艾泽拉斯建筑图鉴:牛头人与巨魔的印加风

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-04-09 2009-4-9 10:58:08 作者: 来源:

不要忘记巨魔的雕刻艺术

点击看大图

 

第一行两幅,第二行右边的一幅和第三行出自阿塔哈卡神庙。前两幅是在神庙的水底拍照的,由太阳的浮雕,可见巨魔在某种程度上,除了信仰风蛇之外,也信仰太阳。

第二行左边一幅以及第四行出自祖尔格拉布。我特意描黑墙上的浮雕,可以看出那是血神的形象,而这种形象在祖阿曼的墙上看不见了,取而代之的是左右对称的两个祭祀的巨魔。这种墙上的血神形象与上面提到的特奥蒂瓦坎古城羽蛇神雕塑,也非常相似。

第五行和第六行左边的头像出自祖阿曼,左下角的人头雕塑到处都能看到,无论祖尔格拉布还是辛萨罗。

最后的蛇形雕像出自古拉巴什竞技场。

对比一下,就会发现和中南美洲的古代雕塑,也有着非常多的相似。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页