您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

当AION遇到WOW!

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-04-07 2009-4-7 9:24:06 作者: 来源:

  的出现改变了中国人对网游的传统观念,但也“坑害”着中国人的生活,许多人也在乐此不疲的继续征战。可以说WOW在国外是游戏中的经典,因为他的运行商是Blizzard,对于国内代理商能用国际通用手势回应他了。迟迟不开的WLK不知何时是个头,9C和Blizzard把责任是推来推去,摆出一付“我就是不开你能把我咋地”的架势。更可气的是陈晓薇跑去发布《FIFA Online 2》,还请了钟欣桐出席发布会,声称九城认为,阿娇年轻、有勇气且积极向上的形象与《FIFA Online 2》倡导的理念非常接近,因此邀请阿娇出席会议非常贴切。在此就不多说什么了。

  正在这个无脑的时候,韩国AION(永恒之塔)浮出水面,要与WOW分一勺羹。带有个人感情的说一句:“玩棒子的游戏,不如玩FLASH小游戏”,除非韩国人每天对这中国大陆磕三个响头。但不得不担心的是此时此刻的CWOW已经是一盘散沙,随时可能被飓风大浪卷走。AION的出现可能也是有他的道理,当一个游戏走到尽头的时候必然会被另一款游戏取代,不过WOW还没有走到这一步,WOW就象一个30岁左右的成功人士,而AION则是一个卡哇依的BABY,可爱的婴儿固然开始是关注的焦点,等到他稍微大一点,人们发现他是个顽童时,WOW的稳重,帅气就更容易被发现。

  永恒之塔专区里有个辨证主题:你认为AION能否与魔兽抗衡!持肯定意见的占少数,还是有大部分是站在WOW这边的。现在在各方论坛里讨论着这个问题的帖子数不胜数,有人说AION画面的确更胜一筹,但是游戏性没有WOW丰富,动作没有WOW流畅。也有人说WOW已经过时了。

  不难看出WOW已经深入人心,但是由于种种原因让玩家失去信心。太多的抱怨已经没有意义,唯有重拾信心。可以不相信9C,但要相信暴雪,一定不能相信韩国(作为一个中国人该有的信念)。魔兽世界也许正在走下坡路,如果新的元素出现的过晚,可能对于魔兽来说,在大陆的路,很快就会走头无路。玩家群体是有年龄特征的,这点任何游戏开发公司都不能忽视。

  送给WOW玩家一句话:宁玩FLASH,不送棒子钱。九城不可信,唯有AFK。

作者: 冷眼kuanglan

【游久网(U9)责任编辑:alex】