您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 魔兽小说

王子/公主/酋长 官方小说《阿尔萨斯》

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-04-19 2009-4-19 20:44:21 作者: 来源:

  摘要:他的姐姐与那个普罗德摩尔家的女孩都有着美丽的金发和苗条的身段,但两人的相似也仅限于此。卡莉雅(卡莉雅 米纳西尔,年长阿尔萨斯两岁的姐姐,差点成了奥妮和奈法的后妈)身形娇贵,有着油画中人物般的无瑕面孔与细白肌肤。

  山口山的最新官方小说《Arthas: Rise of the Lich King》(阿尔萨斯:荔枝王的崛起)前几日发布了。因为和3.1 推出时间撞车所以刷子入手以后光忙着在奥达尔里扑街没能第一时间研读。

  今天抽空翻了前面几章,发现Christie Golden (暴雪御用作者之一,《氏族之王》的作者)大妈依然是字里行间洋溢着腐女的潜质,太狗血了!太让人狗仔了!刷子不敢独乐乐,挑几段名人历史出来与大家分享,包括阿王子,吉公主,瓦王子,萨酋长,泰姐姐(不是泰兰德哈)等~

  选段一 洛丹伦的12岁的正太与库尔提拉斯的11岁萝莉的初遇

  (背景:阿王子在某次礼拜祷告上初次见到前往达拉然留学,路遇洛丹伦在米纳西尔王家暂住了一周的吉公主[不要问我为啥从库尔提拉斯去达拉然会路过洛丹伦……])

  ……他的姐姐与那个普罗德摩尔家的女孩都有着美丽的金发和苗条的身段,但两人的相似也仅限于此。卡莉雅(卡莉雅 米纳西尔,年长阿尔萨斯两岁的姐姐,差点成了奥妮和奈法的后妈)身形娇贵,有着油画中人物般的无瑕面孔与细白肌肤。

  而吉安娜则有着明亮的双眼和活泼的笑容。举手投足间透着矫健,这显然是一个惯于出游骑马,经常在户外活动的女孩子。在被阳光晒得微微泛起小麦色的脸蛋上,小鼻子旁有零星几点雀斑。

  于是阿尔萨斯告诉自己:这是一个不会被一个雪球砸哭的女孩,一个不介意在某个炎热的夏日跟他一起跳进湖里游泳的女孩,这是一个跟他姐姐不同,一个可以和他一起玩的女孩子。

  (于是阿王子控健气不控病娇,Good Job!)

  选段二 王子与公主快快乐乐的去上学

  (背景:接上)  “你愿意主动承担这样的责任”,他的父亲说道,“我为你看到非常骄傲,阿尔萨斯。”

  就在吉安娜 普罗德摩尔以贵宾的身份住在米纳西尔王家的这一周里,“责任”一词有了全新的意义。穆拉丁(穆拉丁 铜须,铁炉堡铜须氏族三兄弟的老二,作为矮人的使者客居洛丹伦,偶然见到渴望学习战斗技术的阿尔萨斯而决定亲自指导这位未来的王子)的培训开始了——而且就像这位矮人战士之前提醒的那样严厉而苛刻。

  一天下来,洛丹伦王子的身上到处是擦伤,酸痛的肌肉,偶尔还伴随着因为注意力不够集中而被穆拉丁掴的耳光。无独有偶,就像阿尔萨斯之前担心的那样,乌瑟尔和泰纳瑞斯国王似乎也决定是时候提高年轻的王子在其他方面的训练的强度。每一天,阿尔萨斯必须在黎明前起床,吃完面包奶酪为主的简单早餐就跟着穆拉丁去郊外训练。

  早训总是以一段长途的山路跋涉结束,而十二岁的王子总是累得筋疲力尽。阿尔萨斯私下里怀疑是否矮人们都与岩石大地有着某种特殊的联系令他们能够在山间如履平地。回到王城,洗浴之后紧接着的是历史,数学和书法的课程。

  吃过中饭,整个下午他要跟乌瑟尔呆在教堂里,祈祷,冥想,讨论学习圣骑士们的职责以及他们所要遵循的严格准则。一天结束后,筋疲力尽的阿尔萨斯吃过晚饭便倒在床上,很快便沉沉睡去。

  他与吉安娜只在晚餐的时间见过几面,而后者与他的姐姐卡莉雅似乎已经成了无话不说的好友。阿尔萨斯终于忍无可忍,于是在那些被硬塞到他脑子里的历史与政治教科书的启发下,他向他的父亲和乌瑟尔提议由作为王子他亲自护送他们的客人,吉安娜 普罗德摩尔女士,到达拉然去。

  他当然不会告诉他们他此举只是为了稍稍逃避身为王子的职责。泰瑞纳斯对儿子能够如此有责任感和骑士精神感到欣慰不已,听到这一提议的吉安娜展露出了笑颜,而阿尔萨斯也如愿以偿,可谓皆大欢喜。

  于是在某个鲜花绽放,空气清新,生机盎然,阳光明媚的夏日,阿尔萨斯 米纳西尔王子陪着一位有着动人笑颜的金发少女,踏上了前往奇幻的魔法之都的旅程。(这小说要在这里完结,可以改名为《阿某人的幸福生活》了)

  他们出发的比预计要晚——阿尔萨斯很快就发现吉安娜 普罗德摩尔公主多少有点缺乏时间概念(这是萌点吗?这是萌点吧!),不过阿尔萨斯并不在意,他可是一点也不着急。他们当然不是单独上路,同行的还有吉安娜的侍女和两名全副武装的护卫。

  一路上,下人们很识趣的远远跟随在后,为两位少爷小姐创造独处的环境。骑马赶了一段路后,他们就在路边停下野餐。当他们一边聊天一边享用着面包和酒水,一名侍卫走了过来:

  “殿下,若您无异议的话,我们准备今晚就在前方的安伯米尔(现银松森林东南角的小镇)留宿。这样我们可以明早出发,大概明天傍晚就可以到达达拉然。”

  阿尔萨斯摇了摇头:“不,我们继续前进。今晚可以在希尔斯布莱德地区的某处野营,这样我们明天午前就可以到达达拉然。”他转头对少女笑着说。

  女孩对他报以一个微笑,但在她的眼眸中,他似乎看到了一抹失望。(神啊,多么Galgame多么狗血的剧情啊!阿尔萨斯你个后宫男太让人羡……呃,太可恶了!)

  “您确定么,殿下?我们已经安排好安伯米尔当地的接待,让公主殿下住宿郊外是否……”

  “没关系的,凯文”,吉安娜说道,“我不是什么娇贵的瓷器。”

  阿尔萨斯微微翘起的嘴角上扬成了一个明显的笑容。

  他希望她几个小时以后依然能有这样的觉悟。(哦哦阿某人你要黑化吗?!NTR吧!)

  当下人们忙着张罗夜宿的营地时,阿尔萨斯和吉安娜到四周探险去了。最终他们爬上一座能够在四方一览无余的小山。往西,他们可以看到农田间的小镇安伯米尔,更远处还可以依稀看到高山上席瓦莱恩男爵的城堡(想想这位置想想这男爵的名字,你觉这是哪城堡哩?)。

  往东,他们仿佛已经看到达拉然,以及城南不远处的集中营。自从第二次战争结束以来,兽人们就被收编关押在此。泰纳瑞斯告诉阿尔萨斯这样的做法比把他们全部就地处决要更为仁慈而人性。而且,兽人们本身似乎集体染上了某种抑郁症。当人类在野外偶遇或是捕猎他们时,他们往往显得缺乏斗志甚至会主动投降。像这样的集中营在大陆上有好几处。

  吃过以烤兔肉为主的简单晚饭,众人很快就睡下了。确定所有人都熟睡之后,阿尔萨斯悄悄起身,套上外套和鞋——稍微犹豫了一下,他又拿出了自己的匕首别在腰间,然后蹑手蹑脚的摸到吉安娜身边。

  (以下为18X 内容少儿不宜! ……才怪哩)

  “吉安娜,”他小声叫道,“快起来。”

  少女睁开眼,并没有立刻开口,似乎也没有感到惊讶,双眸在月色下泛着光芒。(乃是有所期待吧?!)阿尔萨斯看着她坐起身,把一个手指放在自己嘴唇上。她低声问道:“阿尔萨斯?出什么事了么?”

  “你想不想去冒险?”男孩坏坏的笑道。

  “什么样的冒险?”女孩歪着头问。

  “跟我走就对了~”

  吉安娜静静的看了看他,点了点头:“好吧。”

  (未完待续)

作者:阿卡菲尔  来源:NGA

【游久网(U9)责任编辑:alex】