日本外服WOW玩家具有代表性的评价收集

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-06-26 2009-6-26 9:46:29 作者: 来源:

 以下翻译材料大多选自日本权威游戏综合网站4Gamer.

  因为大多数游戏玩家出于各种各样的目的接触了WOW并且发出了自己立场的评价,很多评价是接近甚至相同的,所以在这里就只介绍一些比较有共识和代表性的……

  WOW的优点

  1:绝对丰富的任务,可以通过任务了解到角色的特征以及游戏世界观。

  2:通过等级的提升,可以到达更多有趣的地方。

  3:游戏富有协调感/真实性,移动,飞行都很有趣。而且没有单纯的需要很长时间的移动或者需要花费重金的移动,整个世界都很壮观,充满乐趣。(他们没用联盟号在十字路口跑过尸)

  4:开发人员对世界的构造非常出色,每个细节都很细心。

  5:用WASD移动 (他们想用鼠标干什么……)

  6:PVE非常有趣,在打倒BOSS之前需要一定的策略。而之前的(网络)游戏PVE战斗基本都是靠单纯的打击和恢复组成的。

  7:人物的前后判定非常重要,在PVP中不能对身后进行施法,攻击。

  8:游戏中的金钱大多为买消耗品和一些自己喜欢的小玩意,而能用金钱购买的装备也只是2级品而已,这样很大程度上拒绝了很受鄙视的RMT (日本游戏行业,有RMT这个术语,而欧美却很少使用RMT来称呼 虚拟资产交易这个行业) 。也完全不用为了Bot (机器人,外挂等) 而烦恼。

  9:运营者的游戏服务很好:被盗号后装备会在一周内恢复,不小心丢掉 (删掉) 的装备第二天就可以恢复等等。

  10:死亡处罚很小,极少数情况下会出现麻烦的情况。 (喂……我是MT……我没大鸟……)

  11:可以变更性别,姓名等…… (……血精灵女万岁?)

  12:PVP服务器中突如其来的战斗会让你感觉很刺激;PVP战场很有趣,类似夺取,时间战的战场规则很多样。

  13:游戏中充满人文色彩,在美国,很多人在他们生命的最后时刻都完成了他们在游戏里的愿望:和GM交流,成为游戏中NPC等等。甚至有日本玩家因为是部落无法接到这个任务而难过…… Make A Wish Foundation,美国许愿基金会,他们帮许多18岁以下罹患绝症不久于人世的小孩实现其最大 (或最后) 心愿。其中包括我们知道的魔兽世界玩家,已经离我们而去的Ezra等等。

  缺点

  1:没有日文版…… (……我们还有中文版,尽管这样……那样……)

  2:感叹自己英文不好 (还是很现实的,很多日本人在外服玩)

  3:游戏人物外形设定不是很符合日本人的审美。 (事实说明一切,在中国测试前也有人质疑了……)

  4:部落过于强大导致最大的战场 (AV) 排队时间过长……

  5:游戏的流畅感在机器配置较低的时候不能得到保证……

  6:PVP服务器中,低等级玩家是被虐杀类型……

  PVP服务器中,中等级玩家是被虐杀类型……

  PVP服务器中,如果你在没有守卫的地方离开了即使是5分钟也属于虐杀类型…… (国外玩家不喜欢守尸么?)

  7:在满级之后很难交到新的朋友……

  8:PVE攻略过于复杂,同时很多深夜工作的人群无法体验到这种游戏乐趣

  小总结

  远征美服,韩服,欧服的朋友们啊……你们不是唯一的外国玩家,在美服甚至曾经有日本人的40人工会存在过就足以证实这一点,而从这些我们常常引为笑谈的游戏玩家的评价中,是不是会看到国服的某些缺陷呢?

  我们找人代练,失去了结交新朋友的乐趣和完成任务的喜悦;

  游戏货币在我们手中有了新的意义;

  守尸几乎是必须做的事情等等;

  在停机维护的此刻,你是否真正的想过你为什么要进入这个世界以及你能获得什么样的喜悦么……

作者:兰质蕙心银之末裔  来源:NGA

【游久网(U9)责任编辑:alex】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame