伊利丹“死亡”真相 死亡背后是惊天预谋

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-05-04 2009-5-4 9:13:27 作者: 来源:

  摘要:大家如果认真分析伊利丹之战的前后异常情况就会发现,伊利丹的死亡不过是伊利丹自己和玛维.影歌联手导演的一场古老的戏剧。

  几乎所有人都没有想到,魔兽争霸3的主角之一伊利丹怒风会在外域开放后被直接杀死(多数人认为会是打败后留个箱子什么的)。但是大家如果认真分析伊利丹之战的前后异常情况就会发现,伊利丹的死亡不过是伊利丹自己和玛维.影歌联手导演的一场古老的戏剧。

  伊利丹之战前有很多充满疑点的事情。

  第一:伊利丹竟然让自己并不信任的阿卡玛看守死对头玛维.影歌。

  第二:伊利丹在并无大量确凿证据的情况下相信阿卡玛的谗言认为凯尔萨斯已经背叛自己。

  前面两条只是铺垫,第三个疑点才是最关键的。在守望者和阿卡玛冲到黑庙门口之后,玛维趁阿卡玛不备先行进入黑暗神庙(拿到BT钥匙的最后一步),而在大家进入副本直至见到伊利丹一路上完全没有守望者的踪迹。众所周知黑庙并没有发现第二条通路,所以先行进入副本的玛维却在玩家之后到达伊利丹处(第四阶段才到)这在逻辑上是根本说不通的。除非她先躲在一边睡觉等大家把挡道的都消灭她才悠闲地散步到伊利丹面前。

  所以,唯一合理的解释就是:玛维.影歌根本就没有经过战斗而是直接到达伊利丹处的。而且是在伊利丹本人的帮助下躲开一路的BOSS直接到达伊利丹处。也就是说玛维和伊利丹根本就是在演双簧。这也就可以解释为什么伊利丹会派并不信任的阿卡玛看守玛维了,因为伊利丹要的就是玛维被释放。只有玛维被释放,自己“死”于死对头之手这场假死的戏剧才会躲开一切人的怀疑。

  那么伊利丹的目的是什么呢?玛维又为什么要协助自己的死对头呢?剩下的事情只能进行推断,本人的大胆预测是,伊利丹的目的是隐藏形迹以便出手消灭阿尔萨斯(曾有预言此二人是一生的敌人),也只有这种目的玛维才会尽弃前嫌帮助伊利丹。纵观伊利丹被释放后所做的事情:协助打击燃烧军团、消灭玛瑟里顿势力、对玛维抓而不杀、进攻冰封王座。而且每件事都要编造一个自私的理由(为了自身力量、为了当外域老大、帮基尔加丹做事)。很难想象这是一个正常恶魔所能做的事情。怎么看怎么都像一个真正的恶魔猎手在消灭恶魔惩奸除恶外加优待俘虏。而听信谗言与凯尔萨斯反目的事情如果也按这个思路想大家就明白了,因为凯尔萨斯已经投靠恶魔基尔加丹了,所以必须被消灭。

点击放大

  恶魔没有被消灭干净,恶魔猎手怎么会死呢?相信不久的将来对抗阿尔萨斯的战斗中一定能看到伊利丹和玛维的身影,当然在国服是没这希望了。

  下面附录是伊利丹生平

  伊利丹.怒风生平

  称号:背叛者

  血缘:大德鲁伊玛法里奥.怒风的弟弟

  导师:短暂师从半神塞纳留斯,但很快放弃德鲁伊之道,属于自学成才。

  曾经职业:恶魔猎手

  生平:

  1、师从塞纳留斯,但不久辍学。

  2、于燃烧军团第一次入侵之后参与抵抗活动,但在决战(摧毁永恒之井战役)前叛变。

  3、在学习和战斗生涯中曾向现达纳苏斯月之女祭司泰兰德.语风示爱,但被拒绝。一说其叛变亦源于此。

  4、在永恒之井被摧毁后利用事先保存的井水在海加尔山新造了第二口永恒之井。因此被判有罪并被关入恶魔监狱(监狱长玛维.影歌)

  5、于一万年后被泰兰德释放,并参与抵抗燃烧军团第二次入侵的战役。

  6、在外域抓获追捕他的典狱官玛维,后战胜玛瑟里顿成为外域最强势力。

  7、于战后不久适逢欺诈者基尔加丹,并进攻冰封王座,败于阿尔萨斯之手(出于未知原因战斗中没有变身为最强的恶魔形态,据《地精科技与魔法报》称是由于冰封王座太冷阻止了恶魔力量的释放,但没有事实佐证)

  8、于黑暗之门开放后被典狱官玛维和25个见钱(装备)眼开的无名氏杀死于黑暗神庙。

来源:sina 作者:树桩

【游久网(U9)责任编辑:alex】