您的位置:魔兽世界 >> 魔兽人生 >> 心情故事

现实的GLR ROLL团

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-05-03 2009-5-3 15:46:22 作者: 来源:

  我是文章“小D为什么不能拿龙J”的作者,我发现我写的东西还没有挖掘出现实的GLR的问题,现在再多个嘴,写篇文章分析下,我没有带任何的偏见,我也不是挑战一些所谓的规矩,只是想说一些现实的东西分析下。郑重说明下,我以下的观点只适合现在这个时期的ROLL团。

  有些朋友读完我的文章说我没有团长精神,没有团队精神,也有人说我是TBC后玩家,90后,说话偏激。那么我就拿我们F现实中的GLR来分析下

  我是自WOW开F就待在3区圣火神殿FWQ了,经历过MC,BWL,NAXX的年代,杀过老10,拼过老耐,也打过4DK,我也是一个80后玩家,我举我们F一次GLR的例子,来分析下现实中GLR的畸变。

  现在已经是T6满天飞的时代了,我曾经组过一次GLR,没有说明是不是按天赋ROLL(那时候没有什么ROLL团经验,3.0以前基本是组G团赚G的)进组之后有T6套的奶Q,有T6套的平衡D,也有环保的DZ,良莠不齐。打完老1之后,有人在团队打字问我,龙J是不是按天赋和职业ROLL,我想了下说是,结果他就退了,带来的连锁效应就是一群奶Q,奶D,奶萨,平衡D也跟着退了,之后有人M我说你会不会带团,我T6套的奶Q没需求我来GLR不为龙J为了啥,你黑我的进度。

  我之前写的文章中有人回复道,ROLL团的默认规矩就是职业和天赋优先,按照他的说法,默认的规矩,那么我组团的时候就不用说明了吧,然后呢?被人骂,难道这些人都是不懂默认的规矩的么?现实就是如此,很多的DZ和LR朋友喷我的文章,那是你们站在自己的角度上看问题,但是那些奶Q奶萨奶D呢?人家T6套确实在GLR除了龙J就没需求,我不能要求他们为我白打工吧,要不我组有需求的奶Q奶萨奶D?GLR现在有BUG,最多就是15人的团,难道我还去组那些环保的奶Q奶萨奶D?那还能过BOSS么?难道我组团的时候,我还要加上一句,GLR T4没需求的不要M我,行得通么?

  现实就是现实,游戏就是游戏,现实中的游戏更现实,你在游戏中,做出一些事,不用负什么责任,就好比上面的退团事情,1个人退团我还可以说他不负责,说他黑大家进度,一群人退呢?我能说什么,我反被别人骂我黑他进度,你们想想,我作为团长,是愿意去得罪几个需求龙J的DZ LR,还是愿意去得罪那群没其他需求的三修职业呢?现实就是如此,开荒的工会团讲感情,T装优先T,治疗装优先治疗,DPS装优先DPS,没错,但是现在TBC末期的ROLL团,能跟他们讲什么职业优先,天赋优先的道理么?能跟他们说所谓的ROLL团默认的规则么?能跟他们解释龙J是盗贼和猎人拿了最好,你们这些三修职业得让给他们么?就算现在时期的工会团,你也不能要求一个T6套的防战打BT只需求防装吧?你也不能要求T6套的治疗只需求治疗装备,能要求他们按他们的天赋拿装备吗?要不让那战士再去洗个狂暴?天赋是对了,那么谁抗?谁治疗?再去招新人?再培养他们?实际么?更何况在现在的ROLL团,你跟他们讲这些道理,人家咬定一句话,他没需求,只需求龙J的,你能怎么反驳他?要他进来白打工?跟他们讲感情,讲默认的规则?还是不组这些装备好的,换些装备差的进来然后告诉他你有T4的需求,不能跟DZ和LR抢龙J?各位想想,可能么?

  重申一句马克斯的话,世界上没有什么事物是永远存在的,唯一不变的真理就是事物在不断的发展。也就是说任何事物都有他存在的时期和环境,但是换了个环境,换了个时期,他就不能再继续存在下去了,就好比我们国家的国情,继续单纯的计划经济,已经不适合时代了,时间自然会淘汰它。在现在这个时期的GLR ROLL团中,按天赋和职业ROLL满足了DZ和LR的需求,但是你能要求那些奶Q奶萨奶D这些三修职业在ROLL团中满足那些DZ和LR的要求么?我毕竟只是一个临时的ROLL团团长,他们进来贡献他们的能力,我有什么权利去要求他们按照天赋和职业ROLL呢?

作者: 元初的蚊子

【游久网(U9)责任编辑:alex】