您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

到底是在玩游戏还是被社会玩?

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-04-11 2009-4-11 17:37:28 作者: 来源:

  回头看看现在的CWOW,让我依稀看到了一点职场的影子——争功、扯皮、捧高自己贬低别人、明火执仗地抢,抢不过就玩阴的,谁也看不起谁,有好处自己先捞,出了事全是别人的责任。自己好那是必然的,别人好,那是有水份的……

  副本团灭,T怪治疗刷不上,治疗怪DPS偷懒,DPS怪T划水导致不敢输出,结果谁的嗓门大谁赢,谁的话说得狠谁老大。有人刷了身ZAM级别装备要死不活地在副本外面替补一眼看不到前途,有人因为有各种关系一身蓝装进黑庙美其名曰培养后备兼拾破烂……

  战场被坑杀,远程指责近战胆小怕死,DPS指责治疗不肯加血,治疗指责DPS不肯保护他们,赤脚跑步的指责潜行队不够强力,群众指责RL指挥无方,RL指责群众不听调遣……哦,他们还指责那些挂机的,然后战歌一跳出来,他们就不见踪影了……

  JJC喷分了,有指责治疗走位不风骚结果刷血被反的,有指责自己被集火没人帮忙救助的,有指责为什么自由祝福给了OO不给XX的,有指责OO为什么要冰环结果把XX闷的家伙搞醒的——再有道理的话,这种场合看起来,都变成了推卸责任的挡箭牌……

  咱把游戏关了吧咱就上NGA看看,哦哟,满屏幕的“芊芊”“三年”“苦心人”“完美职业”“板甲双熊”“锁甲双废”,直到最近的“黄金圣斗士”“我们是奥法我们BIUBIUBIU”,在调侃、出言不逊乃至羞辱的称谓中你我我喷你,热火朝天,不亦乐乎。

  有觉得奥法杀人无脑的,有认为惩戒砍人BUG的,有嘲笑术士暗牧就是“1234”无技术含量的,还有破罐子破摔“我们就是这么废你有本事你也来练一个”的……

  “有本事你也来练一个”当初成了多少“废柴”职业面对其他职业的嘲笑,拿出来的最后的遮羞布,好!不就是练一个嘛,哥哥我来了

  于是,你们也看到了,1.12后冒出来的标准套装的冰火法——勇士套亡灵法师

  TBC后到处闷人的盗贼——随便穿什么

  各种装备的术士——带不带EVA无所谓反正见人就扔DOT,还有那些只会扔三花和回春的德——他们照样在交易频道嚷嚷“带战士上2000价格面议”。哦,TBC时代“完美职业”是在议事厅叫得最多“有本事你也来练一个”,于是,3.05后惩戒骑开始满街跑,瞬间这个职业人丁兴旺(我得承认作为一个不老不新的休闲骑士玩家,我很烦这些快餐),对了还有一个奥法,似乎他赚到的口水不比前面的那个家伙少。现在只剩下最后一个职业了,还在议事厅兢兢业业地嚷着“不服你来练一个”,反正五十年风水轮流转,也许哪天BLZ一高兴,人家直接从精神领袖BUFF成人间凶器也未可知。

  当初喊“有本事你也来练一个”的,依据是SK100里面出场的排名,现在呢,还是这伙人,当别人在SK100中垫底甚至找不到位置的时候,跳出来喊“SK100有毛用”……

  职业之间对喷吧,可能真有利益冲突,那职业内部呢?记忆中,曾经的盗贼区,匕首贼看不起战斗贼,觉得人家没技术含量,牧师区据说是分三种职业的——神牧、暗牧,还有亡灵暗牧

  武器战和狂暴战的口水倒是消停了很长一段时间,最搞笑的是骑士区,奶骑高高在上看着其他几个天赋的同行,防骑对惩戒不屑一顾,惩戒只好转身抓住法伤一顿对掐——明白了吧,连一个神圣天赋,我都不得不分成“奶骑”和“法伤”来说明

  搞到最后,奶骑终于盖棺定论,不再作讨论,谁敢提起谁要被喷无聊,3.05的到来让法伤销声匿迹,从此惩戒一家独大。

  对了,我差点又忘记了奥法,当年冰火之争的那些人,3.05后又转而指责奥法的无脑BIUBIU没有技术含量坏了各位法神操作的名声——我怎么记得当初被冰环后他们也是朝我BIUBIU的,只不过,现在的BIU更疼一些罢了……其他职业不怎么上心,所以没去职业区逛过,应该也有这种东西

  累不累啊,玩个游戏,至于这样嘛,如果说公司部门之间的倾轧是为了现实的利益,为了RMB,那好好一个游戏,搞得像个文化大革命,你斗我我斗你,非得打翻在地,再踏上一脚,让你永世不得超生?

  游戏也是江湖,江湖就是社会,说到底,到底是在玩游戏,还是在被社会玩?

作者: 多多见谅

【游久网(U9)责任编辑:alex】