魔兽世界 >> 文章 >> 杂谈>>网易,请给我这样的魔兽世界 美服和国服之比

网易,请给我这样的魔兽世界 美服和国服之比

2009-6-8 16:12:32    作者:    来源: [我要投稿] [进入评论]

  摘要:为什么广大玩家对前任运营商如此的不满,究其众多原因之一就是信息不够透明,大家有种被骗了的感觉,或者说没有得到尊重。

  我是数百万忠实的中国魔兽世界玩家中普通的一员,鉴于本人在前任运行商所运营下的魔兽世界(以下简称CWOW)中游戏时间并不是很长,仅半年而已,可能导致本人所见、所听、所想远远未能达到其他广大玩家的深度,所以以下内容仅仅是我个人的一些不成熟的观点以及一些粗浅的建议。不足之处,还望广大玩家批评指教 !

  注:本人自2004年年底美服魔兽世界(以下简称MFWOW)公测之时有幸得到了一在美国留学的同学赠送的公测帐号,即已开始“我的魔兽世界生涯”。

  很“荣幸”,我的MF帐号于今年年初受到了盗号集团的“青睐”,因为我的帐号注册地址与信用卡激活都是使用我同学当年的美国本土信息,现下他已回国1年有于,在美国所住的地址也换了N次,信用卡也换了N张,已经无法提供我准确信息,所以暴雪告诉我这个帐号不可能帮我找回——即便是我可以“如数家珍”的告诉他我的帐号上的每个角色里面都有什么东西。

  这直接导致了我决定在CWOW重新开始我的“魔兽之旅”。废话说了很多,只是因为我在暴雪直接运行下的魔兽世界中玩了4年有余,对2个运营商2 种运营态度颇有点不够深刻的感触,所以以下会出现大量的对比。“我知道我们的同胞都是很爱国的”,在这里我要说明的是:我们仅讨论游戏,仅此而已!

  外挂与游戏环境

  毋须多说,无论是游戏制作开发商、运营商以及我们广大的玩家,都知道外挂对一款网络游戏意味着什么。

  在魔兽世界中存在并被使用的外挂,我个人认为有两类——第一类主要是玩家使用,第二类主要是打钱工作室在使用。玩家所使用的外挂主要是加速类相关,打钱工作室使用的主要是挂机脚本、瞬移卡BOSS箱子等。

  供玩家使用的外挂,无论它是付费的还是免费的在MFWOW玩家群体中都是没有市场的,至于这其中的原因我也是在很久以后才彻底的明白:那就是“全民抵制”,这个形容词也许用的不准确,具体的说就是:“几乎所有”的玩家他们会很看不起那种使用外挂来进行游戏体验的人,即使是做的再好的外挂摆在他们面前给他用,他们也不会用。正式因为这种良好的氛围的存在形成了良性循环,至少我本人在MFWOW从未遇见过一个“真正的玩家”使用过外挂。

  在CWOW中,玩家中使用外挂的比例很高:我至今没有参加过一场战场是没有“外挂玩家”参与的,再后来我基本上不怎么进战场了。

  在玩家“自觉约束力”无能为力的时候,就是在考验运营商的管理能力的时候。这就不得不让运营商面对一些问题作出一些选择,如何对待同样是付费的而使用外挂的用户,封停还是纵容?封停导致的直接后果是减少收入!但纵容呢!?会导致类似“蝴蝶效应”,一些想用而没用的玩家会因为看到使用外挂的玩家“安然无恙”而加入到外挂行列,从而形成恶性循环,由于外挂众多,迫于压力而使运营商被动的只是偶尔的封停外挂使用者,过慢的反映处理速度及力度,根本起不到任何的效果。

  相比较挂机脚本外挂而言,加速外挂要明显的易于处理,加速人物移动速度等必然导致常规数据在数据库中的溢出,必然会在服务器数据库中留下异动记录。通过在线玩家的举报,即使在线GM由于非常繁忙未能及时记录处理,运营商的相关部门也应该定期检查数据库异动记录并进行处理。

  1.我个人认为这个周期最长不能超过一个星期,最好在每个星期二维护期间对所有异动数据进行检查处理,并毫不留情的对使用外挂者进行封停,决不姑息!

  2.在以后的正式官方论坛建立外挂BUG举报版块,在这个版块建议可以开放让玩家上传截图和视频以帮助更好的取证。

  3.加大打击管理成本的投入,主要是在黄金时间增加在线GM的数量以提高GM对游戏中事件的处理效率。

  让运营商掏钱似乎是很艰难的决定,前些天在国内某知名论坛我看到过一名网友发的帖子,大致内容是说:今后的网易运营商如果可以以主动的、强硬的姿态打击外挂,他个人愿意在现有的点卡收费基础上增加1元,我个人认为这未尝不可,前提是网易运营团队真的愿意投入加大打击外挂成本和力度,并且坚持实时的第一时间的对外挂使用者作出处理,那么我个人也愿意提高1元的点卡费用来作为打击外挂的投入。

上一页 [1] [2] 下一页

最佳言论