您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 暴雪蓝帖

蓝贴:纯DPS职业的输出能力将略高于混和职业

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-23 2009-3-23 10:48:58 作者: 来源:

  摘要:BLZ的逻辑非常简单:若混合职业的DPS水准与纯DPS职业一样的话,那还在游戏里设计纯DPS职业作甚?所以BLZ设定中,纯DPS职业的DPS会“稍微”(slightly)高一点。

  不要用Patchwerk帕奇维克当作测试DPS的样本:

  在暴雪设计师的眼里,帕奇维克绝不是一个完美的、用来测试每个DPS能力的样本。它是一场相对来说较简单的战斗,但还有许多因素需要考虑:(即BLZ眼中为何帕奇维克不能做样本的原因)

  1)战士(DPS向)在这场战斗中几乎无法获得怒气;

  2)帕奇维克是木桩站,特定的职业会表现得非常好;

  3)帕奇维克没有带“小弟”,这样,某些拥有AOE技巧的职业无法发挥;

  4)帕奇维克的战斗持续时间很短——这也是BLZ认为最重要的因素,某些职业的长CD技能以及饰品等等可以获取爆发性的Buff;相对说来,有些职业技能CD短但每次使用Buff力度不如CD长“大技能”的,相对会吃亏。

  BLZ认为玩家的技巧和操作是第一位重要的。

  BLZ不会就目前以帕奇维克做样本而得到的DPS榜单,对所谓“Nerf”和“Imba”做出平衡。

  纯DPS VS. 混合职业:

  BLZ的逻辑非常简单:若混合职业的DPS水准与纯DPS职业一样的话,那还在游戏里设计纯DPS职业作甚?所以BLZ设定中,纯DPS职业的DPS会“稍微”(slightly)高一点。

  同时,BLZ不想对它的用词“稍微”(slightly)作详细的定义——怕在论坛上引起群喷。

  (……中间省略,BLZ又开始啰嗦了,谈什么手法啊、技巧啊、操作什么的,还有特定职业以及战斗下的特殊状况不具有普遍性意义;

  总之在大范围采样内,纯DPS职业的DPS总归会比混合职业高“一些”。)

  BLZ的目标是,给每一个职业合理的Raid Buff和能力。不过不会再出现某些职业因为自身“过强”的Buff和技能而在Raid中占有过高的出场率。(难道暗指曾经SW中的SM?)

  曾经BLZ惯于Nerf那些过于强大的Buff(来平衡混合职业和纯DPS),不过目前倾向于在Buff和DPS水准上做双重提高。

  BLZ希望以后玩家在Raid中保住自己的位置是因为明确自己应该做什么(还有什么不足),而不是自身职业永远能轻松处于DPS的顶端;或简单一按键,就能给团队极大Buff(例如嗜血?)。

  (又开始废话了……)发挥出各自职业的极致,那么大家都会在伤害榜上有名,无论你是小D、MS、ZS、DK、SM还是QS。某些特定BOSS的战斗会更适合某些特定职业的发挥;或有些玩家在Raid中运气比较好~巴拉巴拉巴拉…所以让人“错觉”混合职业很NB……

  其实BLZ就想说,DPS水准上,还是纯DPS会打得更高些……那些打不高的,都是有原因的:或者自己操作不行;或者脸丑老是意外身亡什么的……

作者:godsleft   来源:NGA

【游久网(U9)责任编辑:alex】