您的位置:魔兽世界 >> 新闻频道 >> 热门消息 >> 魔兽插件开发人员不满暴雪规则集体罢工

魔兽插件开发人员不满暴雪规则集体罢工

[我要投稿] [已跟帖条]2009-03-24  作者: 来源:

  摘要:我在此号召所有UI开发人员参予此次罢工活动。由于暴雪的UI政策中的第一条(以及第五条,虽然程度较轻)许多UI作者已经发文表明从此不再更新他们的UI。

  上周五暴雪宣布的新UI政策(内容之一是开发人员不可要求使用者付费,也不可让捐款赞助的字眼在游戏中出现),对开发人员来说带来不小的冲击。

  QuestHelper的作者近日在他的log中写著,这个任务UI已死。他表示他也试过在游戏以外的地方取得捐款赞助,但是完全行不通。现在连游戏中的捐款赞助连结都无法使用,没有了金钱来源,他不知道他还有什么理由可以支撑他继续开发这些程式。

  Outfitter作者也同样地将他的作品从原本网站移除,并且表示「今后将不再写任何有益于魔兽世界游戏进行的作品」,并且说暴雪此举是「将UI开发人员们的心血结晶弃之如敝屐」。不过暴雪可能不在乎Outfitter这个UI,毕竟他们也即将推出游戏内建的[装备管理员],

  Tobold也指出暴雪或许确实希望玩家不再使用任何外挂UI。目前没有任何关于Carbonite方面的说法,虽然在他们的讨论版上有不少的臆测,我们正在和他们取得联繫,并且想要知道他们对这次事件的看法。他们应该是这次事件影响最大的对象,因为他们的UI都是需要付费的,

  里面的开发人员也都是全职工作,而不是业馀开发。根据传言,暴雪此次新政策正是要拿他们开刀。我们会持续注意这次事件的发展,已经有几个开发人员煽动罢工,不过这个政策能够有多大的效果,应该是谁也说不准。

  肯定会有人因此不满而退出,但我们认为这样的政策应该还不至于扼杀整个UI开发社群。

  号召罢工的帖子如下:

  Portman 写:我在此号召所有UI开发人员参予此次罢工活动。由于暴雪的UI政策中的第一条(以及第五条,虽然程度较轻)许多UI作者已经发文表明从此不再更新他们的UI。这项新政策完全忽视了作者对于原始码所拥有的智慧财产权。暴雪不该有权干涉作者们发布UI的方式和获得回馈的方法,因为这是我们投入时间完成的工作。如果你也同意,请在下面写上你的作者ID,你的作品以及你发布该作品的网址。

【游久网(U9)责任编辑:alex】