你知道魔兽世界曾经借鉴过哪个网游吗?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-04-06 2009-4-6 14:56:37 作者: 来源:

  摘要:听说WOW的任务系统是引用到EQ的,但我没玩过EQ,所以不好评论。

     听说WOW的任务系统是引用到EQ的,但我没玩过EQ,所以不好评论。

  在WOW之前,最令我满意的一款游戏就是轩辕剑网络版,与WOW许多地方都惊人的相似,甚至让我怀疑WOW就是轩网的改良版,都说国产网游垃圾,我也承认,这么多年的网游风气确实无一能出其右,轩网在01年年底公测,在当年可以堪称神作之举。

  1.操作方式,战斗系统

  轩网无疑是第一个推出以键盘WASD代替鼠标点地图移动的操作方式,他与WOW所不同之处在于没有后退,按下↓人物就会扭头往回跑,人物移动是跟着镜头旋转而变化的,在当年的3D网游界是独到之处的风格,在当时的网游界不管是真3D的精灵,命运还是伪3D的传奇,奇迹,刀剑,2D的大话西游,魔力宝贝,无一例外是鼠标点地图移动,在此之后大名鼎鼎的天堂2也只是鼠标点地图的操作,直到WOW的出现才继续引用键盘代替鼠标操作移动,可见当年轩网的设计者是非常用心的。

  战斗模式采用的是半自动化,有特定的战斗姿态,对着目标按Q或者双击,就会进入战斗模式,作出战斗动作,自动跑向目标,血少的怪会逃跑,战斗姿态下会自动追击,击杀目标后自动结束战斗姿态,还有战斗音乐,轩网的音乐是做得非常不错的,法系职业可以不进入战斗姿态,直接施法轰死目标。

  2.练级无药化,合作练级模式

  虽然依然是泡菜式的练级模式,但创新的地方是没有药水,WOW里面也是不能随便喝药水练级的,但WOW比他做得好的地方是加入了食物与饮料,这就免去了非治疗职业坐地板的尴尬,但在当年众多网游中,血药蓝药的在广大劳动人民中的地位根深蒂固,但轩网废除了药水的这个地位,在轩网中练级需要组队,只有阴阳师与符师可以单练,因为没有药水(不能说完全没有,只是商店不卖,打怪爆率奇低,还喝下去后几秒才生效,回复效果几乎可以忽略)只有符师做出来的血脉符 (SS的糖?)灵脉符(法师石头?)还有逆转符(黑暗符文?)而且这些符都是唯一的,你不可能靠这些符来回血打怪练级,所以练级必须组队,还要组个药师,否则免不了坐地板的麻烦。

  练级不仅仅是单调的泡菜式,看组到不同的队伍可以选择打不同的怪,如果你不组武斗去打鬼僮,那么你就很容易灭队,而且会不停期刷出区域BOSS,淮阴平原的姥姥估计是许多的人恶梦,绝不能个人英雄主义,掉队了就是死路一条,可惜轩网的练级地点太小,刷新的频率也低,所以练级往往是一件很郁闷的事情,但轩网相比其他网游是一个很容易练满级的游戏,而他的不同之处也是在满级后会有新的开始,这一点也与WOW相似。

上一页 [1] [2] 下一页

近日看点

测试服新增宠物:银色竞标赛宠物奖励
包括魔兽在内的网游恶俗现象:抢钱无止境
你知道魔兽世界曾经借鉴过哪个网游吗?
魔兽四年历数本人七宗罪:我忏悔我自责
视频:全球最小可以玩魔兽世界的掌上电脑
热点:愚人节:魔兽新增 斗舞系统 |
职业:台服暴怒黑白骑2400+经验总结 | 部分职业及专业微小修正 |
小说:有时右逝小说:《如果,宅》1541-1575
漫画:吴理漫画专栏 | 黑暗王朝专栏 | 赵琪漫画专栏 | 艾洋漫画专栏 | 咬人漫画专栏 | 神圣旅途专题 | 魔兽官方漫画
咬人画:《守望莫高雷》vol.1:提瑞斯法
| 神圣旅途II 第十三话 作战代号Belore |
吴理新连载漫画《守护者传说》序(1-19) | 台服任务体验漫画:WLK任务之突发奇想 |
官方漫画:灰烬使者第四卷.灰飞烟灭 | 黑暗王朝连载死亡骑士佐德尔(二十八)
娱乐:易拉狗大作《魔兽三国》上集火热发布 |
心情八卦:官员盗贼直接把橙弓给自己 |

上一页 [1] [2] 下一页