怜的我们班一个玩魔兽世界的都没有,我也就暂停了我的WOW,离开了我的朋友,离开了我的工会。

  后来开始跟大学班里的同学慢慢接触了一大群新游戏,比如征途,三国群英传OL,QQ幻想,赤壁,和最近的天下二,中间也听说了WOW的70级开放,也听说了能有自己的飞行坐骑。不过玩来玩去,始终找不到游戏的感觉,始终找不到魔兽世界的感觉。但是我自己还真不愿意玩,去年在QQ上碰见了以前一起玩的一个同学,说了说他的WOW,还说准备玩个小号有人带,当时我就来了兴趣,问了他哪个区,哪个F,家族名,又杀回了我的亲爱的难割舍的WOW。

  牛头萨满-冥白,我的第四个WOW职业,不过当我重回WOW,一切都变啦,我变成了彻头彻尾的小白,不过有70级的FS带,升级还真是快,但是我也因为这样,更加小白,什么S套,T套,KLZ,ZAM,都是头回听说,就更别说别的啦。跟着他们,说实话,我真的没有学到多少东西,玩的其实也并不开心。又加上地域原因,70级以后的我,陪着我的环保装小萨满又一次离开了我的WOW。

  虽然我对WOW一直是小白状态,但是我对WOW的感情却是实实在在的,尤其是那个小D号,让我倾注的感情最多,自己练起来的,自己认识的朋友,自己在公会里的人缘,哎,真是美好的回忆。也希望不管是骨灰级还是小白,都要拿感情来玩游戏。

  通篇纯属流水帐,见笑啦。

作者: 就爱老牛

【游久网(U9)责任编辑:alex】