魔兽世界 >> 文章 >> 心情>>PVP与PVE玩家之争

PVP与PVE玩家之争

2009-5-5 12:29:56    作者:    来源: [我要投稿] [进入评论]

  PVE装备获取方式,副本,5人10人25人不等,最有难度的是25人副本,因为做为一名新入场的朋友来说,很少有RL愿意带你来,除非你是亲友,我曾经8区丢掉一年没玩的战士,让一个会长拿去,他朋友冲了

  一张点卡还没用完就被X满了全身T6输出装,我最近上去看了一眼,这孩子连宝石都没插,雕文也没填进去。同等条件下,治疗获取装备最简单,DPS次之,坦克最难,而且三大坦克(不要谈DK,没有的YY也白YY)之中骑士跟小D是可以曲线救国的,先治疗进副本后坦克,所以战士最难。

  PVP玩家获取装备的方式只有战场、竞技场。抛开竞技场先不说,刷战场也好,打战场也好,都是件很磨人的事情,日复一日的重复,而且只有四个战场。我保证这比打副本要无聊的多。当你刷出二三十万的荣誉加上一定的操作之后,当你化身战场之王,你自信满满的走进竞技场,却发现被打击的说不出话。你的等级永远徘徊在1500上下,你的出场次数,每周都是十场,你可以埋怨是因为战场装太差,可是别人拿你的号挑死了S4全套的高玩。然后你开始重新审视,发现要打竞技场,首先要熟悉你自己的所有技能,包括那些你觉得快捷键不够而且用的比较少的放在边缘的技能,你的快捷键在不断的增加,你的宏在不断的优化,直到某一天你为了有更好的网速而去网吧上线时,别人惊叹的说哇你做了这么多宏,你无奈的苦笑。熟悉了自己,又要熟悉别人,于是22、33、55里对手的所有职业、组合、技能、技能配合,你开始在论坛上找经验贴技术贴不断的看不断的研究,你发现你对理论熟了,但进了竞技场,你会发现每一场都变换莫测,永远有意料之外的事情发生,于是你退出来开始跟你的队友吵架,磨合,或者继续寻找新的队友。一个固定的高端55队,真的不是一般的难凑。

  从可玩性上来讲,前期PVP不如RAID好玩,因为RAID入门难度低,副本花样多,而前期进竞技场的玩家除了一路输偶尔赢几把,找不到其他的乐趣。后期RAID不如PVP好玩,把副本打通了,装备拿的差不多了没啥需求了,每天的RAID于是变的吃快餐一样恶心,于是你找了个借口AFK去玩小号了,然后以元老之名小号进副本,我见过很多。PVP呢,经过一段时间的淬火,经过对手对你的百般折磨,你要么放弃,要么得到值得信任的队友,明白与人斗其乐无穷的道理。

  从游戏时间上说,战场竞技场磨耐性,副本也磨。战场每次都遇到不同的队友,这个不谈。竞技场里失败了,你们知道是谁的错,改了、大家磨好就是。副本失败了,也许也能找出是谁的错,但下一次RAID的时候你会发现又有人错了,为什么呢?因为这是25个人的战斗,每次RAID的人员不可能象竞技场一样是固定的组合。所以每次我们都会听在指挥在YY里大喊大叫:XXX你这SB¥%……#%,不要怪他们。毕竟一个小白的错误是25个人的损失。而且一个副本的CD太长,经常一打一晚上,这点不象竞技场,简单的凑一下大家空闲的时间就可以去搞几下。

  整体人员装备差一点不一定打的了副本但在高玩手里有可能打的了竞技场(以基本装备为前提),为什么打不了副本?因为副本永远凑不起25个娴熟的玩家(对一般的公会来说)。对大多数RAID团来说,永远都会有几个小白,不是会长的老婆、就是副会长的小秘、甚至是某个RL的小情人。

  我说的再直白点。给军装玩家一个T6套的号,不出一周时间他就能熟悉所有副本的战斗要求(前提是你能带他见到每个BOSS并给他讲解一遍),打出好看的数据。而给一个副本玩家S4套的号,我觉得一周时间,也许他能完成1500-1600的突破吧。

  PVE玩家说,你不懂副本。PVP玩家说,我只需要一个机会。

  下次PVE的玩家再喷的话,不服来插旗。PVP的玩家再喷的话,不服来打副本。用事实说话。

  本人不才,60以前副本只打到BWL,60以后竞技场只到1900,副本只打到黑庙,算是个中端玩家吧。不过各式各样的场合跟人都多少见过一点。对于副本跟PVP,只是每个人选择的一种方式而已。你愿意穿一身很华丽的T6自怜自惜(其实现在也不见得华丽)然后在AG门口华丽的拒绝别人的插旗,在副本里狂彪你的数据,看着你的输出第一或治疗第一或仇恨第一,那是你的事。我愿意散着用时间搞下副本搞下战场,拉着我的5人小队打完竞技场打战歌,打完战歌有需求就打打ZAM,不去SW不去BT当老大情人的殉葬品,那是我的事。

  其实真正的高玩是T6+S4两套的,而且插旗很少输。其实现在T6遍大街了,曾经S4时代以前的高玩...大部分都AFK了.

作者: kaakshuai

【游久网(U9)责任编辑:alex】

最佳言论