您的位置:魔兽世界 >> 攻略站 >> 各职业宏

死骑Dps武器详解 给武器一个科学定位

[挑战编辑部] [已跟帖条]2009-06-28 2009-6-28 9:20:33 作者: 来源:

  死亡骑士究竟需要什么样的DPS武器?

  大处看武器的dps与dph,小处看武器的种类与属性。

  Part 1:DPS&DPH的影响极其延伸

  武器的dps通常是比较其优劣的第一印象,或者说从武器的物品等级上来对武器进行初步定位。

  但是由于武器速度各异(本文以双手武器为例进行分析),标准的武器速度为3.3,常见的速度有3.4/3.5/3.6,再往上的3.7和3.8目前比较稀有,往下的速度也较少。相同DPS下武器速度的不同,导致了武器的DHP不同。DPH不影响普通攻击的伤害,所影响的是打击类技能的伤害。

  但是实际情况下,普通攻击和打击技能共通影响着全局的输出,如何综合分析武器的dps和dph来对“武器模型”进行评判则是本部分讨论问题。

  (注:武器模型是涉及武器dps/速度/DPH三个属性的简单模型,不涉及武器属性、种类等)

  下面给出2个武器模型,DPH是平均值,实际DPH浮动下限为80%德平均值,上限为120%的平均值。

  A武器 dps=240/速度3.3/dph=792 (标准武器速度)

  B武器 dps=240/速度3.8/dph=912 (典型慢速武器)

  如果只进行普通攻击,A模型等于B模型,dps相等决定了这个结论。

  如果只进行技能攻击,B模型优于A模型,速度慢导致高DPH影响这类伤害。

  标准武器速度的A武器如果想在打击技能伤害上追平B武器,必须提高dps。经计算需要将武器dps提高到276;也就是说B武器在打击技能上表现出的“dps”能力相当于276。

  计算可得,B武器的速度比标准武器速度慢0.5秒,实际提升的技能“dps”能力为15%,也就是说每0.1速度提高3%技能“dps”能力(精确应为0.1/3.3)。

  因此,衡量一把武器模型的优劣要兼顾2个方面:

  一是衡量武器普攻能力的dps:即武器自身dps。

  二是衡量武器技能能力的DPS’:即武器dph/3.3。

  或者是依据每0.1速度加成3%的武器dps

  3.2速度为97%(小于3.3则为-3%)

  3.3速度为100%

  3.4速度为103%

  3.5速度为106%

  3.6速度为109%

  3.7速度为112%

  3.8速度为115%

  最后,武器的dps和DPS’需要根据[普攻伤害与技能伤害比例]来结合成一个最终决定武器模型优劣的参数。

  对于死亡骑士来说,输出伤害来源中,普通攻击、染血之刃等都算普攻类伤害;各类打击技能则都是技能类伤害。

  根据一些数据采样总结的几个系DK伤害比例:

  鲜血系:75%物理伤害/25%法术伤害 30%近战类伤害/45%打击类伤害

  冰霜系:50%物理伤害/50%法术伤害 20%近战类伤害/60%打击类伤害

  邪恶系:25%物理伤害/75%法术伤害 25%近战类伤害/45%打击类伤害

  (不同的天赋细节和不同的循环手法下,这个比例会有所不同,上面仅仅是主流天赋的伤害比例分析。)

  三个系DPS/DPS'的比例分别是2:3 1:3 5:9

  3%的速度对DPS加成享受率分别大致是:60%/75%/65%

  [似可以认为平均是67%方便以后计算,这样3%的加成对于DK来说最终享受到了2%。]

  3.2速度 98%

  3.3速度 100%

  3.4速度 102%

  3.5速度 104%

  3.6速度 106%

  3.7速度 108%

  3.8速度 110%

  根据以上加成系数,可以给不同速度不同DPS的武器进行较为合理科学的定位。(这个2%的系数即使并不是百分百精确,也是相当客观的评定方式。)

  下面是应用于装备上的APE分数(具体将在第一部分解析):

  血系:

  武器dps=9.89

  力量=2.89

  护甲穿透=2.75

  命中=2.01

  精准=2.01

  爆击=1.56

  急速=1.5

  敏捷=1.37

  强度=1

  护甲=0.03

  冰系:

  武器dps=9.49

  力量=2.73

  护甲穿透=1.71

  命中=1.57

  精准=1.57

  爆击=1.26

  急速=0.79

  敏捷=0.93

  强度=1

  护甲=0.03

  邪系:

  武器dps 6.2

  力量 2.97

  护甲穿透 0.94

  命中 1.60

  精准 1.60

  爆击 1.35

  急速 1.42

  敏捷 0.93

  强度 1

  护甲 0.03

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame