职业玩家质疑SK100 Ming是借题发挥

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-06-06 2009-6-6 18:28:03 作者: 来源:

  我之前论述过sk100的盲点和矛盾和失准问题,并举出其中几个职业来证明之。在这里,我举的将不是一两个职业,而是用所有职业来举例说明之,用的是5月30日和6月2日两个时间点的sk100各项目自己的角度和矛盾,来说明sk100的误差。5月30日将为主轴,由于sk100是随著时间变动,辅以6月2日的来说明。

 

total.png

  以上这张是sk100(total),也就是一般人口中简称的sk100,是把个别玩家的三项分数相加,再根据其总分做出的个别玩家排名。本篇文章就是以各职业的角度,来看这种「把『个别玩家』的三项分数相加,再做出『个别玩家』的排名」,以这排名榜的职业占有率来讲述职业优劣的方式,其误差有多大,又能有多少意义。

  首先来看第一名的牧师。sk100牧师高居27%,是第一名而且是第二名战士14%的两倍之多,牧师真正的竞技场地位也真的是这样OP吗?一个职业的强弱程度,是其在竞技场上过高分的人数多寡,不管是任何项目,任何一项上高分就能计算在内。这张是sk100的2v2,这相当于2v2的范围100人的「人数统计」,因为只统计单一项目所以并没有把三项分数加起来的误差值。

2v2.png

  sk100的2v2牧师仅排名第四,而且比圣骑少。

3v3.png

  sk100的3v3,牧师也是比圣骑少

5v5.png

  sk100的5v5,牧师甚至比圣骑少了4%之多。

  回头来看sk100(total),也就是sk100↓

total.png

  牧师在2v2/3v3/5v5都比圣骑少,2v2少2.4%,3v3少0.3%,5v5少3.9%,但是「把『个别玩家』的三项分数相加,并以此做出的『个别玩家』排名」的sk100(total)的职业占有率中,也就是一般人口中简称的sk100,牧师竟然是圣骑的2.3倍之多。既然三项人数牧师都比圣骑少,这表示牧师实际的竞技场地位,根本就比不上圣骑,但sk100却说牧师的地位是圣骑的2.3倍,这个误差值是非常巨大的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页