暴雪首席执行官入选"10大游戏开发英雄"

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-06-18 2009-6-18 10:00:39 作者: 来源:

  今年的游戏开发者大会将在英国举行,目前由9000位开发者投票评出了"10大游戏开发英雄"。

  下面是详细的名单,和他们的作品、事迹:

  第一位,宮本茂

  这个地球人都知道吧,就算不知道这个的,也必然知道马里奥吧!还有那满分的《塞尔达传说》系列,等等等等......被称为现代视频游戏奠基人。

  第二位,John Carmack

  id software创始人,以一己之力引发了多场技术革命,几乎是FPS游戏开山之作的《德军总部》,然后是《毁灭战士》、《雷神之锤》,令人敬佩之处在于,每一作都完全超越了前作,而且Carmack本人的共享精神,每一部作品都公布源代码的做法令其他人无法超越!

  第三位,Will Wright

  开创了崭新的"永远不结束"的游戏理念,《模拟城市》、《模拟人生》,让无数人为之疯狂。最新作《孢子》。

  第四位,Dave Jones

  不需要说什么,横行霸道,GTA,这个名字已经说明了一切。

  第五位,Sid Meier

  《文明》系列!

  第六位, Peter Molyneux

  创意鬼才!你还记得DOS时代的《主题公园》,《魔法飞毯》,《上帝也疯狂》,颠覆性的作品《地下城守护者》?

  最新作品,《神鬼寓言2》。

  第七位,David Braben

  3D游戏始祖《Elite》。

  第八位,松浦雅也

  《啪啦啪啦啪》,sorry,这个不熟悉......

  第九位,Michael Morhaime

  有人说,过去几年,有几样东西已经成为了一种宗教,比如google,比如苹果,比如暴雪,Michael Morhaime,暴雪创始人,全白金大作游戏公司掌门人,暗黑,星际,魔兽,全球1100万用户的山口山。

  第10位,Jonathan Blow

  XBLA上的动作游戏《时空幻境》开发者,这个,还是不熟~

来源:Engadget 作者:Engadget

【游久网(U9)责任编辑:alex】