魔兽世界 >> 文章 >> 心情>>一个27岁为人父的男人感悟:妈妈和魔兽

一个27岁为人父的男人感悟:妈妈和魔兽

2009-4-11 11:13:32    作者:    来源: [我要投稿] [进入评论]

  当你还是个小小的细胞,或者说你什么都不是,你的妈妈决定放下一切美丽身段工作事业,用心感觉着感觉不到的你,期盼迎接你降临人世。而实际上,她在等待人生的第一个鬼门关。

  当你第一次在她的肚子里漫无目地的蠕动,你可知道她兴奋地象孩子一样向爸爸爷爷奶奶姥姥姥爷分享着奇妙的感觉。

  当你安安稳稳的睡在象袋鼠一样的她的肚子里,你可知道她小心翼翼的护着自己的肚子,带你到附近各处遛弯,并不顾路人眼光,自言自语对你说她好爱你。

  当你在她肚子里头转breaking,你可知道你美丽的她已经把自己吃成已经像熊猫一样,也许还吃着她从不爱吃的食物,只为了你出生时能多几克的份量。

  当你感受温暖感受声音,你可知道是她用手抚摸着自己的肚皮,对你诉说着相思之情,她不在乎你是男是女,只在乎你健不健康。

  当你渐成人形,你可知道讨厌迷信的她为了你求神拜佛,向天祷告,恳求一切不好的事情只发生在自己身上。

  当你用力的想探出头吸入人生的第一口空气,你可知道她已经为你疼了整个晚上,但她为了你未来的健康忍住疼痛坚持不剖腹而自行生你出来,她真的很疼,从你身体挖出一块肉般的疼。

  当你刚诞生几个小时,她总会温柔的看着你不自觉的笑,尽管你很丑陋很丑陋但她却认为你是全宇宙最漂亮的小东西。

  当你叼住她的奶头贪婪的吸吮,因为她没奶而你哭着敲打她的胸部,她真的想自己是一只乳牛。你可知道她虽然发烧但却不敢吃药因为怕无法喂饱你让你饿肚子。

  当你任何时候都可能乱动或发出声音,甚至在深夜,而你只是马上又会熟睡,她会亲你安慰你,对你说不要害怕她在这,然后整夜无眠。

  当你如果你有任何不适,你只会用哭声表达,你很脆弱。你现在还是并未离开死亡线很远的小动物,你可知道她会在鹅毛大雪或瓢泼大雨甚至下刀子,随时抱你去医院,着急的跟什么一样,其实你只是感到有点热。

  当你不到一个月,你虽然睁开眼睛,但是你什么都看不到,她会一直望着你,与她的任何眼神交集她会甜在心里。

  当你只会嗯嗯啊啊的叫唤,她会向见到的任何一个人大声宣布你已经会说话了。

  当你整天流着口水,看着别人吃东西会啊啊皱眉警告,她会随时停止进食拿个苹果也许是香蕉或者草莓把你抱起喂你,而你最后一口没吃全吐在嘴周围和脸蛋上。

  当你尿了又尿,拉了又拉,她嘴里叨唠着这个臭孩子,其实心里她认为你的一切都是香的。

  当你无时无刻只要是在醒着的时候都要她抱你才不哭,你可知道她拖着笨重的身体干了一整天家务。

  当你每天早上都会给她一个甜美的微笑,你可知道她所有的委屈所有的抱怨都会烟消云散,其实她知道你的笑只是下意识的模仿。

  当你没有原因没有眼泪的哭着,你可知道她不知所措,她会抱着你满屋子走,也许换个地方,是的,她爬上了八达岭。

  当你咳嗽,当你沉默,当你嫣然一笑,当你嚎啕大哭,都会有影像印在妈妈心里,而且底片永远保存。

  当你6个月,她非常坚持的判断,比你个小的营养不良,比你个大的发育过剩,比你白的没你长得好看,比你黑的是野孩子。你的红脸蛋是苹果红,别人家孩子是村儿里红。

  当你1岁,你学会了叫妈妈,她会让你不停的叫,她永远听不腻。她象个保镖,她像个跟屁虫,她不知道刚学会走路的你下一秒是否会绊倒。

  当你2岁,你可能会开始有了记忆,也许在将来的某一年你会零零散散的想起她这个时候跟你说过的话,跟你承诺过的要让你幸福。

  当你3岁,你进了幼儿园,她陪着笑脸反复叮嘱幼儿园老师你的小习惯。而有次,妈妈接你时候发现你裤子在地上拖着。从不骂人的她在家里小声骂了一句,你却非常正义向老师告了密,老师我妈她骂你了。最后园长找她谈话,她道歉。但你从来不记得这件事。

  当你4岁,她会在每一个不上班的日子里,带你去附近的公园。你因为一个玩具哭闹不回家,她给了你小屁股一掌。虽然第二天你在桌子上看到了自己的玩具,你还是到处跟邻居拉下自己的裤子撅起屁股炫耀,妈妈打的,弄得很羞愧,很脸红,并跟你说这是最后一次打你。

  当你5岁,她笑着把你送上玉渊潭或者是陶然亭某个转圈的滑梯,她忘了在你滑下来的地方等你。你冒失的对眼前一个陌生大叔说妈妈不见了其实妈妈就在不远处寻找蜿蜒得滑梯的最终目的地。叔叔用二八大车把你送到广播室,让一个大你一岁小姐姐陪你说话。等到她听了广播找到你的时候你没哭,她却抱着你哇哇大哭,说要是把你丢了她就再也不活了。

  当你6岁,你踏进小学校门,你爱上了踢球,她用每月的最后几块钱给你报了个足球课。

  当你7岁,你哭让着再也不要抱着厚重的手风琴弹,你并不知道,她因为你一句无意的话,为了给你买琴攒钱又多加了一个班。

  当你8岁,老师说你很笨,她到学校跟老师吵了一架,并在来年送上一本漂亮的挂历,你一整年都没有挨说罚站。

  当你9岁,你喜欢班上的学习最好的小女孩,但却不喜欢她老问你。你开始有了秘密。

  当你10岁,你一次考试只得了70分,你感到奇耻大辱,看见妈妈第一眼就哭了,她安慰你不要哭,并给你煮了一大碗鸡蛋羹。

  当你11岁,中考发挥失常的你进不了重点中学,她对你说对不起,妈交不起重点中学的赞助费。

  当你12岁,你上了初中,你不满意自己的发型发色,她跟你说你上了大学就没人管你了。

  当你13岁,你被校外流氓欺负,她挡在你的身前,冲着比自己高两头的畜生大声吼着。

  当你14岁,你已经到她的眉毛了,过了几天她到你的眉毛了。她总是兴奋的说奶声奶气的叫着妈妈的你突然有一天声音象闷雷,跟熊一样喊了声妈。

  当你15岁,你变得暴躁,你会低着头对知道你下巴的她因为菜不咸这种事大发雷霆,你却不知道她不放太多盐是因为她得了高血压。

  当你16岁,你发现她有了白头发,你嘲笑她不会保养,以后多吃点黑芝麻糊。她说只要你将来买给她她才吃。

  当你17岁,你根本不听她的劝告放弃了上大学,因为你已经学够了不想再学了,你要早几年走入社会,你傻傻的认为你的同学走出校门时候你已经是经理了。

  当你18岁,你发现还是上学时候好,没有人在乎你的感受,你只是只菜鸟,不吃一堑,根本长不了一智。你被大哥大姐们嘲笑着喝酒喝得从鼻子里喷,烟抽的头昏脑胀吐满整个便池,你回到家她给你拿药责备你不注意身体,你跟她说你什么都不懂。尽管你小心做人,但还经常丢工作。妈妈跟你说好好学外语,只要你与外国人沟通一点问题没有,哪怕你只有小学学历,你也随便进外企。

上一页 [1] [2] 下一页

最佳言论