您的位置:魔兽世界 >> 历史遗留 >> 名人

锦赛服前十战队排名更新 战德贼三职业出局

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-03-26 2009-3-26 11:59:38 作者: 来源:

  摘要:看来SK-USA的处境是相当的尴尬,上一次更新他们还在TOP10,谁也不知道到底发生了什么,让Serennia自认为无敌的组合如此之惨?

  随着MMO-Champion更新了一些S6装备模型,暴雪官网也更新了TR最新的战况,最新新闻当数Serennia的队伍从TOP10降到了第43位,到底是什么原因使得Serennia自认为无敌的组合瞬间堕落?今天,我们就术DK骑组合遭遇的新麻烦开始,细说一下Serennia的囧境。如果您不清楚排名情况,这里有:

锦标赛服务器前十位排名
排名 队伍 职业 胜率 队伍等级
1 well then 死骑, 圣骑, 术士 117 – 26 2552
2 BARKSDALE CREW 死骑, 圣骑, 术士 156 – 54 2501
3 monkey attack squad Hunter 猎人, 法师, 萨满 215 – 96 2465
4 GET MONEY GET PAYCE 死骑, 猎人, 圣骑 251 – 132 2462
5 Walrus Attack Squad 猎人, 法师, 牧师 110 – 35 2457
6 Paradorn’s Team 猎人, 圣骑, 术士 90 – 27 2452
7 NO LIGHTNING GEN BRAH 死骑, 圣骑, 术士 170 – 67 2442
8 Nekos’ Team 死骑 死骑, 圣骑 86 – 39 2410
9 faceroll tunnel vision 圣骑, 牧师, 萨满 142 – 58 2402
10 Wd’s Team 死骑, 圣骑, 术士 81 – 33 2401

  看来SK-USA的处境是相当的尴尬,上一次更新他们还在TOP10,谁也不知道到底发生了什么,让Serennia自认为无敌的组合如此之惨?我们不知道,只有他们自己清楚。而我的注意力同时也被一个猎法牧组合所吸引,他们竟然也闯进了前10。要知道,此前牧师的治疗被萨满压制得体无完肤,所以说今天我看到牧师进了TOP10,真的是非常惊喜。不过现在问题是,他们是怎么有效突破DK/骑士/术士的围追堵截?

  猎人在面对术士时的确是处于下风的,因为他们没有一个有效地、主要的打断技能,你不能光凭驱散射击和钉刺来搞定这一切(而盗贼可以有效限制术士),因此,由于这个组合的打法风格所致,法师就得去控制术士,所以你有时必须反制术士的恐惧,并且让牧师恐惧+猎人钉刺+驱散射击来控制对手的骑士,同样的,你还可以选择控制术士反制骑士,这取决于当时的情形。

  考虑到法师是冰系天赋,你有很多减速技能控制近战职业,DK的身上会一直挂着nova和减速,如果他们的骑士选择给DK自由,那么很快就会被驱散——而且骑士也可能会被反制(如果不选择反制术士的话),恐惧、钉刺等等。另外,如果骑士不给DK自由,术士将会被从队伍中分离出来,一旦术士掉队,那么就危险了。

  由于队伍里有牧师,那么牧师的压力将会很大,很容易被集火。在任何一个有骑士+DPS的组合里,比如说DK/骑士/猎人,DK/术士/猎人或者其他DK+骑士的组合,他们的攻击性都非常强,但在防御的时候骑士就会漏在外面,也就是说骑士是他们唯一的后防中坚,而当牧师被攻击时,可以恐惧和法力燃烧等等,还有愈合祷言。

  众所周知,骑士的治疗能力才是其恐怖所在,在Wotlk里治疗的概念发生了很大的变化,以前很弱的骑士变成了防守悍将。在TBC阶段,一场战斗通常都要持续很长时间,治疗的持续性对一支队伍很关键,而现在,有了DK和猎人,战斗都是闪电战了,比赛节奏的变化带动了整个竞技场格局的变化。回到本文话题,贼法牧和猎法牧都是克制DK、术士和猎人的有效组合,这两个组合的攻击能力完全超过了骑士的治疗,因此这是用于对抗DK和骑士非常明智的选择。

  另一个选择是,起手反制术士,把第二个反制用到骑士身上,而此时控制技能则可以砸在术士身上,然后迫使DK攻击法师,避免进入消耗流。

  为什么是猎人而不是盗贼?贼法牧的确可以有效牵制骑士/DK/术士,那么为什么盗贼就行不通呢?理由很简单(盗贼遇到的问题WOM已经讨论了很多,我们再分析一下各自的优缺点吧):猎人有出色的控制, 但盗贼有致死,以及由此带来的伤害输出的提升。就算没有影舞的爆发力,盗贼在面对近战职业时的伤害能力还是不容小觑。不过尽管猎人还得遭受术士恐惧的骚扰(这一点上盗贼要强多了),但他们可以在恐惧结束的第一时间攻击,而盗贼还得跑过去近身攻击。

  一旦3.1上线,牧师得到了很多buff,我们将会看到更多牧师出现在高端,牧师将和萨满并肩成为最强的治疗。

  出血预备的回归?

  在猎法牧突破TR前十的同时,一些美服的顶级贼法牧组合也在慢慢的往上爬,当然了,这很难,但希望他们能够坚持下去。Gravitas Gaming,美服贼法牧最具代表性的队伍(Akrios也在GG客串了一把),正在尝试贼法牧的一些新的打法,其中的一项就是出血预备的回归,信不信由你。从理论上说,这真是一个非常冒险的打法,因为这个打法已经被抛弃多时。现在Emolol已经睡了,要不然我会从他那里得到证实,等我的下一篇文章吧!

  为何竞赛服上的世界前10队伍中无战无德无贼

  战德的出局也许不意外,但贼的消失恐怕会让很多人大跌眼镜。

  最讽刺的一点,出现了一些以猎人取代贼的猎法牧,猎法萨冲进了前10的大家庭。

  为了避免无意义的嘴炮战,我这里不想再评价太多前10的组合的问题。我更感兴趣的是,为何传统的战贼会出局。

  首先,致死在tbc的开始阶段只有战贼有,在高消耗战的年代,有致死意味着极大的优势,之后某个版本猎人也获得了致死,但当时猎人还是一个不完整的职业,当然,我不是说我看不起当时的猎人,相反当时坚持猎人的玩家我很欣赏。

  来到了wlk后,致死的地位确实下降了,但是,致死绝对没有退出历史的舞台,-50%治疗永远都是实实在在的一个debuff。然而,会上致死的职业,却增加到了3个,当3个致死职业相比较后,猎人可以说完胜战贼。当一个队伍在比较我需要哪一个致死职业的时候,都会选择猎人而不是战和贼。这在3v3 和5v5格外明显。

  这里值得一提的是贼,贼其实在这个版本也可以玩出很高的水准,但毁伤在猎人面前是没戏的,而影舞需要的从思路上的改变,是很多盗贼无法适应的,我不觉得贼会就此陨落,但我觉得影舞天赋的确需要一些让太多盗贼无法适应这种变化。这个天赋的核心在于你有时候需要同过队友来帮你收集连击点,而自己通过高机动性游走,而不是一味的猛追猛打。在适当的时候打出极富控制力和爆发力的连招。从一个主伤害转变成一个主辅助,可能的确需要一段让玩家适应的过程。

  战士的确有点…过时了…他没有任何独特的东西,所以3.1,blz给了战士1个10个职业中独一无二的东西,让治疗输出治疗的能力-50%,同时还给了一个需要读1.5秒的破无敌冰箱的技能。我认为这2项改动足够让战士在5v5找回自我,2v2和3v3,战士的伤害能力和辅助能力依然值得置疑。

  最后,关于亲爱的小德…我不想多说什么,我只想说,现在的德鲁依是10个职业里最没有特色的职业了,尤其是恢复德已经几乎完全失去了以前的特色。德鲁伊现在的发展趋势,就是越来越山寨,也许山寨能在3.1获得胜利,但到底还剩下多少乐趣,这就是说一个问题了。

来源:worldofming 作者:Jasi

【游久网(U9)责任编辑:alex】