您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

回忆里的那个人

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-23 2009-3-23 15:54:00 作者: 来源:

  他俩都喜欢工程学,在奥格瑞玛工程训练师那里相识,一见如故,意气相投,就成为了好友。但他们身份悬殊,一个是大公会的会长,一个是环保装备的垃圾盗贼。

  会长很富有,曾有一次在奥格瑞玛给所有三十级以下小号每人赠送100G来祝贺节日。而他,一个月也赚不到100G,即使遇见喜欢的紫装,也没钱买下,只能饱饱眼福,试穿着看看而已。

  但他们都很懂工程学,用专业的话来讲,他们都是最娴熟的职业工程炸弹达人。于是彼此敬慕,惺惺相惜。

  他经常被会长拉去副本玩,每次会长的公会有活动,有空位的时候,会长就会让团队里的人把他拉来,笑呵呵的对他们说:这是我的小兄弟,你们可要加好他的血哦!“那个副本最低也要一套蓝装毕业才能去战斗,可他,一身绿装就见识了什么叫大副本。

  他也经常送会长一些小东西,自己制作的机械松鼠,降落伞披风,他笑着对会长说:所有的材料都是我自己打出来,制作出来的,没有一样是买来的。”会长笑呵呵的接过来仔细把玩着说:多谢了,小兄弟!我就喜欢这样的礼物。“会长收到的礼物多了,成堆成堆的奥术水晶,大捆大捆的梦叶草,格罗姆之血。他看也不看一眼就让会里的人收下去,然后转过头跟别人交待着什么。

  会长对他说:他们和你不一样,你是把我当做老哥看。而他们送东西给我,是因为我对他们有利用价值而已。”会长把什么事都看的那么明白。

  他的弟弟终于也60级了。一直没钱买千金马坐骑。他没向会长开口,尽管他特别想给自己的弟弟买一个威风凌凌的骷髅战马。他从不开口问会长要任何东西。可后来会长还是知道了,买了一匹千金马给他,说:你的弟弟就是我的弟弟,你也不跟我说一声啊。这玩意你送给他,让他也感动感动呗。呵呵“他推辞不过,也就默默的接了过去。

  有时候会长也会跟他一起去小副本玩,他的朋友都是一些嘴快手慢的新手玩家,副本里就经常是险象环生。会长在副本里救了这个,拉着那个,还要把怪物集中到一起杀掉,累的是满头大汗。休息的时候会长对他说:你就是花500G,也请不到我这么有本事的副本伙伴吧哈哈”他就开心的笑着,给会长递上自己制作的沙漠肉丸子。

  在生活中,他们有各自的轨道。会长经营着自己的公会,骑着祖尔格拉布老虎,带领着40多号玩家每天都刷副本,创造服务器的一个又一个第一FD记录。而他在艾泽拉斯世界,跟自己的弟弟和一帮要好的朋友,整天游山玩水,倒也乐在其中。他有一个梦想,想亲眼看看那个隐藏在暴风城的黑龙公主,现在到底是什么样的真面目。

  黑龙公主对会长来说,那都是懒得去刷的BOSS了,每次更新了以后,他只需要在会里喊一句:黑龙MM开组,半小时内搞定之后开组BWL.“然后就会又一次将黑龙公主踩在脚下。可是会长从不带他去,有空位也不带他去。会长认真的对他说:我带你去就没意思了,最好是你自己努力,这样你才会感觉到实现梦想的快乐。”他也点点头,说我明白。

  有时候他们会骑着马,到处去看风景。有一次就晃悠到了诅咒之地了。在诅咒之地看黑暗之门的时候,会长指着黑暗之门说;说不定哪一天,我们就可以穿过这道门,挥动手中的刀剑,直捣恶魔们的贼巢穴!“然后两人就一起哈哈大笑。

  很久以后的一天,他上线,收到一封会长写给他的信。

  信上写着:小兄弟,因为我要出国了,以后没办法再上线,本想跟你当面道别,可等了你一晚上也没见你上线,还是写封信给你。希望你一切珍重。祝愿你以后一切顺利,开心快乐。另送你一些礼物,可能太俗气了,不过老哥是真没什么可送的。但愿你别看不起老哥。呵呵。”

  他低头打开邮箱,几十万的金币静静的堆在那里闪着光。

  了解他们的朋友都说,这两个家伙,有意思。

  这样的一对朋友,真是少见。地位悬殊,却志趣相投。一个从不自卑自贱,处处伸手索求。一个也绝不居高临下,趾高气昂,随意施舍。他们始终以一颗平常心对待着自己重视的朋友。

  后记:

  2008年,燃烧的远征开放了。居然真的跟会长所幻想的一样,我们穿过了黑暗之门,挥舞着手中的刀剑,直捣恶魔们的贼巢穴。

  有时候他会停下手中的工作,抬头看看纳格兰湛蓝的天空,突然就回忆起很久以前那个,笑呵呵,叫他小老弟的会长大人。

  会长再也没上过线。灰色的名字,一直保留在他的好友栏里,等待着再次亮起。

作者: 光辉岁月

【游久网(U9)责任编辑:alex】